Куриные грудки в сливочном соусе

Куриные грудки в  сливочном соусе
КатегорияПтица КухняАмериканская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Обжаренные куриные грудки, тушеные в нежном, сливочном соусе, подаются вместе с маленькими пельменями с сырной начинкой внутри.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,16 г
Жиры 3,47 г
Углеводы 7,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
117
килокалорий
и 11 нравится
140 добавили себе
155
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливковое масло
1 ст. л.
Куриная грудка
6 шт.
Соль
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Сливочное масло
1 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Куриный бульон
1 ст.
Молоко коровье
1 ст.
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Петрушка
3 ст. л.
Тортеллини
2 ст.
Шаг 1:
Куриные грудки в  сливочном соусе - Шаг 1
Оливковое масло
1 ст. л.

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде.

Шаг 2:
Куриные грудки в  сливочном соусе - приготовлениеКуриные грудки в  сливочном соусе - приготовление
Куриная грудка
6 шт.
Соль
по вкусу

Куриные грудки посолите и поперчите. Обжарьте их с двух сторон. Нужно, чтобы грудки покрылись золотистой корочкой. До полной готовности обжаривать курицу не нужно, так как потом вы будете ее тушить. Когда курица готова, переложите ее на тарелку.

Шаг 3:
Куриные грудки в  сливочном соусе - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
4 зуб.

В этой же самой сковороде обжарьте лук и чеснок. Обжаривайте овощи, пока лук не станет мягким.

Шаг 4:
Куриные грудки в  сливочном соусе - Шаг 4
Сливочное масло
1 ст. л.

К луку с чесноком добавьте сливочное масло, перемешайте и готовьте все еще 2-3 минуты.

Шаг 5:
Куриные грудки в  сливочном соусе - приготовлениеКуриные грудки в  сливочном соусе - приготовление
Мука пшеничная
2 ст. л.

Затем добавьте муку и немного проварите ее.

Шаг 6:
Куриный бульон
1 ст.
Молоко коровье
1 ст.

Добавьте бульон и молоко, все тщательно перемешайте.

Шаг 7:
Куриные грудки в  сливочном соусе - Шаг 7
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.

К общей массе добавьте мускатный орех.

Шаг 8:
Куриные грудки в  сливочном соусе - Шаг 8

В полученный соус положите обжаренную курицу.

Шаг 9:
Куриные грудки в  сливочном соусе - Шаг 9

Накройте сковороду крышкой и тушите все на медленном огне, пока курица не проварится, 7-12 минут (в зависимости от размера грудок). Соус будет постепенно становиться гуще. Попробуйте соус на вкус и, если нужно, добавьте еще соли и перца.

Шаг 10:
Куриные грудки в  сливочном соусе - Шаг 10
Петрушка
2 ст. л.

Мелко нарежьте петрушку и добавьте в соус.

Шаг 11:
Тортеллини
2 ст.

Пока курица готовится, вскипятите воду для тортеллини (пельменей с сырной начинкой) и приготовьте их согласно инструкции на упаковке.

Шаг 12:
Куриные грудки в  сливочном соусе - Шаг 12
Петрушка
1 ст. л.

Подавайте курицу с тортеллини. Посыпьте все свежей петрушкой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тефтели в сливочном соусе Тефтели в сливочном соусе Курица в сливочном соусе Курица в сливочном соусе Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе Куриные желудочки в сливочном соусе Куриные желудочки в сливочном соусе
Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем Куриные грудки в сочном соусе Куриные грудки в сочном соусе Куриное филе в сливочном соусе Куриное филе в сливочном соусе Куриная печень в сливочном соусе с карри Куриная печень в сливочном соусе с карри
Комментарии (1)
19.03.2016 20:19
Пальчики оближешь! Супер! Спасибо. ❣
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.