Куриные котлетки с луковым соусом
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 2 марта 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Просто восхитительный обед! Калорий мало-пользы много) Ккал: 81; Белки: 12; Жиры: 2; Углеводы: 4;
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 3 шт. |
| по вкусу | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1,5 зуб. | | 1,2 ст. л. |
| 1,5 ст. |
|
Сметана обезжиренная |
| 2 ст. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 600 г |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Куриное филе измельчить через мясорубку с 1 луковицей. В полученный фарш добавить 1 яичный желток. Посолить, поперчить, вымешать фарш, сформировать котлеты. Белок взбить венчиком, окунуть котлетку+обмакнуть в панировочные сухари. Отправить на раскаленную сковороду. Жарить на среднем огне (не на медленном, чтобы не получились сухими). Обжарить до очень румяной корочки на капле масла.
Шаг 2:
| 2 шт. |
| 1,5 зуб. |
| 1,2 ст. л. |
| 1,5 ст. |
|
Сметана обезжиренная |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Соус:
Лучше делать в глубокой посуде - небольшой кастрюле, например, или в сковороде с высокими бортиками.
Обжарить 2 мелко измельчённые луковицы, 1 измельчённый зубчик чеснока до золотистой прозрачности.
Пока жарится лук, добавить муку в 1 стакан холодной воды, хорошо размешать венчиком, постепенно влить 0,5 стакана тёплой водички.
Когда лук обжарится, через ситечко влить в него разведенную водой муку, постоянно помешивать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, когда соус закипит и начнёт густеть, добавить 2 ст. ложки сметаны, постоянно помешивая дать немного прокипеть.