Нежные куриные крокеты 🍗
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
Воскресенье, 13 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8.45 г Жиры 4.36 г Углеводы 24.84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 50 г | ||||
| по вкусу |
| 300 г | ||||
| 40 г |
| 500 мл | ||||
| 410 г |
| 2 шт. | ||||
| 150 г |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 50 г | ||
| по вкусу | ||
| 300 г | ||
| 40 г | ||
| 500 мл | ||
| 410 г | ||
| 2 шт. | ||
| 150 г |
1. Куриное филе отварить в 500 мл. воды.
2. В подготовленную кастрюлю вливаем бульон, добавляем сливочное масло и отправляем на плиту. Содержимое кастрюли доводим до кипения.
3. Как только бульон закипит, выключаем огонь, сразу же добавляем муку и замешиваем тесто для крокетов. Готовое тесто перекладываем в отдельную емкость.
4. Емкость с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем: пускай остывает.
5. Репчатый лук (по рецепту) очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем при помощи ножа.
6. Свежую зелень петрушки моем и мелко измельчаем.
7. В сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем на плиту разогреваться.
8. В разогретое масло отправляем нарезанный лук и обжариваем его до мягкости.
9. Для начинки нам понадобится отварное куриное мясо. Отварное мясо нарезаем соломкой.
10. В сковороду к обжаренному луку отправляем нарезанное соломкой мясо, солим по вкусу, добавляем немного черного молотого перца, и все хорошо перемешиваем.
11. Затем в сковороду отправляем сливочный сыр, и еще раз все хорошо перемешиваем.
12. Теперь в мясную начинку добавляем зелень, перемешиваем и снимаем с плиты. Начинка для нежных куриных крокетов готова.
13. Тесто для крокетов еще немного вымешиваем руками, чтобы оно стало мягким и эластичным.
14. Два куриных яйца разбиваем в небольшую посуду и немного взбиваем их при помощи вилки.
15. Когда все готово, приступаем к формированию нежных куриных крокетов, как в ресторане.
16. Берем немного теста (от общей массы), формируем из него блинчик, на середину выкладываем начинку из мяса и придаем форму куриной ножки.
17. Таким образом формируем крокеты из всего теста.
18. Готовые нежные крокеты панируем в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.
19. И отправляем крокеты в раскаленное масло, только масло должно быть не слишком горячее.
20. Обжариваем крокеты во фритюре на небольшом огне до золотистой корочки.
2. В подготовленную кастрюлю вливаем бульон, добавляем сливочное масло и отправляем на плиту. Содержимое кастрюли доводим до кипения.
3. Как только бульон закипит, выключаем огонь, сразу же добавляем муку и замешиваем тесто для крокетов. Готовое тесто перекладываем в отдельную емкость.
4. Емкость с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем: пускай остывает.
5. Репчатый лук (по рецепту) очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем при помощи ножа.
6. Свежую зелень петрушки моем и мелко измельчаем.
7. В сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем на плиту разогреваться.
8. В разогретое масло отправляем нарезанный лук и обжариваем его до мягкости.
9. Для начинки нам понадобится отварное куриное мясо. Отварное мясо нарезаем соломкой.
10. В сковороду к обжаренному луку отправляем нарезанное соломкой мясо, солим по вкусу, добавляем немного черного молотого перца, и все хорошо перемешиваем.
11. Затем в сковороду отправляем сливочный сыр, и еще раз все хорошо перемешиваем.
12. Теперь в мясную начинку добавляем зелень, перемешиваем и снимаем с плиты. Начинка для нежных куриных крокетов готова.
13. Тесто для крокетов еще немного вымешиваем руками, чтобы оно стало мягким и эластичным.
14. Два куриных яйца разбиваем в небольшую посуду и немного взбиваем их при помощи вилки.
15. Когда все готово, приступаем к формированию нежных куриных крокетов, как в ресторане.
16. Берем немного теста (от общей массы), формируем из него блинчик, на середину выкладываем начинку из мяса и придаем форму куриной ножки.
17. Таким образом формируем крокеты из всего теста.
18. Готовые нежные крокеты панируем в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.
19. И отправляем крокеты в раскаленное масло, только масло должно быть не слишком горячее.
20. Обжариваем крокеты во фритюре на небольшом огне до золотистой корочки.