Жареная курица с кале и помидорами
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Суббота, 2 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриное филе, маринованное в оливковом масле с лимонным соком, чесноком и специями и обжаренное в масле, и тушеная капуста кале с помидорами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 2 шт. | | 6 ст. л. |
| 1 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 3 зуб. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 пуч. |
| 4 шт. | | 30 г |
| 30 г | | |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 6 ст. л. |
| 1 шт. |
| 0,5 ч. л. |
| 3 зуб. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Отбить куриные грудки кухонным молотком и положить в миску. Добавить 4 ст. ложки оливкового масла, сок половины лимона, красный перец, измельченный чеснок и по щепотке соли и перца.
Шаг 2:
Перемешать, накрыть и мариновать в холодильнике около 1 часа.
Шаг 3:
Нагреть остальное масло на небольшой сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 4:
Положить в горячее масло куриное филе и жарить по 3 минуты с каждой стороны, до готовности и золотистой корочки. Снять с огня и дать постоять.
Шаг 5:
Положить на ту же сковороду крупно нарезанную капусту кале и тушить, пока не начнет размягчаться.
Шаг 6:
Крупно нарезать помидоры и добавить в сковороду.
Шаг 7:
Приправить щепоткой соли и перца и тушить еще минуту.
Шаг 8:
Положить курицу на тарелку, сверху выложить кале с помидорами, сбрызнуть соком лимона, посыпать базиликом и сыром и подавать.