Подписаться

Курица Кунг-Пао с бамбуком и водяным орехом

Курица Кунг-Пао с бамбуком и водяным орехом
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 1762
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная грудка
680 г
Крахмал кукурузный
3,5 ч. л.
Соевый соус
4 ч. л.
Херес
2 ст. л.
Кунжутное масло
2 ч. л.
Соевый соус
6 ст. л.
Сахар-песок
3 ч. л.
Бальзамический уксус
0,7 ч. л.
Вода
6 ст. л.
Рис
240 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Имбирь свежий (корень)
2 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Перец кайенский (чили) молотый
8 шт.
Ростки бамбука
240 г
Перец болгарский
1 шт.
Водяной орех
230 мл
Арахис
240 г
Перец черный молотый
по вкусу
Лук зеленый
2 стеб.

Описание рецепта — Курица Кунг-Пао с бамбуком и водяным орехом:

Китайское блюдо - куриное филе с ростками бамбука, арахисом, водяным орехом и перцем чили в соевом соусе. Прекрасно сочетается с вареным рисом.

Курица Кунг-Пао с бамбуком и водяным орехом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,44 г
Жиры 11,67 г
Углеводы 16,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
223
килокалории
Шаг 1:
Куриная грудка
680 г

Тонко нарезать куриное филе.

Шаг 2:
Крахмал кукурузный
2 ч. л.
Соевый соус
4 ч. л.
Херес
2 ст. л.
Кунжутное масло
2 ч. л.

Смешать в миске филе, крахмал, соевый соус, херес и кунжутное масло. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на полчаса.

Шаг 3:
Крахмал кукурузный
1,5 ч. л.
Соевый соус
6 ст. л.
Сахар-песок
3 ч. л.
Бальзамический уксус
0,7 ч. л.
Вода
6 ст. л.

Соус:
Смешать в миске крахмал, соевый соус, сахар, уксус, воду и крахмал, тщательно перемешать и отложить в сторону.

Шаг 4:
Рис
240 г

Одновременно поставить рис вариться в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 5:
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Нагреть на большой сковороде на сильном огне 2 столовых ложки растительного масла.

Шаг 6:

Положить в горячее масло куриное филе и обжаривать, помешивая, пока мясо не будет будет готово на 50 процентов (это займет 7-10 минут).

Шаг 7:

Выложить курицу в миску.

Шаг 8:

Добавить в сковороду еще 1 столовую ложку масла и нагреть на сильном огне.

Шаг 9:
Имбирь свежий (корень)
2 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Перец кайенский (чили) молотый
8 шт.

Добавить измельченный имбирь, чеснок и разрезанные пополам перцы чили. Обжаривать, помешивая, несколько минут.

Шаг 10:
Ростки бамбука
240 г
Перец болгарский
1 шт.
Водяной орех
230 мл
Арахис
240 г

Вернуть филе в сковороду, добавить ростки бамбука, нарезанный красный перец, водяной орех и арахис, несколько раз перемешать.

Шаг 11:

Полить соусом и продолжать обжаривать, помешивая, до готовности курицы.

Шаг 12:
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить черный перец по вкусу.

Шаг 13:
Лук зеленый
2 стеб.

Подавать с горячим рисом, посыпав зеленым луком и арахисом.

Это стоит попробовать
Курица в вине с помидорами и маслинами Курица в вине с помидорами и маслинами Курица с морковью и ананасом в бальзамическом соусе Курица с морковью и ананасом в бальзамическом соусе Курица Текс-Мекс с фасолью и кукурузой Курица Текс-Мекс с фасолью и кукурузой Курица Кунг Пао Курица Кунг Пао
Курица с грибами и брокколи в мультиварке Курица с грибами и брокколи в мультиварке Жульен с курицей и грибами Жульен с курицей и грибами Курица запеченная с лимоном и тимьяном Курица запеченная с лимоном и тимьяном Курица с картофелем и грибами в "рукаве" Курица с картофелем и грибами в "рукаве"
и 1 нравится
8 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.07.2020 22:01:03
взял на заметку рецепт Котлеты из индейки
05.07.2020 21:58:50
взял на заметку рецепт Рубленые котлеты из индейки
05.07.2020 21:50:30
взял на заметку рецепт Безалкогольный малиновый мохито
05.07.2020 21:49:27
взял на заметку рецепт Пышные оладьи на кефире без яиц
05.07.2020 21:49:17
взял на заметку рецепт Салат из рукколы с малиной