Жареная курица

Жареная курица
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Куриные грудки, маринованные (с кожей) в пахте с острым соусом и специями, покрытые мукой с солью и кайенским перцем и жаренные в растительном масле.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,85 г
Жиры 55,82 г
Углеводы 6,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
546
килокалорий
нравится
9 добавили себе
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Пахта
240 мл
Соус Табаско
1 ст. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Луковый порошок
0,5 ч. л.
Чесночный порошок
0,5 ч. л.
Куриная грудка
4 шт.
Подсолнечное масло
2 л
Мука пшеничная
2 ст.
Соль
2 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый
0,2 ч. л.
Шаг 1:
Пахта
240 мл
Соус Табаско
1 ст. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Луковый порошок
0,5 ч. л.
Чесночный порошок
0,5 ч. л.

Маринад:
Смешать в небольшой форме для запекания пахту с острым соусом, перцем, луковым и чесночным порошком.

Шаг 2:
Куриная грудка
4 шт.

Положить в форму куриные грудки и перемешать, чтобы покрылись смесью.

Шаг 3:

Мариновать в холодильнике минимум 1 час (можно оставить на 1 день).

Шаг 4:
Подсолнечное масло
2 л

Нагреть масло на сковороде до 175С.

Шаг 5:
Мука пшеничная
2 ст.
Соль
2 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый
0,2 ч. л.

Смешать в неглубокой миске муку с солью и кайенским перцем.

Шаг 6:

Окунуть каждую грудку в мучную смесь и положить в горячее масло. Не нужно переполнять сковороду, лучше готовить порциями, чтобы филе жарилось равномерно.

Шаг 7:

Жарить куриные грудки с обеих сторон до готовности (8-10 минут).

Шаг 8:

Выложить на пару минут на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир, и сразу подавать.

Источник: eatliverun.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареная курица с мятным чатни Жареная курица с мятным чатни Жареная курица под соусом Жареная курица под соусом Жареная курица с овощами и спагетти Жареная курица с овощами и спагетти Жареная курица по-китайски Жареная курица по-китайски
Жареная курица с сыром и вялеными помидорами Жареная курица с сыром и вялеными помидорами Жареная курица с лимоном и травами Жареная курица с лимоном и травами Острая жареная курица Острая жареная курица Жареная курица под соусом терияки Жареная курица под соусом терияки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром