Подписаться

Нежные куриные крокеты 🍗

Нежные куриные крокеты 🍗
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 1 минута
7 порций
Просмотров: 116
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
2 шт.
Сыр сливочный
50 г
Петрушка
по вкусу
Куриное филе
300 г
Сливочное масло
40 г
Куриный бульон
500 мл
Мука пшеничная
410 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сухари панировочные
150 г  

Описание рецепта — Нежные куриные крокеты 🍗:

😉

Нежные куриные крокеты 🍗: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,45 г
Жиры 4,36 г
Углеводы 24,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
175
килокалорий
Шаг 1:
Нежные куриные крокеты 🍗 - Шаг 1
Лук репчатый
2 шт.
Сыр сливочный
50 г
Петрушка
по вкусу
Куриное филе
300 г
Сливочное масло
40 г
Куриный бульон
500 мл
Мука пшеничная
410 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сухари панировочные
150 г
1. Куриное филе отварить в 500 мл. воды.

2. В подготовленную кастрюлю вливаем бульон, добавляем сливочное масло и отправляем на плиту. Содержимое кастрюли доводим до кипения.

3. Как только бульон закипит, выключаем огонь, сразу же добавляем муку и замешиваем тесто для крокетов. Готовое тесто перекладываем в отдельную емкость.

4. Емкость с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем: пускай остывает.

5. Репчатый лук (по рецепту) очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем при помощи ножа.

6. Свежую зелень петрушки моем и мелко измельчаем.

7. В сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем на плиту разогреваться.

8. В разогретое масло отправляем нарезанный лук и обжариваем его до мягкости.

9. Для начинки нам понадобится отварное куриное мясо. Отварное мясо нарезаем соломкой.

10. В сковороду к обжаренному луку отправляем нарезанное соломкой мясо, солим по вкусу, добавляем немного черного молотого перца, и все хорошо перемешиваем.

11. Затем в сковороду отправляем сливочный сыр, и еще раз все хорошо перемешиваем.

12. Теперь в мясную начинку добавляем зелень, перемешиваем и снимаем с плиты. Начинка для нежных куриных крокетов готова.

13. Тесто для крокетов еще немного вымешиваем руками, чтобы оно стало мягким и эластичным.

14. Два куриных яйца разбиваем в небольшую посуду и немного взбиваем их при помощи вилки.

15. Когда все готово, приступаем к формированию нежных куриных крокетов, как в ресторане.

16. Берем немного теста (от общей массы), формируем из него блинчик, на середину выкладываем начинку из мяса и придаем форму куриной ножки.

17. Таким образом формируем крокеты из всего теста.

18. Готовые нежные крокеты панируем в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.

19. И отправляем крокеты в раскаленное масло, только масло должно быть не слишком горячее.

20. Обжариваем крокеты во фритюре на небольшом огне до золотистой корочки.
Это стоит попробовать
Куриные крокеты с перепелиными яйцами Куриные крокеты с перепелиными яйцами Нежные куриные котлеты с укропом Нежные куриные котлеты с укропом Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе Нежные куриные котлетки с сыром Нежные куриные котлетки с сыром
Кошинья, Бразильские куриные крокеты 👍🏼 Кошинья, Бразильские куриные крокеты 👍🏼 Нежные куриные котлеты Нежные куриные котлеты Куриное филе с красным перцем Куриное филе с красным перцем Куриные котлеты с сыром и яблоками Куриные котлеты с сыром и яблоками
1 нравится
10 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.07.2021 22:02:20
взял на заметку рецепт Вермишелевый суп с курицей и куркумой
23.07.2021 20:48:07
взял на заметку рецепт Овощной суп с пекинской и савойской капустой
23.07.2021 20:20:59
взяла на заметку рецепт Ленивые вареники из творога без яиц
23.07.2021 20:20:19
взяла на заметку рецепт Кексы с черной смородиной в глазури