Куринная грудка с кабачками в сливочном соусе

Куринная грудка с кабачками в сливочном соусе
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Очень простое и вкусное блюдо. Грудка получается очень сочной, даже без намёка на сухость. В нем достаточно подливы, так что подойдет любой гарнир спагетти или гречка или даже рис.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,42 г
Жиры 7,25 г
Углеводы 3,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
117
килокалорий
и 4 нравится
103 добавили себе
111
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
500 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Кабачок
1 шт.
Сметана 20%
3 ст. л.
Сливки 10-12%
150 г
Подсолнечное масло
50 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Вино белое десертное
100 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Куринная грудка с кабачками в сливочном соусе - Шаг 1
Куриная грудка
500 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Кабачок
1 шт.
Сметана 20%
3 ст. л.
Сливки 10-12%
150 г
Подсолнечное масло
50 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Вино белое десертное
100 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подготавливаем все ингредиенты и начинаем готовить :
Шаг 2:
Куринная грудка с кабачками в сливочном соусе - Шаг 2
Нарезаем овощи кубиками
Шаг 3:
Куринная грудка с кабачками в сливочном соусе - Шаг 3
На сковородку добавляем немного масла и выкладываем овощи.
Шаг 4:
Куринная грудка с кабачками в сливочном соусе - Шаг 4
Обжариваем до состояния почти готовы, чтобы потом в кашку не превратились
Шаг 5:
Куринная грудка с кабачками в сливочном соусе - Шаг 5
Обсушиваем полотенцем грудку и затем нарезаем кусочками 3*3 см примерно. Обваливаем слегка в муке.
Шаг 6:
Куринная грудка с кабачками в сливочном соусе - Шаг 6
И обжариваем в масле до румяной корочки
Шаг 7:
Куринная грудка с кабачками в сливочном соусе - Шаг 7
Можно это делать маленькими частями, чтобы все кусочки обжарились со всех сторон.
Шаг 8:
Куринная грудка с кабачками в сливочном соусе - Шаг 8
Когда все будет обжарено, добавляем вино. И выпариваем до испарения всей жидкости
Шаг 9:
Куринная грудка с кабачками в сливочном соусе - Шаг 9
Затем добавляем сливки, сметану, чеснок и специи. И даем потушиться минут 20-25 на медленном огне. В конце добавляем овощи. И еще даем постоять 5-7 минут под крышкой. Подавать с любым гарниром на ваш вкус украсив зеленью. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе 🍗 Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе 🍗 Курица с пастой в сливочном соусе Курица с пастой в сливочном соусе Куриные желудочки в сливочном соусе Куриные желудочки в сливочном соусе Курица с ананасами в сливочном соусе Курица с ананасами в сливочном соусе
Куриные тефтели с кабачком Куриные тефтели с кабачком Куриная грудка с грибами в сливочном соусе Куриная грудка с грибами в сливочном соусе Куриная грудка с кабачком Куриная грудка с кабачком Куриное филе с рисом в соевом соусе Куриное филе с рисом в соевом соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой