Жареная куриная грудка в томатном остро-сладком соусе 🐔
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Суббота, 3 апреля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 800 г | | 2 ст. л. |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 100 мл |
| 1 ст. л. |
|
Соус чили сладкий |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 2 ч. л. |
| 2 зуб. | | |
Шаг 1:
| 800 г |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 100 мл |
| 1 ст. л. |
|
Соус чили сладкий |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 2 зуб. |
😋
Шаг 2:
1. Смешать вместе все ингредиенты.
2. Взбить вместе яйцо и крахмал, добавить порезанную порционными кусочками куриную грудку, перемешать и оставить на 15-20 мин.
3. Обжарить кусочки курицы в кипящим масле до румяной корочки.
4. Готовые кусочки мяса обсушить на кухонных полотенцах.
5. Смешать всё, куриный бульон, томатная паста, соус Чили, соевый соус, сахар, крахмал-1 ч.л., мелко измельчённый чеснок: довести до кипения.
6. Добавить обжаренную куриную грудку к соусу и прогреть 5 мин, всё перемешивая.