Курица терияки
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Воскресенье, 3 ноября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные ножки или окорочка, приготовленные в соевом соусе с имбирем, чесноком, ананасовым соком, кунжутным маслом и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Куриные окорочка |
| 1000 г | | 2 зуб. |
| 2 ч. л. | | 4 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
|
Куриные окорочка |
| 1000 г |
Очистить куриные ножки или окорочка от кожи.
Шаг 2:
Положить на сковороду с антипригарным покрытием.
Шаг 3:
Соус:
Приготовить ингредиенты.
Шаг 4:
Измельчить чеснок, натереть имбирь на терке.
Шаг 5:
| 4 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в маленькой миске чеснок и имбирь с соевым соусом, ананасовым соком, сахаром, маслом и черным перцем, тщательно перемешать.
Шаг 6:
Шаг 7:
Накрыть сковороду крышкой или затянуть фольгой, поставить на средне-сильный огонь и довести до кипения.
Шаг 8:
Убавить огонь до средне-медленного и варить 7-8 минут.
Шаг 9:
Перевернуть курицу на другую сторону и варить еще около 7 минут.
Шаг 10:
Снять крышку (или фольгу) и прибавить огонь до средне-сильного.
Шаг 11:
Довести до сильного кипения.
Шаг 12:
Продолжать варить, пока соус не карамелизуется и не дойдет до консистенции густой глазури, периодически переворачивая ножки, чтобы покрылись им.
Шаг 13:
Будьте внимательны, чтобы глазурь не пригорела. Возможно, в последние минуты варки нужно будет убавить огонь.
Шаг 14:
Когда большая часть глазури покроет куриные ножки, а дно сковороды немного подсохнет - блюдо готово.
Шаг 15:
Шаг 16:
Снять с огня, выложить на блюдо и подавать.