Сегодня в нашем меню, предназначенном к обеденной трапезе, печень с яблоками и репчатым луком. Кстати, использовать в данном рецепте можно любой сорт печени (свиная, говяжья), но предпочтение лучше отдать куриной. Ведь печень птицы готовится намного быстрее, и ее не нужно вымачивать в молоке, как это обычно проделывают, например, с говяжьим продуктом. Кроме того, куриная печень небольшого размера и практически не нуждается в дополнительной нарезке (за исключением крупных кусочков)
У куриной печени обрезать жир, помыть её и разрезать на 2-3 части.
Печень посолить и поперчить по вкусу. Полить лимонным соком.
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить куриную печень.
Быстро обжарить её со всех сторон до полу-готовности.
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить на сковороду.
Одно большое яблоко почистить, помыть. Удалить сердцевину и нарезать пластиночками. Добавить на сковороду к луку.
Яблоко с луком посыпать сухим базиликом или любой другой сухой приправой. Подойдет майоран, смесь французских или итальянских трав.
Добавить к луку и яблоку жареную печень, перемешать.
Налить в сковороду белое сухое вино, мёд и перемешать с яблоками, луком и печенью.
Тушить куриную печень в белом вине с яблоками и луком под крышкой на небольшом огне 10-15 минут.
Куриная печень в белом вине с яблоками готова. Сочное, нежное и очень вкусное блюдо. Подаем на второе с гарниром или без него. Приятного аппетита!