Фриттата курицей и киноа
Категория | Птица |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 7 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Итальянский омлет с куриным филе, киноа, консервированным перцем и миндальным молоком, запеченный в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 170 г |
 |
Красный перец консервированный |
| 240 г |
| 2 шт. | | 4 шт. |
| 2 шт. | | 240 г |
| 480 мл | | 110 г |
 |
Миндальное молоко |
| 80 мл | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 60 г | | |
Шаг 1:
Приготовить куриное филе - отварить или пожарить. Немного остудить и мелко нарезать.
Шаг 2:
 |
Красный перец консервированный |
| 240 г |
| 2 шт. |
Нарезать консервированный перец и зеленый лук.
Шаг 3:
Шаг 4:
Положить киноа в кастрюлю с водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 12-15 минут, пока вся вода не впитается. Снять с огня и отложить в сторону остывать.
Шаг 5:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 6:
| 110 г |
 |
Миндальное молоко |
| 80 мл |
Смешать в большой миске сливочный сыр с яйцами и миндальным молоком.
Шаг 7:
Добавить куриное филе, красный перец и лук.
Шаг 8:
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 60 г |
Добавить соль, черный перец, чесночный порошок и свежую петрушку, перемешать.
Шаг 9:
Когда киноа остынет, добавить в миску с остальными ингредиентами, тщательно перемешать.
Шаг 10:
Побрызгать форму для пирога диаметром 20 см спреем для выпечки. Выложить приготовленную смесь в форму.
Шаг 11:
Шаг 12:
Переместить под бройлер и оставить еще на 3-5 минут, чтобы поверхность подрумянилась.
Шаг 13:
Подавать фриттату горячей.