Куриное филе с виноградом

Куриное филе с виноградом
КатегорияПтица КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Изысканное блюдо, удивит вас своей необычностью и вкусом, жутко обожаю этот рецепт

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,37 г
Жиры 4,16 г
Углеводы 3,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
90
килокалорий
и 1 нравится
28 добавили себе
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.
Вода
350 мл
Перец душистый молотый
по вкусу
Куриное филе
600 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
15 г
Сливки 10-12%
100 мл
Лук репчатый
1 шт.
Виноград
200 г
Укроп
1 пуч.
Лук зеленый
1 пуч.  
Шаг 1:
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.
Вода
100 мл
Перец душистый молотый
по вкусу
Куриное филе
600 г
Соль
по вкусу
Куриную грудку освободить от кожицы. Ополоснуть в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки. Натереть солью и молотым перцем. Для обжарки понадобится растительное масло без запаха. Его нужно хорошо разогреть в сковороде. Уложить куриную грудку, добавить немного водички и обжарить до белого мяса(полуготовности). Извлечь зарумяненное мясо из сковороды, переложить в жаростойкую форму, добавить немного масла, в котором обжаривалась курица, и отправить допекаться в духовой шкаф примерно на 12-17 минут при температуре 180-190 градусов.
Шаг 2:
Сливочное масло
15 г
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Сливки 10-12%
100 мл
Лук репчатый
1 шт.
Вода
250 мл
Виноград
200 г
Приготовить соус. Луковицу нарезать полукольцами. В эту же сковородку добавить масло сливочное, розмарин сушеный или свежий, полукольца лука. Обжарить до мягкости луковых кусочков. Промыть виноград. Разрезать ягодки пополам. Если есть возможность, используйте виноград без косточек. Добавить в сковороду к луку половинки винограда, жирные сливки (от 30%), воду или мясной бульон. Перемешать и вскипятить. Приправить солью и перцем. Прокипятить 5-10 минут.
Шаг 3:
Куриное филе с виноградом - Шаг 3
Укроп
1 пуч.
Лук зеленый
1 пуч.
накрошить сверху зелени, волшебство и очаровательное блюдо готово, лучше подавать с рисом, будет идеально

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриное филе с кабачками в духовке Куриное филе с кабачками в духовке Куриное филе с грибами и сыром в духовке Куриное филе с грибами и сыром в духовке Куриное филе с квашеной капустой и грибами Куриное филе с квашеной капустой и грибами Куриное филе с грибами и брюссельской капустой Куриное филе с грибами и брюссельской капустой
Куриное филе с виноградом Куриное филе с виноградом Куриное филе с баклажаном и картофелем Куриное филе с баклажаном и картофелем Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе. Куриное филе с брокколи и грибами в сливочном соусе. Рулетики из куриного филе с начинкой🍗 Рулетики из куриного филе с начинкой🍗
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Постное печенье с отрубями
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
взял на заметку рецепт Рассольник с перловой крупой