Подписаться

Куриная печень с яблоками в вине

Куриная печень с яблоками в вине
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
10 порций
Просмотров: 32
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Печень куриная
500 г
Подсолнечное масло
20 г
Яблоко
200 г
Лук репчатый
200 г
Мёд
1 ст. л.
Яблочный уксус
0,5 ч. л.
Лимонный сок
0,5 ч. л.
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
Сахар-песок
0,5 ч. л.  

Описание рецепта — Куриная печень с яблоками в вине:

Сегодня в нашем меню, предназначенном к обеденной трапезе, печень с яблоками и репчатым луком. Кстати, использовать в данном рецепте можно любой сорт печени (свиная, говяжья), но предпочтение лучше отдать куриной. Ведь печень птицы готовится намного быстрее, и ее не нужно вымачивать в молоке, как это обычно проделывают, например, с говяжьим продуктом. Кроме того, куриная печень небольшого размера и практически не нуждается в дополнительной нарезке (за исключением крупных кусочков)

Куриная печень с яблоками в вине: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,34 г
Жиры 4,26 г
Углеводы 6,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
106
килокалорий
Шаг 1:
Печень куриная
500 г
Подсолнечное масло
20 г
Яблоко
200 г
Лук репчатый
200 г
Мёд
1 ст. л.
Яблочный уксус
0,5 ч. л.
Лимонный сок
0,5 ч. л.
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
Сахар-песок
0,5 ч. л.

У куриной печени обрезать жир, помыть её и разрезать на 2-3 части.

Печень посолить и поперчить по вкусу. Полить лимонным соком.
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить куриную печень.

Быстро обжарить её со всех сторон до полу-готовности.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить на сковороду.
Одно большое яблоко почистить, помыть. Удалить сердцевину и нарезать пластиночками. Добавить на сковороду к луку.

Яблоко с луком посыпать сухим базиликом или любой другой сухой приправой. Подойдет майоран, смесь французских или итальянских трав.

Добавить к луку и яблоку жареную печень, перемешать.

Налить в сковороду белое сухое вино, мёд и перемешать с яблоками, луком и печенью.

Тушить куриную печень в белом вине с яблоками и луком под крышкой на небольшом огне 10-15 минут.

Куриная печень в белом вине с яблоками готова. Сочное, нежное и очень вкусное блюдо. Подаем на второе с гарниром или без него. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриная печень с яблоками в вине Куриная печень с яблоками в вине Куриная печень с грибами в сметане Куриная печень с грибами в сметане Куриная печень с грибами в яйцах Куриная печень с грибами в яйцах Куриная печень с кабачками в сметане Куриная печень с кабачками в сметане
Куриная печёнка с яблоками в медово-винном соусе Куриная печёнка с яблоками в медово-винном соусе Куриное филе с грибами в вине Куриное филе с грибами в вине Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках Куриные голени с яблоками и сливками в мультиварке Куриные голени с яблоками и сливками в мультиварке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
22.04.2019 22:19:04
взял на заметку рецепт Напиток из базилика
22.04.2019 22:18:55
оценил рецепт Напиток из базилика
взял на заметку рецепт Маковый рулет (бабушкин рецепт)
оценил рецепт Маковый рулет