Сочная куриная грудка с вялеными томатами 😋
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Воскресенье, 5 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Ещё один беспроигрышный вариант фаршированной грудки! Вяленые томаты, свежая цедра лимона и травы отлично сочетаются и придают пикантную нотку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
| 150 г | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 30 г | | 1 щеп. |
|
Сыр творожный |
| 100 г | | 60 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
| 400 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
Куриную грудку поместить между 2 слоями пленки, отбить молотком, убрать пленку; натереть смесью сока лимона, перца и соли. Отложить мариноваться
Шаг 2:
| 150 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 30 г |
| 1 щеп. |
Для соуса смешать все ингредиенты, добавить соль по вкусу.
Шаг 3:
|
Сыр творожный |
| 100 г |
| 60 г |
Удалить с томатов излишки масла с помощью салфетки. На грудку выложить равномерно сливочный или творожный сыр и вяленные томаты, скрутить плотно в рулет и закрепить с помощью зубочистки или шпажки
Шаг 4:
Форму смазать маслом, выложить рулеты швом вниз, полить сметанным соусом, накрыть фольгой.Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 мин.
Шаг 5:
Приятного аппетита!