Курица Кунг Пао
Категория | Птица |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 16 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриное филе, приготовленное в устричном соусе с морковью, корнем сельдерея и жареным арахисом. Можно сделать блюдо острым, добавив немного пасты чили.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 3 шт. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 120 г | | 60 мл |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 3 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Соус чили |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 3 шт. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Нарезать куриные грудки и положить в небольшую миску. Добавить соль, крахмал и соевый соус. Тщательно перемешать и дать постоять несколько минут.
Шаг 2:
Одновременно нагреть сковороду на средне-сильном огне, положить на нее арахис и обжарить, периодически помешивая, пока арахис не начнет щелкать. Убавить огонь до средне-медленного и жарить еще 3-4 минуты.
Шаг 3:
Нагреть растительное масло на сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 4:
Положить в горячее масло куриное филе и обжаривать 2-3 минуты.
Шаг 5:
Выложить курицу с помощью шумовки, чтобы масло осталось в сковороде.
Шаг 6:
Положить в масло морковь и корень сельдерея и обжаривать 1-2 минуты, чтобы начали слегка размягчаться.
Шаг 7:
Вернуть в сковороду курицу и добавить жареный арахис (целый или дробленый, на ваше усмотрение).
Шаг 8:
| 3 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
Добавить устричный соус, сахар и кунжутное масло.
Шаг 9:
|
Соус чили |
| 1 ч. л. |
Если любите острую пищу, можете добавить немного острой пасты чили.
Шаг 10:
Если соус получится слишком густым, можно добавить немного воды. Перемешать и довести до кипения.
Шаг 11:
Еще раз перемешать, снять с огня и подавать.