Митлоф из индейки

Митлоф из индейки
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Мясная буханка из фарша индейки с жареными грибами, морковью и чечевицей, покрытая бальзамической глазурью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,39 г
Жиры 2,16 г
Углеводы 22,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
132
килокалорий
нравится
7 добавили себе
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чечевица
120 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Шампиньон
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Оливковое масло
0,5 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Вустерский соус
1,5 ч. л.
Кетчуп
90 мл
Молоко коровье
80 мл
Сухари панировочные
180 г
Кленовый сироп
1 ст. л.
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2:
Чечевица
120 г

Сварить чечевицу.

Шаг 3:
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Шампиньон
500 г
Яйцо куриное
1 шт.

Мелко нарезать лук, морковь и грибы. Слегка взбить яйцо.

Шаг 4:
Оливковое масло
0,5 ст. л.

Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 5:

Положить лук и жарить около 6 минут, чтобы размягчился и стал полупрозрачным.

Шаг 6:
Митлоф из индейки - Шаг 6

Добавить морковь и чеснок, жарить еще 3 минуты.

Шаг 7:

Добавить грибы, жарить еще около 5 минут, пока грибы не размягчатся.

Шаг 8:
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Вустерский соус
1,5 ч. л.
Кетчуп
60 мл

Снять с огня и выложить в большую миску. Добавить чечевицу, соль, перец, вустерский соус и кетчуп, тщательно перемешать.

Шаг 9:
Молоко коровье
80 мл
Сухари панировочные
180 г

Смешать в маленькой миске молоко с сухарями. Оставить на 3 минуты, чтобы сухари впитали немного молока. Добавить в овощную смесь.

Шаг 10:
Митлоф из индейки - Шаг 10

Добавить фарш и взбитое яйцо, тщательно перемешать (лучше всего перемешивать руками). Выложить в форму для выпечки буханки, смазанную маслом, и спрессовать, разравнивая поверхность.

Шаг 11:
Митлоф из индейки - Шаг 11
Кетчуп
30 мл
Кленовый сироп
1 ст. л.
Бальзамический уксус
1 ст. л.

Глазурь:
Смешать кетчуп с сиропом и бальзамическим уксусом. Полить глазурью митлоф, распределяя по всей поверхности ложкой.

Шаг 12:
Митлоф из индейки - Шаг 12

Запекать около 55 минут, пока внутренний термометр мяса не покажет 75С.

Источник: eatliverun.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты из индейки с брокколи Котлеты из индейки с брокколи Котлеты из индейки 👍🏼 Котлеты из индейки 👍🏼 Крокеты из индейки с грибами Крокеты из индейки с грибами Котлеты из индейки c помидором с сыром Котлеты из индейки c помидором с сыром
Рубленые котлеты из индейки Рубленые котлеты из индейки Митлоф из индейки Митлоф из индейки Котлеты из индейки с сыром в духовке 👍🏼 Котлеты из индейки с сыром в духовке 👍🏼 Крокеты из индейки с творожной начинкой Крокеты из индейки с творожной начинкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 11:15:56
откомментировала рецепт Брокколи с сыром и специями
взял на заметку рецепт Борщ с говядиной
26.04.2024 10:48:08
откомментировала рецепт Картофельные клёцки с травами
взял на заметку рецепт Суп Том Ям