Подписаться

Курица терияки

Курица терияки
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Куриные ножки или окорочка, приготовленные в соевом соусе с имбирем, чесноком, ананасовым соком, кунжутным маслом и специями.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,14 г
Жиры 14,43 г
Углеводы 2,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
205
килокалорий
и 83 нравится
640 добавили себе
727
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриные окорочка
1000 г
Чеснок
2 зуб.
Имбирь свежий (корень)
2 ч. л.
Соевый соус
4 ст. л.
Ананасовый сок
3 ст. л.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Кунжутное масло
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Кунжут
по вкусу  
Шаг 1:
Курица терияки - Шаг 1
Куриные окорочка
1000 г

Очистить куриные ножки или окорочка от кожи.

Шаг 2:
Курица терияки - Шаг 2

Положить на сковороду с антипригарным покрытием.

Шаг 3:
Курица терияки - Шаг 3

Соус:
Приготовить ингредиенты.

Шаг 4:
Курица терияки - Шаг 4
Чеснок
2 зуб.
Имбирь свежий (корень)
2 ч. л.

Измельчить чеснок, натереть имбирь на терке.

Шаг 5:
Курица терияки - Шаг 5
Соевый соус
4 ст. л.
Ананасовый сок
3 ст. л.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Кунжутное масло
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Смешать в маленькой миске чеснок и имбирь с соевым соусом, ананасовым соком, сахаром, маслом и черным перцем, тщательно перемешать.

Шаг 6:
Курица терияки - Шаг 6

Полить курицу соусом.

Шаг 7:
Курица терияки - Шаг 7

Накрыть сковороду крышкой или затянуть фольгой, поставить на средне-сильный огонь и довести до кипения.

Шаг 8:

Убавить огонь до средне-медленного и варить 7-8 минут.

Шаг 9:
Курица терияки - Шаг 9

Перевернуть курицу на другую сторону и варить еще около 7 минут.

Шаг 10:
Курица терияки - Шаг 10

Снять крышку (или фольгу) и прибавить огонь до средне-сильного.

Шаг 11:
Курица терияки - Шаг 11

Довести до сильного кипения.

Шаг 12:
Курица терияки - Шаг 12

Продолжать варить, пока соус не карамелизуется и не дойдет до консистенции густой глазури, периодически переворачивая ножки, чтобы покрылись им.

Шаг 13:
Курица терияки - Шаг 13

Будьте внимательны, чтобы глазурь не пригорела. Возможно, в последние минуты варки нужно будет убавить огонь.

Шаг 14:
Курица терияки - Шаг 14

Когда большая часть глазури покроет куриные ножки, а дно сковороды немного подсохнет - блюдо готово.

Шаг 15:
Курица терияки - Шаг 15
Кунжут
по вкусу

Посыпать кунжутом.

Шаг 16:
Курица терияки - Шаг 16

Снять с огня, выложить на блюдо и подавать.

Источник: www.beyondkimchee.com
Это стоит попробовать
Курица Терияки Курица Терияки Курица терияки Курица терияки Курица Терияки Курица Терияки Курица терияки Курица терияки
Курица терияки Курица терияки Курица Терияки Курица Терияки Курица "терияки" Курица "терияки" Курица терияки Курица терияки
Комментарии (5)
Еще не готовила, но думаю супер!!!
22.06.2014 15:10
Очень вкусно получилось !!! )
Вкусно, но острова то получилось. Карамельная корочка не получилась.
сахара можно и по меньше
07.11.2015 18:50
Вкусно, но съедать нужно сразу, потом курица высыхает
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.01.2023 12:39:04
взял на заметку рецепт Салат ″Орхидея″
взял на заметку рецепт Салат с пастой
взял на заметку рецепт Салат с нутом
взял на заметку рецепт Суп с нутом и говядиной 🍲
взял на заметку рецепт Нут с помидорами 🍅