Куринная грудка с кабачками в сливочном соусе
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Среда, 28 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень простое и вкусное блюдо. Грудка получается очень сочной, даже без намёка на сухость. В нем достаточно подливы, так что подойдет любой гарнир спагетти или гречка или даже рис.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,42 г Жиры 7,25 г Углеводы 3,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
111
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 4 зуб. | ||||
| 1 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| 150 г |
| 50 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 100 мл | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 4 зуб. | ||
| 1 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 150 г | ||
| 50 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 100 мл | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Подготавливаем все ингредиенты и начинаем готовить :
Шаг 2:
Нарезаем овощи кубиками
Шаг 3:
На сковородку добавляем немного масла и выкладываем овощи.
Шаг 4:
Обжариваем до состояния почти готовы, чтобы потом в кашку не превратились
Шаг 5:
Обсушиваем полотенцем грудку и затем нарезаем кусочками 3*3 см примерно. Обваливаем слегка в муке.
Шаг 6:
И обжариваем в масле до румяной корочки
Шаг 7:
Можно это делать маленькими частями, чтобы все кусочки обжарились со всех сторон.
Шаг 8:
Когда все будет обжарено, добавляем вино. И выпариваем до испарения всей жидкости
Шаг 9:
Затем добавляем сливки, сметану, чеснок и специи. И даем потушиться минут 20-25 на медленном огне. В конце добавляем овощи. И еще даем постоять 5-7 минут под крышкой. Подавать с любым гарниром на ваш вкус украсив зеленью. Приятного аппетита!