Фриттата курицей и киноа

Фриттата курицей и киноа
КатегорияПтица КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Итальянский омлет с куриным филе, киноа, консервированным перцем и миндальным молоком, запеченный в духовке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,67 г
Жиры 5,41 г
Углеводы 11,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
127
килокалорий
нравится
17 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
170 г
Красный перец консервированный
240 г
Лук зеленый
2 шт.
Яйцо куриное
4 шт.
Яичный белок
2 шт.
Киноа
240 г
Вода
480 мл
Сыр сливочный
110 г
Миндальное молоко
80 мл
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Чесночный порошок
0,5 ч. л.
Петрушка
60 г  
Шаг 1:
Куриная грудка
170 г

Приготовить куриное филе - отварить или пожарить. Немного остудить и мелко нарезать.

Шаг 2:
Красный перец консервированный
240 г
Лук зеленый
2 шт.

Нарезать консервированный перец и зеленый лук.

Шаг 3:
Яйцо куриное
4 шт.
Яичный белок
2 шт.

Слегка взбить яйца.

Шаг 4:
Киноа
240 г
Вода
480 мл

Положить киноа в кастрюлю с водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 12-15 минут, пока вся вода не впитается. Снять с огня и отложить в сторону остывать.

Шаг 5:

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 6:
Сыр сливочный
110 г
Миндальное молоко
80 мл

Смешать в большой миске сливочный сыр с яйцами и миндальным молоком.

Шаг 7:

Добавить куриное филе, красный перец и лук.

Шаг 8:
Фриттата курицей и киноа - Шаг 8
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Чесночный порошок
0,5 ч. л.
Петрушка
60 г

Добавить соль, черный перец, чесночный порошок и свежую петрушку, перемешать.

Шаг 9:

Когда киноа остынет, добавить в миску с остальными ингредиентами, тщательно перемешать.

Шаг 10:
Фриттата курицей и киноа - Шаг 10

Побрызгать форму для пирога диаметром 20 см спреем для выпечки. Выложить приготовленную смесь в форму.

Шаг 11:

Запекать 25 минут.

Шаг 12:

Переместить под бройлер и оставить еще на 3-5 минут, чтобы поверхность подрумянилась.

Шаг 13:
Фриттата курицей и киноа - Шаг 13

Подавать фриттату горячей.

Источник: www.sugarfreemom.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Баклажаны  фаршированные курицей и грибами Баклажаны фаршированные курицей и грибами Авокадо с начинкой из курицы-барбекю Авокадо с начинкой из курицы-барбекю Нудли с курицей и картофелем в мультиварке Нудли с курицей и картофелем в мультиварке
Перцы, фаршированные курицей и грибами в мультиварке Перцы, фаршированные курицей и грибами в мультиварке Жюльен с курицей и грибами Жюльен с курицей и грибами Чечевица с курицей и грибами Чечевица с курицей и грибами Плов с курицей и грибами Плов с курицей и грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 09:46:28
взяла на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи
29.03.2024 07:39:54
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта
29.03.2024 07:35:54
взял на заметку рецепт Сырный суп