Курица с рисом Фиеста
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Вторник, 12 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Запеченное куриное филе с рисом, грибами, специями и овощами, посыпанное тертым сыром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 2 зуб. |
 |
Перец халапеньо |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 110 г | | 2 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 0,5 ст. | | 1 ст. |
| 1 шт. | | 50 г |
| 1 ч. л. | | 1 г |
| 2 шт. | | 240 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2:
| 2 ст. л. |
| 2 зуб. |
 |
Перец халапеньо |
| 2 шт. |
Нагреть масло на небольшой сковороде. Добавить измельченный чеснок и халапеньо и обжаривать полминуты.
Шаг 3:
| 1 шт. |
| 110 г |
| 2 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Добавить красный перец, грибы и зеленый лук. Приправить щепоткой соли и перца и тушить 5 минут.
Шаг 4:
Насыпать в маленькую форму для запекания рис, добавить бульон, нарезанный помидор, кинзу и тушеные овощи.
Шаг 5:
Посыпать половиной тмина и порошка чили.
Шаг 6:
Положить куриные грудки на тарелку и посыпать солью, перцем и оставшимся тмином и чили.
Шаг 7:
Форму для запекания с рисом накрыть фольгой и запекать в духовке 30 минут.
Шаг 8:
Достать из духовки, положить на рис куриные грудки, посыпать тертым сыром, накрыть и запекать еще 30 минут.
Шаг 9:
Снять фольгу и продолжать запекать, пока поверхность не подрумянится.