Рагу Болоньезе со спагетти
Категория | Птица |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 7 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Итальянское рагу из куриного фарша с морковью, сельдереем, помидорами, зеленью и специями. Подавайте со спагетти.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 20 г |
| 2 зуб. | | 20 г |
| 30 г | | 1 ст. л. |
 |
Куриный фарш |
| 500 г | | 120 мл |
 |
Консервированные помидоры |
| 430 г | | 240 мл |
 |
Розмарин сушеный |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 60 мл | | 60 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 500 г | | |
Шаг 1:
Нарезать морковь и сельдерей.
Шаг 2:
Мелко нарезать лук, базилик и петрушку, измельчить чеснок.
Шаг 3:
Нагреть масло в кастрюле на средне-сильном огне.
Шаг 4:
Положить в горячее масло лук, морковь и сельдерей и обжаривать 5-7 минут, пока не размягчатся.
Шаг 5:
Добавить чеснок, обжаривать еще минуту.
Шаг 6:
 |
Куриный фарш |
| 500 г |
Добавить куриный фарш и жарить, разбивая комки, до его готовности (около 5 минут).
Шаг 7:
Добавить вино, прибавить огонь и варить на сильном 2 минуты.
Шаг 8:
 |
Консервированные помидоры |
| 430 г |
| 240 мл |
 |
Розмарин сушеный |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Добавить консервированные помидоры (вместе с соком), бульон, петрушку, розмарин и тимьян, довести до кипения.
Шаг 9:
Убавить огонь до медленного и варить 1 час, не накрывая, пока соус слегка не загустеет.
Шаг 10:
| 60 мл |
| 60 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
За 10 минут до готовности добавить сливки, тертый пармезан и базилик, приправить солью и перцем.
Шаг 11:
Одновременно приготовить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 12:
Подавать рагу со спагетти, посыпав тертым пармезаном.