Митлоф из индейки
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 29 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мясная буханка из фарша индейки с жареными грибами, морковью и чечевицей, покрытая бальзамической глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 500 г |
| 1 шт. | | 0,5 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 1,5 ч. л. | | 90 мл |
| 80 мл | | 180 г |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
Шаг 3:
Мелко нарезать лук, морковь и грибы. Слегка взбить яйцо.
Шаг 4:
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 5:
Положить лук и жарить около 6 минут, чтобы размягчился и стал полупрозрачным.
Шаг 6:
Добавить морковь и чеснок, жарить еще 3 минуты.
Шаг 7:
Добавить грибы, жарить еще около 5 минут, пока грибы не размягчатся.
Шаг 8:
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
| 60 мл |
Снять с огня и выложить в большую миску. Добавить чечевицу, соль, перец, вустерский соус и кетчуп, тщательно перемешать.
Шаг 9:
Смешать в маленькой миске молоко с сухарями. Оставить на 3 минуты, чтобы сухари впитали немного молока. Добавить в овощную смесь.
Шаг 10:
Добавить фарш и взбитое яйцо, тщательно перемешать (лучше всего перемешивать руками). Выложить в форму для выпечки буханки, смазанную маслом, и спрессовать, разравнивая поверхность.
Шаг 11:
Глазурь:
Смешать кетчуп с сиропом и бальзамическим уксусом. Полить глазурью митлоф, распределяя по всей поверхности ложкой.
Шаг 12:
Запекать около 55 минут, пока внутренний термометр мяса не покажет 75С.