Курица Кунг-Пао с бамбуком и водяным орехом
Категория | Птица |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 19 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Китайское блюдо - куриное филе с ростками бамбука, арахисом, водяным орехом и перцем чили в соевом соусе. Прекрасно сочетается с вареным рисом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 680 г | | 3,5 ч. л. |
| 4 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 6 ст. л. |
| 3 ч. л. | | 0,7 ч. л. |
| 6 ст. л. | | 240 г |
| 3 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 3 зуб. | | 8 шт. |
| 240 г | | 1 шт. |
| 230 мл | | 240 г |
| по вкусу | | 2 стеб. |
Шаг 1:
Тонко нарезать куриное филе.
Шаг 2:
| 2 ч. л. |
| 4 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 ч. л. |
Смешать в миске филе, крахмал, соевый соус, херес и кунжутное масло. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на полчаса.
Шаг 3:
| 1,5 ч. л. |
| 6 ст. л. |
| 3 ч. л. |
| 0,7 ч. л. |
| 6 ст. л. |
Соус:
Смешать в миске крахмал, соевый соус, сахар, уксус, воду и крахмал, тщательно перемешать и отложить в сторону.
Шаг 4:
Одновременно поставить рис вариться в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 5:
Нагреть на большой сковороде на сильном огне 2 столовых ложки растительного масла.
Шаг 6:
Положить в горячее масло куриное филе и обжаривать, помешивая, пока мясо не будет будет готово на 50 процентов (это займет 7-10 минут).
Шаг 7:
Шаг 8:
Добавить в сковороду еще 1 столовую ложку масла и нагреть на сильном огне.
Шаг 9:
Добавить измельченный имбирь, чеснок и разрезанные пополам перцы чили. Обжаривать, помешивая, несколько минут.
Шаг 10:
Вернуть филе в сковороду, добавить ростки бамбука, нарезанный красный перец, водяной орех и арахис, несколько раз перемешать.
Шаг 11:
Полить соусом и продолжать обжаривать, помешивая, до готовности курицы.
Шаг 12:
Добавить черный перец по вкусу.
Шаг 13:
Подавать с горячим рисом, посыпав зеленым луком и арахисом.