Куриные крылышки Масала
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 23 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные крылья, маринованные в соевом соусе с имбирно-чесночной пастой и запеченные в духовке, в чесночном соусе с перцем чили, специями гарам масала и ананасовым соком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Имбирно-чесночная паста |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 1000 г | | 1 ч. л. |
| 10 зуб. | | 5 шт. |
| 0,5 ст. л. | | 2 ч. л. |
| 1 ст. л. |
 |
Соус чили |
| 1 ст. л. |
| 120 мл | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | 0,5 ч. л. |
| 1 стеб. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
 |
Имбирно-чесночная паста |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
Маринад:
Смешать имбирно-чесночную пасту с соевым соусом в большой миске.
Шаг 2:
Положить в нее куриные крылышки и перемешать. Мариновать минимум 2 часа (можно оставить на ночь).
Шаг 3:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 4:
Застелить форму для запекания фольгой, побрызгать спреем и выложить в нее крылышки одним слоем.
Шаг 5:
Запекать около 20 минут, до готовности. Можно один раз за то время достать крылышки и смазать маринадом.
Шаг 6:
| 1 ч. л. |
| 10 зуб. |
| 5 шт. |
| 0,5 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 1 ст. л. |
 |
Соус чили |
| 1 ст. л. |
Соус:
Налить масло на сковороду и поставить на минимальный огонь. Тонко нарезать чеснок и чили, положить в горячее масло и обжаривать 2 минуты. Добавить гарам масала, соевый соус, кетчуп и соус чили, перемешать.
Шаг 7:
Налить в маленькую миску ананасовый или апельсиновый сок.
Шаг 8:
Добавить крахмал и перемешать. Влить в соус, постоянно помешивая.
Шаг 9:
Когда соус загустеет, снять с огня и попробовать на вкус; при желании добавить немного соли.
Шаг 10:
Добавить черный перец и зеленый лук.
Шаг 11:
Положить куриные крылышки в горячий соус и тщательно перемешать.
Шаг 12:
Подавать немедленно, посыпав свежей кинзой.
Шаг 13:
Подавать с холодными напитками.