Запеченная курица
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 21 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Курица, смазанная горчицей, посыпанная специями, покрытая соусом для барбекю и запеченная в духовке с луком и чесноком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 1 шт. | | 3 зуб. |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
|
Соус барбекю |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в маленькой миске соль с чесночной солью, черным и кайенским перцем.
Шаг 3:
Шаг 4:
Выложить лук и зубчики чеснока на дно формы для запекания.
Шаг 5:
Разделить курицу пополам.
Шаг 6:
Положить половинки курицы на лук кожей вверх.
Шаг 7:
Натереть каждую половинку 1 ст. ложкой горчицы и посыпать смесью специй.
Шаг 8:
Плотно затянуть форму фольгой.
Шаг 9:
Запекать в духовке 1 час 15 минут.
Шаг 10:
|
Соус барбекю |
| 3 ст. л. |
Аккуратно снять фольгу и нанести на каждую половинку курицы по половине соуса для барбекю.
Шаг 11:
Вернуть в духовку еще на 20 минут.
Шаг 12:
Аккуратно разрезать половинки курицы, разделяя на верхние и нижние четверти.
Шаг 13: