Куриные котлеты с кабачком
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 13 |
| |
 Понедельник, 5 апреля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Такие котлеты из курицы будут просить еще и еще! Вкус просто замечательный, нежные и сочные. Очень простой рецепт, быстрый в приготовлении, но очень вкусный! Обязательно попробуйте приготовить!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 800 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 50 г |
| 1 ч. л. | | 1 стеб. |
| 1 стеб. | | 80 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2:
Лук порезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле, периодически помешивая до прозрачности. Дать остыть.
Шаг 3:
Кабачок очистить от плодоножки и хвостика, натереть на мелкой тёрке. Зелень мелко порубить ножом.
Шаг 4:
Куриное филе очистить от жира и плёнок, нарезать средними кусочками и измельчить в фарш.
Шаг 5:
В миске соединить куриный фарш, панировочные сухари, натёртый кабачок, поджаренный лук, зелень.
Шаг 6:
Приправить специями и хорошо перемешать фарш, довести по вкусу.
Шаг 7:
Смачивая руки в воде сформировать заготовки котлет и переложить на доску или тарелку.
Шаг 8:
В сковородку влить растительное масло, выложить порцию заготовок котлет и жарить на среднем огне с двух сторон до золотистой поджаристой корочки.
Шаг 9:
Готовые котлеты переложить на блюдо и можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита!