Эмпанадас с курицей

Эмпанадас с курицей
КатегорияПтица КухняМексиканская кухня
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Эмпанадас - латиноамериканские пирожки. Попробуйте эмпанадас с куриным фаршем, шпинатом, вялеными помидорами и тертым сыром.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,74 г
Жиры 13,87 г
Углеводы 15,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
230
килокалорий
и 1 нравится
13 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
160 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
3 ст.
Соль
0,2 ч. л.
Вода
1 ст.
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
1 шт.
Шпинат
240 г
Вяленые помидоры в масле
120 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Куриный фарш
500 г
Сыр Пеппер-джек
240 г
Шаг 1:
Сливочное масло
160 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
3 ст.
Соль
0,2 ч. л.

Тесто:
Нарезать холодное масло кубиками и смешать с 1 яйцом, мукой и солью. Можно взбить в кухонном комбайне или растереть руками.

Шаг 2:
Вода
1 ст.

Смесь будет сухой и комковатой. Продолжая перемешивать, понемногу добавить воду, пока не сформируется шар теста, отстающий от стенок миски.

Шаг 3:

Убрать тесто на полчаса в холодильник. Достать, выложить на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в лепешку толщиной 5-6 мм. Вырезать из теста круги большим стаканом или формой для печенья.

Шаг 4:
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
1 шт.
Шпинат
240 г
Вяленые помидоры в масле
120 г

Начинка:
Измельчить чеснок. Мелко нарезать лук, шпинат и вяленые помидоры.

Шаг 5:
Оливковое масло
1 ст. л.

Нагреть в кастрюле немного оливкового масла и обжарить в нем лук и чеснок, чтобы лук стал полупрозрачным.

Шаг 6:
Куриный фарш
500 г

Добавить куриный фарш и жарить до готовности, разбивая комки.

Шаг 7:

Когда фарш будет готов, добавить шпинат и вяленые помидоры, перемешать и снять с огня.

Шаг 8:

Приправить солью по вкусу.

Шаг 9:
Сыр Пеппер-джек
240 г

Взбить оставшееся яйцо в маленькой миске. Положить на круг теста около 3 ст. ложек начинки и посыпать небольшим количеством тертого сыра.

Шаг 10:

Смазать край половины круга теста, свернуть его пополам и защипнуть пальцами. Закрепить края вилкой и проколоть в поверхности пару дырочек для выхода пара. Смазать поверхность взбитым яйцом.
Повторить с остальным тестом и начинкой.

Шаг 11:

Застелить противень фольгой и положить на него эмпанадас.

Шаг 12:

Выпекать в разогретой духовке (175С) около 25 минут, пока поверхность не подрумянится.

Шаг 13:

Примечание:
Если вы используете сушеные вяленые помидоры, а не приготовленные в масле, предварительно замочите их в воде на час.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Шаурма с курицей в лаваше Шаурма с курицей в лаваше Рецепт шаурмы с курицей Рецепт шаурмы с курицей Жюльен с курицей и грибами Жюльен с курицей и грибами
Плов с курицей и грибами Плов с курицей и грибами Кесадилья с курицей, беконом и орешками Кесадилья с курицей, беконом и орешками Откидной плов с курицей Откидной плов с курицей Жульен с курицей и грибами Жульен с курицей и грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей
23.04.2024 08:52:37
взял на заметку рецепт Пасха из ряженки
23.04.2024 08:52:37
оценил рецепт Пасха из ряженки
23.04.2024 08:51:39
взял на заметку рецепт Пасха
23.04.2024 08:51:38
оценил рецепт Пасха