Подписаться

Курица в апельсиновом соусе

Курица в апельсиновом соусе
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
6 порций
Просмотров: 3023
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриные крылышки
1200 г
Апельсин
1 шт.
Соевый соус
80 мл
Имбирь свежий (корень)
2 ст. л.
Перец красный острый хлопьями
1 ч. л.
Мёд
1 ст. л.
Рисовый уксус
2 ст. л.
Соус шрирача
2 ч. л.
Кинза (семена)
20 г
Лук зеленый
1 шт.

Описание рецепта — Курица в апельсиновом соусе:

Куриные ножки и крылышки, приготовленные на пару, покрытые апельсиновым соусом со специями и поджаренные под бройлером, в духовке.

Курица в апельсиновом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,43 г
Жиры 2,77 г
Углеводы 3,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
111
килокалорий
Шаг 1:
Куриные крылышки
1200 г

Налить в пароварку (или кастрюлю с сеткой) достаточно воды, чтобы доставала до дна сетки. Положить курицу (ножки или крылышки) в сетку. Поставить пароварку на сильный огонь и накрыть крышкой. Довести до кипения, убавить огонь и парить курицу 15-18 минут.

Шаг 2:
Апельсин
1 шт.
Соевый соус
80 мл
Имбирь свежий (корень)
2 ст. л.
Перец красный острый хлопьями
1 ч. л.
Мёд
1 ст. л.
Рисовый уксус
2 ст. л.
Соус шрирача
2 ч. л.

Соус:
Одновременно смешать в большой миске сок и цедру апельсина, соевый соус, тертый имбирь, красный перец, мед, уксус и соус шрирача, тщательно перемешать. Достать курицу из кастрюли и положить в миску с соусом, перемешать.

Шаг 3:

Разогреть духовку до 210С, установив решетку на вторую позицию снизу.

Шаг 4:

Положить куриные крылышки и ножки на противень и поставить под бройлер. Через 3-4 минуты достать, перевернуть и смазать соусом. Вернуть под бройлер еще на несколько минут. Повторять процесс, пока курица не покроется хрустящей корочкой (по 2-3 раза с каждой стороны).

Шаг 5:
Курица в апельсиновом соусе - Шаг 5
Кинза (семена)
20 г
Лук зеленый
1 шт.

Можно вернуть крылышки и ножки в миску с соусом и перемешать, прежде чем подавать (не обязательно). Подавать, посыпав свежей кинзой и зеленым луком.

Источник: www.lifeisstillsweet.com
Это стоит попробовать
Курица с апельсиновым соусом Курица с апельсиновым соусом Курица в апельсиновом соусе Курица в апельсиновом соусе Курица с картофелем в апельсиновом соусе Курица с картофелем в апельсиновом соусе Курица в соевом соусе в духовке Курица в соевом соусе в духовке
Цыпленок в апельсиновом соусе Цыпленок в апельсиновом соусе Курица в горчичном соусе со спаржей Курица в горчичном соусе со спаржей Куриные сердечки в  апельсиновом соусе Куриные сердечки в апельсиновом соусе Курица в горчичном соусе Курица в горчичном соусе
Взяли рецепт на заметку (50)
Ольга ЛУКАШИНАOlga ShДарья АфродитовнаЛюбовь РязановаЭмма ИвановаАнастасия БелаяЮлия ПузановаОксана СибгатуллинаОля МицкаяНина НазшуноваНаталья КомраковаOlga SpectorNathaly 28Алина ГеоргиевнаBema SadyrbaevaСветлана ЛоваKate BoНаталия ФеофиловаКристина ПаштыноваРегина СолнцеToma БекСветлана ТроилинаJulia Makhlin-FiurstЯна КругловаОльга ДьяковаНатали C.
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
23.03.2019 18:17:42
взял на заметку рецепт Салат с копчёным кальмаром и огурцом
23.03.2019 17:58:20
взяла на заметку рецепт Быстрый заливной пирог с луком и яйцом
взял на заметку рецепт Постный плов с овощным ассорти