Курица с виноградом
Категория | Птица |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 3 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Понедельник, 3 апреля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Виноград слишком хорошо сочетается с нежным мясом птицы, чтобы пренебречь им. Приблизительно так сказал знакомый итальянец.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Куриные окорочка |
| 4 шт. | | 2 шт. |
|
Ром |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
| 1 шт. | | 500 г |
| 1 пуч. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
|
Куриные окорочка |
| 4 шт. |
| 2 шт. |
|
Ром |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Курицу тщательно вымыть, обсушить и разрезать по суставу. С лимонов снять цедру, из мякоти выжить сок. Смешать его с ромом, посолить, поперчить и оставить на 2 часа.
Шаг 2:
Имбирь почистить, натереть на крупной тёрке.
Шаг 3:
Лук очистить и нарезать кубиками. Виноград вымыть, разобрать на ягоды. Удалить косточки , если они есть.тархун вымыть, обсушить бумажными салфетками и крупно нарвать. Несколько веточек оставить для украшения.
Шаг 4:
Вынуть курицу из маринада. Маринад сохранить. Обжарить курицу на сливочном масле, по 4 минуты с каждой стороны, переложить в кастрюлю.
Шаг 5:
В сковороду, в которой обжаривали курицу, добавить лук, имбирь, лимонную цедру и сахар. Готовить, постоянно помешивая, 7 минут. Добавить виноград, влить оставшийся маринад и готовить ещё 3 минуты.
Шаг 6:
В кастрюлю с курицей добавить соус и эстрагон, перемешать. Поставить на небольшой огонь и тушить под крышкой 30 минут. За 5 минут до готовности приправить по вкусу.
Шаг 7:
Подавать с рисом или тушёными овощами, украсив тарханом. Курицу можно замариновать не в соке лимона, а в 200 миллилитров белого сухого вина, добавить 1,5 чайную ложку сахара.