Тушёная курица со сливами.
Категория | Птица |
Кухня | Грузинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 7 ноября 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовила такую курицу много лет назад. Рецепт потеряла и не могла найти, хотя бы что то похожее. Наконец-то мне улыбнулась удача. Это вкусовая 💣! Все ароматы перемешиваются, проявляюсь изысканные терпкие восточные нотки, мясо получается нежнейшее, тает во рту!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 4 ст. л. |
| 2 зуб. | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 шт. |
| 3 ст. л. | | 500 г |
| 3 ст. л. | | 1 пуч. |
Шаг 1:
Филе моем, делим на порционные куски, обсушиваем.
Шаг 2:
| 4 ст. л. |
| 2 зуб. |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Готовим из ингредиентов маринад и погружаем в него куриное филе. Хотя бы на 20 минут, а лучше на ночь.
Шаг 3:
🧅 почистить, нарезать полукольцами и обжарить до карамельного цвета, убрать с сковороды.
Шаг 4:
Помыть сливу, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки.
Шаг 5:
Обжарить куриное филе до золотистого цвета, добавить обжаренный лук и томим 5-7 минут. Добавляем сливы. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим всё вместе ещё 10 минут. Если мало жидкости, можно добавить воды.
Шаг 6:
Незадолго до готовности добавить мелко нарезанную зелень, любую: кинза, петрушка, базилик. 🍽
Шаг 7:
Всё готово! Это блюдо можно подавать и без гарнира, поскольку тушеные сливы уже можно считать гарниром. Но ещё вкусее и сытнее это кушанье будет с рисом, булгуром, картофелем или макаронами.