Курица в апельсиновом соусе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 26 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные ножки и крылышки, приготовленные на пару, покрытые апельсиновым соусом со специями и поджаренные под бройлером, в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1200 г | | 1 шт. |
| 80 мл | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
|
Соус шрирача |
| 2 ч. л. |
| 20 г | | 1 шт. |
Шаг 1:
Налить в пароварку (или кастрюлю с сеткой) достаточно воды, чтобы доставала до дна сетки. Положить курицу (ножки или крылышки) в сетку. Поставить пароварку на сильный огонь и накрыть крышкой. Довести до кипения, убавить огонь и парить курицу 15-18 минут.
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 80 мл |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
|
Соус шрирача |
| 2 ч. л. |
Соус:
Одновременно смешать в большой миске сок и цедру апельсина, соевый соус, тертый имбирь, красный перец, мед, уксус и соус шрирача, тщательно перемешать. Достать курицу из кастрюли и положить в миску с соусом, перемешать.
Шаг 3:
Разогреть духовку до 210С, установив решетку на вторую позицию снизу.
Шаг 4:
Положить куриные крылышки и ножки на противень и поставить под бройлер. Через 3-4 минуты достать, перевернуть и смазать соусом. Вернуть под бройлер еще на несколько минут. Повторять процесс, пока курица не покроется хрустящей корочкой (по 2-3 раза с каждой стороны).
Шаг 5:
Можно вернуть крылышки и ножки в миску с соусом и перемешать, прежде чем подавать (не обязательно). Подавать, посыпав свежей кинзой и зеленым луком.