Куриное филе с виноградом
Категория | Птица |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Четверг, 28 марта 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Изысканное блюдо, удивит вас своей необычностью и вкусом, жутко обожаю этот рецепт
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ст. л. | | 350 мл |
| по вкусу | | 600 г |
| по вкусу | | 15 г |
|
Сливки 10-12% |
| 100 мл | | 1 шт. |
| 200 г | | 1 пуч. |
| 1 пуч. | | |
Шаг 1:
| 1,5 ст. л. |
| 100 мл |
| по вкусу |
| 600 г |
| по вкусу |
Куриную грудку освободить от кожицы. Ополоснуть в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки. Натереть солью и молотым перцем. Для обжарки понадобится растительное масло без запаха. Его нужно хорошо разогреть в сковороде. Уложить куриную грудку, добавить немного водички и обжарить до белого мяса(полуготовности). Извлечь зарумяненное мясо из сковороды, переложить в жаростойкую форму, добавить немного масла, в котором обжаривалась курица, и отправить допекаться в духовой шкаф примерно на 12-17 минут при температуре 180-190 градусов.
Шаг 2:
| 15 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
|
Сливки 10-12% |
| 100 мл |
| 1 шт. |
| 250 мл |
| 200 г |
Приготовить соус. Луковицу нарезать полукольцами. В эту же сковородку добавить масло сливочное, розмарин сушеный или свежий, полукольца лука. Обжарить до мягкости луковых кусочков. Промыть виноград. Разрезать ягодки пополам. Если есть возможность, используйте виноград без косточек. Добавить в сковороду к луку половинки винограда, жирные сливки (от 30%), воду или мясной бульон. Перемешать и вскипятить. Приправить солью и перцем. Прокипятить 5-10 минут.
Шаг 3:
накрошить сверху зелени, волшебство и очаровательное блюдо готово, лучше подавать с рисом, будет идеально