Курица Кунг Пао

Курица Кунг Пао
КатегорияПтица КухняКитайская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Куриное филе, приготовленное в устричном соусе с морковью, корнем сельдерея и жареным арахисом. Можно сделать блюдо острым, добавив немного пасты чили.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,08 г
Жиры 12,39 г
Углеводы 4,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
188
килокалорий
и 1 нравится
18 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
3 шт.
Соль
1 ч. л.
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Соевый соус
0,2 ч. л.
Арахис
120 г
Подсолнечное масло
60 мл
Морковь
1 шт.
Сельдерей корневой
1 шт.
Устричный соус
3 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Кунжутное масло
0,5 ч. л.
Соус чили
1 ч. л.
Шаг 1:
Куриная грудка
3 шт.
Соль
1 ч. л.
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Соевый соус
0,2 ч. л.

Нарезать куриные грудки и положить в небольшую миску. Добавить соль, крахмал и соевый соус. Тщательно перемешать и дать постоять несколько минут.

Шаг 2:
Арахис
120 г

Одновременно нагреть сковороду на средне-сильном огне, положить на нее арахис и обжарить, периодически помешивая, пока арахис не начнет щелкать. Убавить огонь до средне-медленного и жарить еще 3-4 минуты.

Шаг 3:
Подсолнечное масло
60 мл

Нагреть растительное масло на сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 4:

Положить в горячее масло куриное филе и обжаривать 2-3 минуты.

Шаг 5:

Выложить курицу с помощью шумовки, чтобы масло осталось в сковороде.

Шаг 6:
Морковь
1 шт.
Сельдерей корневой
1 шт.

Положить в масло морковь и корень сельдерея и обжаривать 1-2 минуты, чтобы начали слегка размягчаться.

Шаг 7:

Вернуть в сковороду курицу и добавить жареный арахис (целый или дробленый, на ваше усмотрение).

Шаг 8:
Устричный соус
3 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Кунжутное масло
0,5 ч. л.

Добавить устричный соус, сахар и кунжутное масло.

Шаг 9:
Соус чили
1 ч. л.

Если любите острую пищу, можете добавить немного острой пасты чили.

Шаг 10:

Если соус получится слишком густым, можно добавить немного воды. Перемешать и довести до кипения.

Шаг 11:

Еще раз перемешать, снять с огня и подавать.

Источник: www.thevintagemixer.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареная курица под соусом Жареная курица под соусом Курица, фаршированная грибами и сыром Курица, фаршированная грибами и сыром Куриные ножки Кунг Пао Куриные ножки Кунг Пао Курица «Кунг Пао» 🍗 Курица «Кунг Пао» 🍗
Курица Кунг-Пао с бамбуком и водяным орехом Курица Кунг-Пао с бамбуком и водяным орехом Курица с имбирем и острым перцем Курица с имбирем и острым перцем Курица, фаршированная черносливом, запеченая в "Снежке" и майонезе Курица, фаршированная черносливом, запеченая в "Снежке" и майонезе Запеченная курица с лимонами и белым вином Запеченная курица с лимонами и белым вином
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 09:38:20
взяла на заметку рецепт Паштет из куриной грудки 👍🏼
20.04.2024 09:35:34
взяла на заметку рецепт Волованы с грибной начинкой
20.04.2024 09:33:27
взяла на заметку рецепт ЧЕБУРЕКИ НА КЕФИРЕ С КАРТОШЕЧКОЙ И СЫРОМ
20.04.2024 09:32:32
взяла на заметку рецепт Самые сочные и хрустящие чебуреки
20.04.2024 09:32:12
взял на заметку рецепт Коктейль Дайкири