Курица гунбао

Курица гунбао
КатегорияПтица КухняКитайская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Вкусная пряная курица по-китайски

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,86 г
Жиры 3,05 г
Углеводы 6,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
116
килокалорий
1 нравится
6 добавили себе
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
2 шт.
Соевый соус
1 ст. л.
Кунжутное масло
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Перец кайенский
0 шт.
Лук зеленый
1 пуч.
Перец кайенский (чили) молотый
1 ч. л.
Чеснок
3 зуб.
Шаг 1:
Куриное филе
2 шт.
Соевый соус
1 ст. л.
Кунжутное масло
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Перец кайенский
0 шт.
Лук зеленый
1 пуч.
Перец кайенский (чили) молотый
1 ч. л.
Чеснок
3 зуб.
1. Куриное филе (2 шт.) режем на крупные куски размером 2 сантиметра.
2. В чашке смешиваем соевый соус (1 ст. л.), кунжутное масло (1 ст. л.) и сахар (1 ст. л.). В данном случае ингредиенты заменить нельзя, потому что в них вся тонкость блюда. Туда же бросаем кубики курицы.
3. Хорошо перемешиваем кусочки курицы, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на максимально долгое время — от 1 часа до 12.
4. Мелко рубим чеснок (3 зубчика), острый чили (6 перцев по 5 см), а зелёный лук (пучок, только белую часть) нарезаем на полоски размером 3 сантиметра. Если боитесь остроты, можно чили заменить сладким перцем.
5. На раскалённой сковороде нагреваем ложку оливкового масла. Добавляем маринованную курицу. Обжариваем кусочки партиями, чтобы на сковороде им было просторно.
6. Обжариваем 4 минуты, переворачивая. Как только появится хорошая корочка, убираем курицу на тарелку и отправляем следующую партию.
7. На этой же сковороде обжариваем чеснок до появления запаха (40 секунд).
8. Добавляем лук и чили и жарим ещё минуты 2. Туда же отправляем чайную ложку острого молотого перца (лучше кайенского).
9. Добавляем кусочки курицы и жарим ещё минуты 4.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареная курица под соусом Жареная курица под соусом Курица, фаршированная грибами и сыром Курица, фаршированная грибами и сыром Курица гунбао Курица гунбао Курица с имбирем и острым перцем Курица с имбирем и острым перцем
Курица «гунбао» Курица «гунбао» Курица, фаршированная черносливом, запеченая в "Снежке" и майонезе Курица, фаршированная черносливом, запеченая в "Снежке" и майонезе Курица гунбао Курица гунбао Запеченная курица с лимонами и белым вином Запеченная курица с лимонами и белым вином
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 09:23:19
взял на заметку рецепт Салат Кукуруза
24.04.2024 09:18:16
оценил рецепт Домашний сыр с укропом
24.04.2024 09:16:15
взял на заметку рецепт Салат с копченой курицей и помидорами
24.04.2024 09:13:48
взял на заметку рецепт Салат с тунцом.
взяла на заметку рецепт Морковный пирог