Куриные котлеты в кляре
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 4 марта 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Если вы любите котлеты, то кляр придаст им сочности, пикантности и усилит вкус. Попробуйте приготовить куриные котлеты в кляре по этому рецепту на обеденный и даже праздничный стол.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 50 мл |
|
Куриный фарш |
| 250 г | | 1 гол. |
| 2 зуб. | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 шт. |
| 3 ст. л. | | 3 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Размочите 1/3 часть белого батона в молоке и хорошенько разомните. Слейте лишнюю жидкость если осталась.
Шаг 2:
|
Куриный фарш |
| 250 г |
| 1 гол. |
| 2 зуб. |
| по вкусу |
| по вкусу |
К батону добавьте куриный фарш, мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, перец и соль.
Шаг 3:
Тщательно перемешайте.
Шаг 4:
Приготовим кляр. В отдельной посуде взбиваем яйца и сметану.
Шаг 5:
После чего вводим муку.
Шаг 6:
Добавляем мелко нарубленную зелень.
Шаг 7:
Влажными руками сформируйте котлеты.
Шаг 8:
Обваляйте в кляре и отправте на разогретую сковороду.
Шаг 9:
Жарьте с двух сторон до румяного цвета. Обжарив котлеты, снимаем их с огня и подаем к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита 😋