Главная  /  Рецепты  /  Птица  /  Курица гунбао
Подписаться

Курица гунбао

Курица гунбао
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
2 порции
Просмотров: 76
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
2 шт.
Соевый соус
1 ст. л.
Кунжутное масло
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Перец кайенский
0 шт.
Лук зеленый
1 пуч.
Перец кайенский (чили) молотый
1 ч. л.
Чеснок
3 зуб.

Описание рецепта — Курица гунбао:

Вкусная пряная курица по-китайски

Курица гунбао: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,86 г
Жиры 3,05 г
Углеводы 6,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
116
килокалорий
Шаг 1:
Куриное филе
2 шт.
Соевый соус
1 ст. л.
Кунжутное масло
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Перец кайенский
0 шт.
Лук зеленый
1 пуч.
Перец кайенский (чили) молотый
1 ч. л.
Чеснок
3 зуб.
1. Куриное филе (2 шт.) режем на крупные куски размером 2 сантиметра.
2. В чашке смешиваем соевый соус (1 ст. л.), кунжутное масло (1 ст. л.) и сахар (1 ст. л.). В данном случае ингредиенты заменить нельзя, потому что в них вся тонкость блюда. Туда же бросаем кубики курицы.
3. Хорошо перемешиваем кусочки курицы, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на максимально долгое время — от 1 часа до 12.
4. Мелко рубим чеснок (3 зубчика), острый чили (6 перцев по 5 см), а зелёный лук (пучок, только белую часть) нарезаем на полоски размером 3 сантиметра. Если боитесь остроты, можно чили заменить сладким перцем.
5. На раскалённой сковороде нагреваем ложку оливкового масла. Добавляем маринованную курицу. Обжариваем кусочки партиями, чтобы на сковороде им было просторно.
6. Обжариваем 4 минуты, переворачивая. Как только появится хорошая корочка, убираем курицу на тарелку и отправляем следующую партию.
7. На этой же сковороде обжариваем чеснок до появления запаха (40 секунд).
8. Добавляем лук и чили и жарим ещё минуты 2. Туда же отправляем чайную ложку острого молотого перца (лучше кайенского).
9. Добавляем кусочки курицы и жарим ещё минуты 4.
Это стоит попробовать
Курица «гунбао» Курица «гунбао» Запеченная курица Запеченная курица Курица в духовке Курица в духовке Курица с имбирем и острым перцем Курица с имбирем и острым перцем
Курица, приготовленная в электрической кастрюле Crockpot Курица, приготовленная в электрической кастрюле Crockpot Жареная курица под соусом терияки Жареная курица под соусом терияки Жареная курица по-индийски Жареная курица по-индийски Жареная курица под соусом Жареная курица под соусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
29.06.2017 07:05:42
взял на заметку рецепт Салат Весна
29.06.2017 07:05:09
взял на заметку рецепт Куриные зразы с омлетом в соусе
29.06.2017 07:04:58
взял на заметку рецепт Салат Щётка для похудения
29.06.2017 07:04:52
взял на заметку рецепт Малосольные огурцы