Подписаться

Курица в апельсиновом соусе

Курица в апельсиновом соусе
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
6 порций
Просмотров: 3724
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриные крылышки
1200 г
Апельсин
1 шт.
Соевый соус
80 мл
Имбирь свежий (корень)
2 ст. л.
Перец красный острый хлопьями
1 ч. л.
Мёд
1 ст. л.
Рисовый уксус
2 ст. л.
Соус шрирача
2 ч. л.
Кинза (семена)
20 г
Лук зеленый
1 шт.

Описание рецепта — Курица в апельсиновом соусе:

Куриные ножки и крылышки, приготовленные на пару, покрытые апельсиновым соусом со специями и поджаренные под бройлером, в духовке.

Курица в апельсиновом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,43 г
Жиры 2,77 г
Углеводы 3,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
111
килокалорий
Шаг 1:
Куриные крылышки
1200 г

Налить в пароварку (или кастрюлю с сеткой) достаточно воды, чтобы доставала до дна сетки. Положить курицу (ножки или крылышки) в сетку. Поставить пароварку на сильный огонь и накрыть крышкой. Довести до кипения, убавить огонь и парить курицу 15-18 минут.

Шаг 2:
Апельсин
1 шт.
Соевый соус
80 мл
Имбирь свежий (корень)
2 ст. л.
Перец красный острый хлопьями
1 ч. л.
Мёд
1 ст. л.
Рисовый уксус
2 ст. л.
Соус шрирача
2 ч. л.

Соус:
Одновременно смешать в большой миске сок и цедру апельсина, соевый соус, тертый имбирь, красный перец, мед, уксус и соус шрирача, тщательно перемешать. Достать курицу из кастрюли и положить в миску с соусом, перемешать.

Шаг 3:

Разогреть духовку до 210С, установив решетку на вторую позицию снизу.

Шаг 4:

Положить куриные крылышки и ножки на противень и поставить под бройлер. Через 3-4 минуты достать, перевернуть и смазать соусом. Вернуть под бройлер еще на несколько минут. Повторять процесс, пока курица не покроется хрустящей корочкой (по 2-3 раза с каждой стороны).

Шаг 5:
Курица в апельсиновом соусе - Шаг 5
Кинза (семена)
20 г
Лук зеленый
1 шт.

Можно вернуть крылышки и ножки в миску с соусом и перемешать, прежде чем подавать (не обязательно). Подавать, посыпав свежей кинзой и зеленым луком.

Источник: www.lifeisstillsweet.com
Это стоит попробовать
Курица в соевом соусе в духовке Курица в соевом соусе в духовке Курица с картофелем в апельсиновом соусе Курица с картофелем в апельсиновом соусе Курица с апельсиновым соусом Курица с апельсиновым соусом Курица в апельсиновом соусе Курица в апельсиновом соусе
Цыпленок в апельсиновом соусе Цыпленок в апельсиновом соусе Курица в горчичном соусе со спаржей Курица в горчичном соусе со спаржей Куриные сердечки в  апельсиновом соусе Куриные сердечки в апельсиновом соусе Курица в горчичном соусе Курица в горчичном соусе
и 2 нравится
51 добавил себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Кабачковая икра на зиму
оценила рецепт Кабачковая икра
оценила рецепт Икра из кабачков