Курица с виноградом

Курица с виноградом
КатегорияПтица КухняИтальянская кухня
Время3 часа 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Виноград слишком хорошо сочетается с нежным мясом птицы, чтобы пренебречь им. Приблизительно так сказал знакомый итальянец.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,15 г
Жиры 7,46 г
Углеводы 9,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
130
килокалорий
и 2 нравится
72 добавили себе
78
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриные окорочка
4 шт.
Лимон
2 шт.
Ром
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Имбирь свежий (корень)
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Виноград
500 г
Эстрагон
1 пуч.
Сливочное масло
2 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.  
Шаг 1:
Курица с виноградом - Шаг 1
Куриные окорочка
4 шт.
Лимон
2 шт.
Ром
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Курицу тщательно вымыть, обсушить и разрезать по суставу. С лимонов снять цедру, из мякоти выжить сок. Смешать его с ромом, посолить, поперчить и оставить на 2 часа.

Шаг 2:
Курица с виноградом - Шаг 2
Имбирь свежий (корень)
2 ст. л.

Имбирь почистить, натереть на крупной тёрке.

Шаг 3:
Курица с виноградом - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.
Виноград
500 г
Эстрагон
1 пуч.

Лук очистить и нарезать кубиками. Виноград вымыть, разобрать на ягоды. Удалить косточки , если они есть.тархун вымыть, обсушить бумажными салфетками и крупно нарвать. Несколько веточек оставить для украшения.

Шаг 4:
Курица с виноградом - Шаг 4
Сливочное масло
2 ст. л.

Вынуть курицу из маринада. Маринад сохранить. Обжарить курицу на сливочном масле, по 4 минуты с каждой стороны, переложить в кастрюлю.

Шаг 5:
Курица с виноградом - Шаг 5
Сахар-песок
1 ст. л.

В сковороду, в которой обжаривали курицу, добавить лук, имбирь, лимонную цедру и сахар. Готовить, постоянно помешивая, 7 минут. Добавить виноград, влить оставшийся маринад и готовить ещё 3 минуты.

Шаг 6:
Курица с виноградом - Шаг 6

В кастрюлю с курицей добавить соус и эстрагон, перемешать. Поставить на небольшой огонь и тушить под крышкой 30 минут. За 5 минут до готовности приправить по вкусу.

Шаг 7:
Курица с виноградом - Шаг 7

Подавать с рисом или тушёными овощами, украсив тарханом. Курицу можно замариновать не в соке лимона, а в 200 миллилитров белого сухого вина, добавить 1,5 чайную ложку сахара.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица с лимоном и чесноком Курица с лимоном и чесноком Курица с грибами и розмарином Курица с грибами и розмарином Курица с фасолью в мультиварке Курица с фасолью в мультиварке Курица с грибами и брокколи в мультиварке Курица с грибами и брокколи в мультиварке
Курица с апельсинами в шампанском Курица с апельсинами в шампанском Запечённая курица с острым перцем и чесноком Запечённая курица с острым перцем и чесноком Курица с нутом и помидорами Курица с нутом и помидорами Курица с ананасами в томатном соусе Курица с ананасами в томатном соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 01:10:38
взял на заметку рецепт Заливной пирог с капустой и грибами
23.04.2024 01:09:49
взял на заметку рецепт Слоеный пирог «Перевертыш» 🥧
23.04.2024 01:09:44
взял на заметку рецепт Заливной пирог «Ленивый Беляш»
23.04.2024 01:09:34
взял на заметку рецепт Мясной пирог на кефире 🥧