Нежные куриные крокеты 🍗

Нежные куриные крокеты 🍗
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,45 г
Жиры 4,36 г
Углеводы 24,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
175
килокалорий
1 нравится
12 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
2 шт.
Сыр сливочный
50 г
Петрушка
по вкусу
Куриное филе
300 г
Сливочное масло
40 г
Куриный бульон
500 мл
Мука пшеничная
410 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сухари панировочные
150 г  
Шаг 1:
Нежные куриные крокеты 🍗 - Шаг 1
Лук репчатый
2 шт.
Сыр сливочный
50 г
Петрушка
по вкусу
Куриное филе
300 г
Сливочное масло
40 г
Куриный бульон
500 мл
Мука пшеничная
410 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сухари панировочные
150 г
1. Куриное филе отварить в 500 мл. воды.

2. В подготовленную кастрюлю вливаем бульон, добавляем сливочное масло и отправляем на плиту. Содержимое кастрюли доводим до кипения.

3. Как только бульон закипит, выключаем огонь, сразу же добавляем муку и замешиваем тесто для крокетов. Готовое тесто перекладываем в отдельную емкость.

4. Емкость с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем: пускай остывает.

5. Репчатый лук (по рецепту) очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем при помощи ножа.

6. Свежую зелень петрушки моем и мелко измельчаем.

7. В сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем на плиту разогреваться.

8. В разогретое масло отправляем нарезанный лук и обжариваем его до мягкости.

9. Для начинки нам понадобится отварное куриное мясо. Отварное мясо нарезаем соломкой.

10. В сковороду к обжаренному луку отправляем нарезанное соломкой мясо, солим по вкусу, добавляем немного черного молотого перца, и все хорошо перемешиваем.

11. Затем в сковороду отправляем сливочный сыр, и еще раз все хорошо перемешиваем.

12. Теперь в мясную начинку добавляем зелень, перемешиваем и снимаем с плиты. Начинка для нежных куриных крокетов готова.

13. Тесто для крокетов еще немного вымешиваем руками, чтобы оно стало мягким и эластичным.

14. Два куриных яйца разбиваем в небольшую посуду и немного взбиваем их при помощи вилки.

15. Когда все готово, приступаем к формированию нежных куриных крокетов, как в ресторане.

16. Берем немного теста (от общей массы), формируем из него блинчик, на середину выкладываем начинку из мяса и придаем форму куриной ножки.

17. Таким образом формируем крокеты из всего теста.

18. Готовые нежные крокеты панируем в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.

19. И отправляем крокеты в раскаленное масло, только масло должно быть не слишком горячее.

20. Обжариваем крокеты во фритюре на небольшом огне до золотистой корочки.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные сардельки Сливочные Куриные сардельки Сливочные Нежные куриные котлетки с сыром Нежные куриные котлетки с сыром Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе Куриное филе с грибами и сыром в духовке Куриное филе с грибами и сыром в духовке
Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе Кошинья, Бразильские куриные крокеты 👍🏼 Кошинья, Бразильские куриные крокеты 👍🏼 Куриная печень по-французски Куриная печень по-французски Куриные котлеты на ароматной подушке Куриные котлеты на ароматной подушке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 10:48:08
откомментировала рецепт Картофельные клёцки с травами
взял на заметку рецепт Суп Том Ям
взял на заметку рецепт Блины с фаршем и сыром 🥞
взял на заметку рецепт Грибная закуска на крекерах 👍🏼