Курица Кунг-Пао с бамбуком и водяным орехом

Курица Кунг-Пао с бамбуком и водяным орехом
КатегорияПтица КухняКитайская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Китайское блюдо - куриное филе с ростками бамбука, арахисом, водяным орехом и перцем чили в соевом соусе. Прекрасно сочетается с вареным рисом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,44 г
Жиры 11,67 г
Углеводы 16,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
223
килокалорий
и 1 нравится
8 добавили себе
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
680 г
Крахмал кукурузный
3,5 ч. л.
Соевый соус
4 ч. л.
Херес
2 ст. л.
Кунжутное масло
2 ч. л.
Соевый соус
6 ст. л.
Сахар-песок
3 ч. л.
Бальзамический уксус
0,7 ч. л.
Вода
6 ст. л.
Рис
240 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Имбирь свежий (корень)
2 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Перец кайенский (чили) молотый
8 шт.
Ростки бамбука
240 г
Перец болгарский
1 шт.
Водяной орех
230 мл
Арахис
240 г
Перец черный молотый
по вкусу
Лук зеленый
2 стеб.
Шаг 1:
Куриная грудка
680 г

Тонко нарезать куриное филе.

Шаг 2:
Крахмал кукурузный
2 ч. л.
Соевый соус
4 ч. л.
Херес
2 ст. л.
Кунжутное масло
2 ч. л.

Смешать в миске филе, крахмал, соевый соус, херес и кунжутное масло. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на полчаса.

Шаг 3:
Крахмал кукурузный
1,5 ч. л.
Соевый соус
6 ст. л.
Сахар-песок
3 ч. л.
Бальзамический уксус
0,7 ч. л.
Вода
6 ст. л.

Соус:
Смешать в миске крахмал, соевый соус, сахар, уксус, воду и крахмал, тщательно перемешать и отложить в сторону.

Шаг 4:
Рис
240 г

Одновременно поставить рис вариться в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 5:
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Нагреть на большой сковороде на сильном огне 2 столовых ложки растительного масла.

Шаг 6:

Положить в горячее масло куриное филе и обжаривать, помешивая, пока мясо не будет будет готово на 50 процентов (это займет 7-10 минут).

Шаг 7:

Выложить курицу в миску.

Шаг 8:

Добавить в сковороду еще 1 столовую ложку масла и нагреть на сильном огне.

Шаг 9:
Имбирь свежий (корень)
2 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Перец кайенский (чили) молотый
8 шт.

Добавить измельченный имбирь, чеснок и разрезанные пополам перцы чили. Обжаривать, помешивая, несколько минут.

Шаг 10:
Ростки бамбука
240 г
Перец болгарский
1 шт.
Водяной орех
230 мл
Арахис
240 г

Вернуть филе в сковороду, добавить ростки бамбука, нарезанный красный перец, водяной орех и арахис, несколько раз перемешать.

Шаг 11:

Полить соусом и продолжать обжаривать, помешивая, до готовности курицы.

Шаг 12:
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить черный перец по вкусу.

Шаг 13:
Лук зеленый
2 стеб.

Подавать с горячим рисом, посыпав зеленым луком и арахисом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком Курица в вине с помидорами и маслинами Курица в вине с помидорами и маслинами Нудли с курицей и картофелем в мультиварке Нудли с курицей и картофелем в мультиварке Курица с грибами и розмарином Курица с грибами и розмарином
Курица с грибами и брокколи в мультиварке Курица с грибами и брокколи в мультиварке Курица Текс-Мекс с фасолью и кукурузой Курица Текс-Мекс с фасолью и кукурузой Курица запеченная с лимоном и тимьяном Курица запеченная с лимоном и тимьяном Курица фаршированная гречкой с грибами Курица фаршированная гречкой с грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Запеканка "Неженка"
взял на заметку рецепт Запеканка "Вулкан"
взял на заметку рецепт Картофельная запеканка с фаршем