Куриные грудки с базиликом
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 24 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Тонко нарезанное куриное филе, маринованное в оливковом масле с уксусом, чесноком и базиликом, покрытое панировкой из муки, яиц и сухарей и жаренное на сливочном и растительном масле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 1 ст. л. |
| 1 зуб. | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 1 щеп. |
| 120 г | | 2 шт. |
 |
Сухари |
| 120 г | | 1 ст. л. |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Тонко нарезать куриные грудки и положить в большую форму для запекания.
Шаг 2:
| 1 ст. л. |
| 1 зуб. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 щеп. |
Маринад:
Мелко нарезать базилик, измельчить чеснок и положить в маленькую миску. Добавить масло, уксус, соль и перец, тщательно перемешать.
Шаг 3:
Выложить маринад на куриные грудки и перемешать руками, чтобы полностью покрылись им.
Шаг 4:
Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Шаг 5:
| 120 г |
| 2 шт. |
 |
Сухари |
| 120 г |
Приготовить три миски. В одну насыпать муку, в другой взбить яйца, в третью насыпать сухари. Поставить миски в ряд, чтобы облегчить процесс.
Шаг 6:
Достать куриные грудки из формы и обвалять в муке.
Шаг 7:
Затем окунуть в миску с яйцами и обвалять в сухарях. Установить решетку на противень с краями и положить на нее куриные грудки в панировке.
Шаг 8:
Шаг 9:
Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.
Шаг 10:
Аккуратно положить грудки в горячее масло (лучше жарить порциями, не переполняя сковороду).
Шаг 11:
Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Шаг 12:
Выложить на чистую решетку, чтобы лишнее масло стекло.
Шаг 13:
Повторить с остальными грудками.