Курица терияки

Курица терияки
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Куриные ножки или окорочка, приготовленные в соевом соусе с имбирем, чесноком, ананасовым соком, кунжутным маслом и специями.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,14 г
Жиры 14,43 г
Углеводы 2,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
205
килокалорий
и 84 нравится
646 добавили себе
734
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриные окорочка
1000 г
Чеснок
2 зуб.
Имбирь свежий (корень)
2 ч. л.
Соевый соус
4 ст. л.
Ананасовый сок
3 ст. л.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Кунжутное масло
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Кунжут
по вкусу  
Шаг 1:
Курица терияки - Шаг 1
Куриные окорочка
1000 г

Очистить куриные ножки или окорочка от кожи.

Шаг 2:
Курица терияки - Шаг 2

Положить на сковороду с антипригарным покрытием.

Шаг 3:
Курица терияки - Шаг 3

Соус:
Приготовить ингредиенты.

Шаг 4:
Курица терияки - Шаг 4
Чеснок
2 зуб.
Имбирь свежий (корень)
2 ч. л.

Измельчить чеснок, натереть имбирь на терке.

Шаг 5:
Курица терияки - Шаг 5
Соевый соус
4 ст. л.
Ананасовый сок
3 ст. л.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Кунжутное масло
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Смешать в маленькой миске чеснок и имбирь с соевым соусом, ананасовым соком, сахаром, маслом и черным перцем, тщательно перемешать.

Шаг 6:
Курица терияки - Шаг 6

Полить курицу соусом.

Шаг 7:
Курица терияки - Шаг 7

Накрыть сковороду крышкой или затянуть фольгой, поставить на средне-сильный огонь и довести до кипения.

Шаг 8:

Убавить огонь до средне-медленного и варить 7-8 минут.

Шаг 9:
Курица терияки - Шаг 9

Перевернуть курицу на другую сторону и варить еще около 7 минут.

Шаг 10:
Курица терияки - Шаг 10

Снять крышку (или фольгу) и прибавить огонь до средне-сильного.

Шаг 11:
Курица терияки - Шаг 11

Довести до сильного кипения.

Шаг 12:
Курица терияки - Шаг 12

Продолжать варить, пока соус не карамелизуется и не дойдет до консистенции густой глазури, периодически переворачивая ножки, чтобы покрылись им.

Шаг 13:
Курица терияки - Шаг 13

Будьте внимательны, чтобы глазурь не пригорела. Возможно, в последние минуты варки нужно будет убавить огонь.

Шаг 14:
Курица терияки - Шаг 14

Когда большая часть глазури покроет куриные ножки, а дно сковороды немного подсохнет - блюдо готово.

Шаг 15:
Курица терияки - Шаг 15
Кунжут
по вкусу

Посыпать кунжутом.

Шаг 16:
Курица терияки - Шаг 16

Снять с огня, выложить на блюдо и подавать.

Источник: www.beyondkimchee.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица терияки Курица терияки Курица терияки Курица терияки Курица терияки Курица терияки Курица терияки Курица терияки
Курочка терияки 🐔 Курочка терияки 🐔 Жареная курица с соусом Терияки Жареная курица с соусом Терияки Курица в соусе Терияки Курица в соусе Терияки Жареная курица под соусом терияки Жареная курица под соусом терияки
Комментарии (5)
Еще не готовила, но думаю супер!!!
22.06.2014 15:10
Очень вкусно получилось !!! )
Вкусно, но острова то получилось. Карамельная корочка не получилась.
сахара можно и по меньше
07.11.2015 18:50
Вкусно, но съедать нужно сразу, потом курица высыхает
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 06:24:10
взяла на заметку рецепт Окрошка мясная
24.04.2024 05:22:34
оценил рецепт Тефтели со шпинатом
24.04.2024 05:22:33
взял на заметку рецепт Тефтели со шпинатом