Куриные котлетки с луковым соусом

Куриные котлетки с луковым соусом
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Просто восхитительный обед! Калорий мало-пользы много) Ккал: 81; Белки: 12; Жиры: 2; Углеводы: 4;

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,53 г
Жиры 1,13 г
Углеводы 3,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
67
килокалорий
и 5 нравится
105 добавили себе
114
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
600 г
Лук репчатый
3 шт.
Сухари панировочные
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Чеснок
1,5 зуб.
Мука цельнозерновая
1,2 ст. л.
Вода
1,5 ст.
Сметана обезжиренная
2 ст. л.
Лавровый лист сушеный
по вкусу  
Шаг 1:
Куриное филе
600 г
Лук репчатый
1 шт.
Сухари панировочные
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Куриное филе измельчить через мясорубку с 1 луковицей. В полученный фарш добавить 1 яичный желток. Посолить, поперчить, вымешать фарш, сформировать котлеты. Белок взбить венчиком, окунуть котлетку+обмакнуть в панировочные сухари. Отправить на раскаленную сковороду. Жарить на среднем огне (не на медленном, чтобы не получились сухими). Обжарить до очень румяной корочки на капле масла.
Шаг 2:
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
1,5 зуб.
Мука цельнозерновая
1,2 ст. л.
Вода
1,5 ст.
Сметана обезжиренная
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Соус:

Лучше делать в глубокой посуде - небольшой кастрюле, например, или в сковороде с высокими бортиками.
Обжарить 2 мелко измельчённые луковицы, 1 измельчённый зубчик чеснока до золотистой прозрачности.
Пока жарится лук, добавить муку в 1 стакан холодной воды, хорошо размешать венчиком, постепенно влить 0,5 стакана тёплой водички.
Когда лук обжарится, через ситечко влить в него разведенную водой муку, постоянно помешивать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, когда соус закипит и начнёт густеть, добавить 2 ст. ложки сметаны, постоянно помешивая дать немного прокипеть.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Нежные куриные котлетки с сыром Нежные куриные котлетки с сыром Куриные голени с капустой тушеные в рукаве Куриные голени с капустой тушеные в рукаве Куриные котлетки с шампиньонами. Куриные котлетки с шампиньонами. Куриное филе с рисом в соевом соусе Куриное филе с рисом в соевом соусе
Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе Рубленые куриные котлетки с грибами Рубленые куриные котлетки с грибами Куриные котлетки с сыром🍗🧀 Куриные котлетки с сыром🍗🧀 Котлетки из куриного филе с сыром и зеленью под сливочно-грибным соусом Котлетки из куриного филе с сыром и зеленью под сливочно-грибным соусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.