Эмпанадас с курицей
Категория | Птица | Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Пятница, 5 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Эмпанадас - латиноамериканские пирожки. Попробуйте эмпанадас с куриным фаршем, шпинатом, вялеными помидорами и тертым сыром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,74 г Жиры 13,87 г Углеводы 15,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 160 г |
| 2 шт. | ||||
| 3 ст. |
| 0,2 ч. л. | ||||
| 1 ст. |
| 2 зуб. | ||||
| 1 шт. |
| 240 г | ||||
| 120 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 500 г |
| 240 г |
| 160 г | ||
| 2 шт. | ||
| 3 ст. | ||
| 0,2 ч. л. |
Тесто:
Нарезать холодное масло кубиками и смешать с 1 яйцом, мукой и солью. Можно взбить в кухонном комбайне или растереть руками.
| 1 ст. |
Смесь будет сухой и комковатой. Продолжая перемешивать, понемногу добавить воду, пока не сформируется шар теста, отстающий от стенок миски.
Убрать тесто на полчаса в холодильник. Достать, выложить на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в лепешку толщиной 5-6 мм. Вырезать из теста круги большим стаканом или формой для печенья.
| 2 зуб. | ||
| 1 шт. | ||
| 240 г | ||
| 120 г |
Начинка:
Измельчить чеснок. Мелко нарезать лук, шпинат и вяленые помидоры.
| 1 ст. л. |
Нагреть в кастрюле немного оливкового масла и обжарить в нем лук и чеснок, чтобы лук стал полупрозрачным.
| 500 г |
Добавить куриный фарш и жарить до готовности, разбивая комки.
Когда фарш будет готов, добавить шпинат и вяленые помидоры, перемешать и снять с огня.
Приправить солью по вкусу.
| 240 г |
Взбить оставшееся яйцо в маленькой миске. Положить на круг теста около 3 ст. ложек начинки и посыпать небольшим количеством тертого сыра.
Смазать край половины круга теста, свернуть его пополам и защипнуть пальцами. Закрепить края вилкой и проколоть в поверхности пару дырочек для выхода пара. Смазать поверхность взбитым яйцом.
Повторить с остальным тестом и начинкой.
Застелить противень фольгой и положить на него эмпанадас.
Выпекать в разогретой духовке (175С) около 25 минут, пока поверхность не подрумянится.
Примечание:
Если вы используете сушеные вяленые помидоры, а не приготовленные в масле, предварительно замочите их в воде на час.