Куриные ножки в сметанном соусе
Категория | Птица |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 28 апреля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Куриные окорочка |
| 7 шт. | | 180 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 3 зуб. | | 1 гол. |
| по вкусу | | 1 шт. |
Шаг 1:
|
Куриные окорочка |
| 7 шт. |
| 180 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 3 зуб. |
| 1 гол. |
| по вкусу |
| 1 шт. |
Ножки моем и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, параллельно добавляя все специи. Лук нарезать кольцами. Как ножки станут золотистыми вытащить их из сковороды и оставить. В ту же сковороду, где обжаривали ножки, выкладываем сливочное масло и обжариваем лук с чесноком (чеснок либо натереть либо давилкой). Как только лук станет мягким добавляем к нему сметану и куриный бульон. Все перемешиваем, пробуем на соль и специи, если все в порядке, то кладём ножки обратно в сковороду в соус и готовим ещё минут 15. Постоянно либо переворачивая курицу, либо поливаясь соусом. На гарнир лучше всего будет рис или булгур.