Курица «Кунг Пао» 🍗
Категория | Птица | Кухня | Китайская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Воскресенье, 9 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 15,85 г Жиры 5,17 г Углеводы 5,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 1 шт. | ||||
| 2 зуб. |
| 1,5 ч. л. | ||||
| 40 г |
| по вкусу | ||||
| 4 ст. л. |
| 2 ч. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 30 мл |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 1 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| 40 г | ||
| по вкусу |
Основные ингредиенты
Шаг 2:
| 2 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ст. л. |
Ингредиенты для маринада
Шаг 3:
| 2 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 30 мл |
Ингредиенты для соуса
Шаг 4:
Куриное филе нарезать кубиками, сложить в емкость, добавить все для маринада - соевый соус, крахмал, вино. Перемешать и оставить, пока идет подготовка других составляющих.
Шаг 5:
Тем временем нарезать сладкий перец кубиками, острый перец - колечками, измельчить чеснок и имбирь (свежий - натереть). Подготовить мелко нарезанный зеленый лук.
Шаг 6:
Приготовить соус для заливки. Смешать все ингредиенты для соуса. Перемешать, чтобы сахар, по возможности, растаял и крахмал не оставил комочков. Перед заливкой соус следует еще раз тщательно перемешать, чтобы поднять осевший крахмал.
Шаг 7:
Арахис обжарить и очистить от кожицы.
Шаг 8:
Дальше работаем быстро. Сначала нужно нагреть сухую сковороду или вок, что предпочтительнее. Огонь - больше среднего. Влить пару ложек растительного масла и добавить острый перец. Обжарить его пару секунд и сразу же добавить куриное мясо, перемешать до побеления и добавить сладкий перец. Обжарить все вместе 1 минуту.
Шаг 9:
Всыпать имбирь и чеснок. Жарить еще 1 минуту при интенсивном помешивании.
Шаг 10:
Как только курица станет однородной, влить подготовленный соус.
Шаг 11:
Дать соусу загустеть при минимальном нагреве и выключить огонь. В общей сложности куриное мясо готовится не более 7-10 минут. Посыпать все арахисом и зеленым луком.