Куриная печень с яблоками в вине

Куриная печень с яблоками в вине
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Сегодня в нашем меню, предназначенном к обеденной трапезе, печень с яблоками и репчатым луком. Кстати, использовать в данном рецепте можно любой сорт печени (свиная, говяжья), но предпочтение лучше отдать куриной. Ведь печень птицы готовится намного быстрее, и ее не нужно вымачивать в молоке, как это обычно проделывают, например, с говяжьим продуктом. Кроме того, куриная печень небольшого размера и практически не нуждается в дополнительной нарезке (за исключением крупных кусочков)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,34 г
Жиры 4,26 г
Углеводы 6,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
106
килокалорий
и 1 нравится
9 добавили себе
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Печень куриная
500 г
Подсолнечное масло
20 г
Яблоко
200 г
Лук репчатый
200 г
Мёд
1 ст. л.
Яблочный уксус
0,5 ч. л.
Лимонный сок
0,5 ч. л.
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
Сахар-песок
0,5 ч. л.  
Шаг 1:
Печень куриная
500 г
Подсолнечное масло
20 г
Яблоко
200 г
Лук репчатый
200 г
Мёд
1 ст. л.
Яблочный уксус
0,5 ч. л.
Лимонный сок
0,5 ч. л.
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
Сахар-песок
0,5 ч. л.

У куриной печени обрезать жир, помыть её и разрезать на 2-3 части.

Печень посолить и поперчить по вкусу. Полить лимонным соком.
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить куриную печень.

Быстро обжарить её со всех сторон до полу-готовности.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить на сковороду.
Одно большое яблоко почистить, помыть. Удалить сердцевину и нарезать пластиночками. Добавить на сковороду к луку.

Яблоко с луком посыпать сухим базиликом или любой другой сухой приправой. Подойдет майоран, смесь французских или итальянских трав.

Добавить к луку и яблоку жареную печень, перемешать.

Налить в сковороду белое сухое вино, мёд и перемешать с яблоками, луком и печенью.

Тушить куриную печень в белом вине с яблоками и луком под крышкой на небольшом огне 10-15 минут.

Куриная печень в белом вине с яблоками готова. Сочное, нежное и очень вкусное блюдо. Подаем на второе с гарниром или без него. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриная печень с яблоками в вине Куриная печень с яблоками в вине Куриное филе с кабачками в духовке Куриное филе с кабачками в духовке Куриная печень с грибами и баклажанами Куриная печень с грибами и баклажанами Куриные голени с яблоками и сливками в мультиварке Куриные голени с яблоками и сливками в мультиварке
Куриная печень с грибами в сметане Куриная печень с грибами в сметане Куриная печёнка с яблоками в медово-винном соусе Куриная печёнка с яблоками в медово-винном соусе Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках Куриная печень по-французски Куриная печень по-французски
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Тушеная картошка с курицей
23.06.2024 04:44:28
взяла на заметку рецепт Филе куриной грудки по-французски
23.06.2024 03:19:10
добавил рецепт Салат из свежей свеклы
23.06.2024 03:12:14
добавил рецепт Авокадо