Курица чили в устричном соусе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 14 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриное филе с чесноком, зеленой фасолью, перцем чили и луком в пасте чили с устричным и рыбным соусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 5 зуб. | | 300 г |
| 4 шт. | | 20 шт. |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
|
Рыбный соус |
| 1 ч. л. |
|
Соус чили |
| 0,5 ч. л. |
| 120 мл | | 80 мл |
| 0,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
Измельчить зубчики чеснока.
Шаг 2:
Нарезать куриные грудки полосками.
Шаг 3:
Тонко нарезать перец чили, фасоль и лук.
Шаг 4:
Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Обжарить в горячем масле куриное филе и чеснок.
Шаг 5:
|
Рыбный соус |
| 1 ч. л. |
|
Соус чили |
| 0,5 ч. л. |
Добавить рыбный соус и пасту чили, перемешать. Поскольку паста чили может быть очень острой, не стоит добавлять ее слишком много. Лучше позже попробовать блюдо на вкус и при желании добавить еще немного пасты.
Шаг 6:
Когда курица будет готова, добавить фасоль, перец чили и лук. Накрыть и готовить еще 5 минут.
Шаг 7:
Когда фасоль станет ярко-зеленой, добавить устричный соус и воду.
Шаг 8:
Тушить на медленном огне 10 минут, затем добавить сахар.
Шаг 9:
Если вы хотите, чтобы блюдо было более острым, сейчас самое время добавить еще немного пасты чили.
Шаг 10:
Тушить еще 5 минут. Снять с огня и дать остыть (не накрывать).
Шаг 11: