Начос со сладким перцем и курицей
Категория | Птица |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Вторник, 30 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мексиканское блюдо из сладких мини-перчиков с разделенным на волокла куриным филе, фасолью, сальсой и тертым сыром, запеченное в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 360 г | | 6 шт. |
| 2 зуб. | | 1 ч. л. |
| 240 г | | 1 ч. л. |
 |
Острая сальса |
| 240 г | | 500 г |
| 360 г | | 60 г |
Шаг 1:
Приготовить куриное филе (отварить или пожарить на сковороде или на гриле). Остудить и разделить на волокна.
Шаг 2:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 3:
Нарезать зеленый лук, измельчить чеснок.
Шаг 4:
Нагреть масло на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Шаг 5:
Положить в горячее масло чеснок и белую часть зеленого лука. Обжаривать, помешивая, около 1 минуты.
Шаг 6:
Добавить куриное филе, фасоль и чили. Готовить, помешивая, чтобы все хорошо перемешалось, и куриное филе прогрелось (1-2 минуты).
Шаг 7:
 |
Острая сальса |
| 240 г |
Снять с огня, добавить сальсу и перемешать. Приправить солью и черным перцем. Отложить в сторону.
Шаг 8:
Обрезать черенки мини-перчиков и разрезать их пополам в длину. Удалить семена и перегородки, расплющить половинки перцев.
Шаг 9:
Положить их на большой противень срезом вверх в один слой.
Шаг 10:
Выложить на перец куриную массу.
Шаг 11:
Шаг 12:
Запекать начос около 10 минут, пока сыр не расплавится.
Шаг 13:
Достать из духовки, посыпать кинзой и оставшимся зеленым луком.
Шаг 14:
Можно подавать с сальсой и йогуртом.