Курица «Кунг Пао» 🍗

Курица «Кунг Пао» 🍗
КатегорияПтица КухняКитайская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,85 г
Жиры 5,17 г
Углеводы 5,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
135
килокалорий
1 нравится
10 добавили себе
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
500 г
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Имбирь молотый
1,5 ч. л.
Арахис
40 г
Лук зеленый
по вкусу
Соевый соус
4 ст. л.
Крахмал картофельный
2 ч. л.
Рисовый уксус
1 ст. л.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Бальзамический уксус
30 мл
Шаг 1:
Курица «Кунг Пао» 🍗 - Шаг 1
Куриное филе
500 г
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Имбирь молотый
1,5 ч. л.
Арахис
40 г
Лук зеленый
по вкусу
Основные ингредиенты
Шаг 2:
Курица «Кунг Пао» 🍗 - Шаг 2
Соевый соус
2 ст. л.
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Рисовый уксус
1 ст. л.
Ингредиенты для маринада
Шаг 3:
Курица «Кунг Пао» 🍗 - Шаг 3
Соевый соус
2 ст. л.
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Бальзамический уксус
30 мл
Ингредиенты для соуса
Шаг 4:
Курица «Кунг Пао» 🍗 - Шаг 4
Куриное филе нарезать кубиками, сложить в емкость, добавить все для маринада - соевый соус, крахмал, вино. Перемешать и оставить, пока идет подготовка других составляющих.
Шаг 5:
Курица «Кунг Пао» 🍗 - Шаг 5
Тем временем нарезать сладкий перец кубиками, острый перец - колечками, измельчить чеснок и имбирь (свежий - натереть). Подготовить мелко нарезанный зеленый лук.
Шаг 6:
Курица «Кунг Пао» 🍗 - Шаг 6
Приготовить соус для заливки. Смешать все ингредиенты для соуса. Перемешать, чтобы сахар, по возможности, растаял и крахмал не оставил комочков. Перед заливкой соус следует еще раз тщательно перемешать, чтобы поднять осевший крахмал.
Шаг 7:
Курица «Кунг Пао» 🍗 - Шаг 7
Арахис обжарить и очистить от кожицы.
Шаг 8:
Курица «Кунг Пао» 🍗 - Шаг 8
Дальше работаем быстро. Сначала нужно нагреть сухую сковороду или вок, что предпочтительнее. Огонь - больше среднего. Влить пару ложек растительного масла и добавить острый перец. Обжарить его пару секунд и сразу же добавить куриное мясо, перемешать до побеления и добавить сладкий перец. Обжарить все вместе 1 минуту.
Шаг 9:
Курица «Кунг Пао» 🍗 - Шаг 9
Всыпать имбирь и чеснок. Жарить еще 1 минуту при интенсивном помешивании.
Шаг 10:
Курица «Кунг Пао» 🍗 - Шаг 10
Как только курица станет однородной, влить подготовленный соус.
Шаг 11:
Курица «Кунг Пао» 🍗 - Шаг 11
Дать соусу загустеть при минимальном нагреве и выключить огонь. В общей сложности куриное мясо готовится не более 7-10 минут. Посыпать все арахисом и зеленым луком.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареная курица под соусом Жареная курица под соусом Курица, фаршированная грибами и сыром Курица, фаршированная грибами и сыром Куриные ножки Кунг Пао Куриные ножки Кунг Пао Курица Кунг-Пао с бамбуком и водяным орехом Курица Кунг-Пао с бамбуком и водяным орехом
Курица с имбирем и острым перцем Курица с имбирем и острым перцем Курица, фаршированная черносливом, запеченая в "Снежке" и майонезе Курица, фаршированная черносливом, запеченая в "Снежке" и майонезе Запеченная курица с лимонами и белым вином Запеченная курица с лимонами и белым вином Острая жареная курица Острая жареная курица
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.11.2024 15:53:09
взял на заметку рецепт Цветная капуста в кляре
07.11.2024 15:52:30
взял на заметку рецепт Суп с фасолью и клецками
07.11.2024 15:52:11
взял на заметку рецепт Баранина с перцем и помидорами
07.11.2024 15:51:48
взял на заметку рецепт Салат Красная Шапочка