Куриные грудки с базиликом

Куриные грудки с базиликом
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Тонко нарезанное куриное филе, маринованное в оливковом масле с уксусом, чесноком и базиликом, покрытое панировкой из муки, яиц и сухарей и жаренное на сливочном и растительном масле.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,01 г
Жиры 7,02 г
Углеводы 13,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
186
килокалорий
11 добавили себе
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
4 шт.
Базилик
1 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Оливковое масло
1 ст. л.
Рисовый уксус
1 ч. л.
Перец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный горошком
1 щеп.
Мука пшеничная
120 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сухари
120 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сливочное масло
20 г  
Шаг 1:
Куриная грудка
4 шт.

Тонко нарезать куриные грудки и положить в большую форму для запекания.

Шаг 2:
Базилик
1 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Оливковое масло
1 ст. л.
Рисовый уксус
1 ч. л.
Перец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный горошком
1 щеп.

Маринад:
Мелко нарезать базилик, измельчить чеснок и положить в маленькую миску. Добавить масло, уксус, соль и перец, тщательно перемешать.

Шаг 3:
Куриные грудки с базиликом - Шаг 3

Выложить маринад на куриные грудки и перемешать руками, чтобы полностью покрылись им.

Шаг 4:

Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Шаг 5:
Куриные грудки с базиликом - Шаг 5
Мука пшеничная
120 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сухари
120 г

Приготовить три миски. В одну насыпать муку, в другой взбить яйца, в третью насыпать сухари. Поставить миски в ряд, чтобы облегчить процесс.

Шаг 6:

Достать куриные грудки из формы и обвалять в муке.

Шаг 7:

Затем окунуть в миску с яйцами и обвалять в сухарях. Установить решетку на противень с краями и положить на нее куриные грудки в панировке.

Шаг 8:

Оставить на 2-3 минуты.

Шаг 9:
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сливочное масло
20 г

Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 10:

Аккуратно положить грудки в горячее масло (лучше жарить порциями, не переполняя сковороду).

Шаг 11:

Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Шаг 12:

Выложить на чистую решетку, чтобы лишнее масло стекло.

Шаг 13:

Повторить с остальными грудками.

Источник: www.modernsoutherncook.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные грудки с брокколи Куриные грудки с брокколи Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Отбивные из куриной грудки с начинкой Отбивные из куриной грудки с начинкой Катлеты из куриной грудки с сыром и майонезом. Катлеты из куриной грудки с сыром и майонезом.
Филе куриной грудки с грибами в сливках Филе куриной грудки с грибами в сливках Куриные грудки с грушей в бальзамическом соусе Куриные грудки с грушей в бальзамическом соусе Куриные грудки с пастой в томатном соусе Куриные грудки с пастой в томатном соусе Куриные грудки с малиновым джемом Куриные грудки с малиновым джемом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.