Жареная курица
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 17 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные грудки, маринованные (с кожей) в пахте с острым соусом и специями, покрытые мукой с солью и кайенским перцем и жаренные в растительном масле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 240 мл |
 |
Соус Табаско |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Луковый порошок |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 4 шт. |
| 2 л | | 2 ст. |
| 2 ст. л. | | 0,2 ч. л. |
Шаг 1:
| 240 мл |
 |
Соус Табаско |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Луковый порошок |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Маринад:
Смешать в небольшой форме для запекания пахту с острым соусом, перцем, луковым и чесночным порошком.
Шаг 2:
Положить в форму куриные грудки и перемешать, чтобы покрылись смесью.
Шаг 3:
Мариновать в холодильнике минимум 1 час (можно оставить на 1 день).
Шаг 4:
Нагреть масло на сковороде до 175С.
Шаг 5:
Смешать в неглубокой миске муку с солью и кайенским перцем.
Шаг 6:
Окунуть каждую грудку в мучную смесь и положить в горячее масло. Не нужно переполнять сковороду, лучше готовить порциями, чтобы филе жарилось равномерно.
Шаг 7:
Жарить куриные грудки с обеих сторон до готовности (8-10 минут).
Шаг 8:
Выложить на пару минут на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир, и сразу подавать.