Куриные крылышки Масала

Куриные крылышки Масала
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Куриные крылья, маринованные в соевом соусе с имбирно-чесночной пастой и запеченные в духовке, в чесночном соусе с перцем чили, специями гарам масала и ананасовым соком.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,57 г
Жиры 3,32 г
Углеводы 2,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
120
килокалорий
и 3 нравится
64 добавили себе
71
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Имбирно-чесночная паста
2 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Куриные крылышки
1000 г
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Чеснок
10 зуб.
Перец кайенский (чили) молотый
5 шт.
Смесь специй гарам масала
0,5 ст. л.
Соевый соус
2 ч. л.
Кетчуп
1 ст. л.
Соус чили
1 ст. л.
Ананасовый сок
120 мл
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Лук зеленый
1 стеб.
Кинза (семена)
1 ст. л.
Шаг 1:
Имбирно-чесночная паста
2 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.

Маринад:
Смешать имбирно-чесночную пасту с соевым соусом в большой миске.

Шаг 2:
Куриные крылышки
1000 г

Положить в нее куриные крылышки и перемешать. Мариновать минимум 2 часа (можно оставить на ночь).

Шаг 3:

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 4:

Застелить форму для запекания фольгой, побрызгать спреем и выложить в нее крылышки одним слоем.

Шаг 5:

Запекать около 20 минут, до готовности. Можно один раз за то время достать крылышки и смазать маринадом.

Шаг 6:
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Чеснок
10 зуб.
Перец кайенский (чили) молотый
5 шт.
Смесь специй гарам масала
0,5 ст. л.
Соевый соус
2 ч. л.
Кетчуп
1 ст. л.
Соус чили
1 ст. л.

Соус:
Налить масло на сковороду и поставить на минимальный огонь. Тонко нарезать чеснок и чили, положить в горячее масло и обжаривать 2 минуты. Добавить гарам масала, соевый соус, кетчуп и соус чили, перемешать.

Шаг 7:
Ананасовый сок
120 мл

Налить в маленькую миску ананасовый или апельсиновый сок.

Шаг 8:
Крахмал кукурузный
1 ч. л.

Добавить крахмал и перемешать. Влить в соус, постоянно помешивая.

Шаг 9:
Соль
по вкусу

Когда соус загустеет, снять с огня и попробовать на вкус; при желании добавить немного соли.

Шаг 10:
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Лук зеленый
1 стеб.

Добавить черный перец и зеленый лук.

Шаг 11:

Положить куриные крылышки в горячий соус и тщательно перемешать.

Шаг 12:
Кинза (семена)
1 ст. л.

Подавать немедленно, посыпав свежей кинзой.

Шаг 13:

Подавать с холодными напитками.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные крылышки под соусом Куриные крылышки под соусом Куриные крылышки Куриные крылышки Куриные крылышки в чайном маринаде с травами Куриные крылышки в чайном маринаде с травами Куриные крылышки Баффало Куриные крылышки Баффало
Куриные крылышки терияки Куриные крылышки терияки Куриные крылышки в соусе Буффало Куриные крылышки в соусе Буффало Жареные куриные крылышки на сковорде со специями Жареные куриные крылышки на сковорде со специями Куриные крылышки в медово-имбирном соусе Куриные крылышки в медово-имбирном соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке