Тушёная курица со сливами.

Тушёная курица со сливами.
КатегорияПтица КухняГрузинская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Готовила такую курицу много лет назад. Рецепт потеряла и не могла найти, хотя бы что то похожее. Наконец-то мне улыбнулась удача. Это вкусовая 💣! Все ароматы перемешиваются, проявляюсь изысканные терпкие восточные нотки, мясо получается нежнейшее, тает во рту!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,32 г
Жиры 5,1 г
Углеводы 7,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
112
килокалорий
2 нравится
15 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
600 г
Соевый соус
4 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Мёд
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу
Лук репчатый
2 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Слива синяя
500 г
Вода
3 ст. л.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Шаг 1:
Тушёная курица со сливами. - Шаг 1
Куриное филе
600 г

Филе моем, делим на порционные куски, обсушиваем.

Шаг 2:
Тушёная курица со сливами. - Шаг 2
Соевый соус
4 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Мёд
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу

Готовим из ингредиентов маринад и погружаем в него куриное филе. Хотя бы на 20 минут, а лучше на ночь.

Шаг 3:
Тушёная курица со сливами. - Шаг 3
Лук репчатый
2 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.

🧅 почистить, нарезать полукольцами и обжарить до карамельного цвета, убрать с сковороды.

Шаг 4:
Тушёная курица со сливами. - Шаг 4
Слива синяя
500 г

Помыть сливу, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки.

Шаг 5:
Тушёная курица со сливами. - Шаг 5
Вода
3 ст. л.

Обжарить куриное филе до золотистого цвета, добавить обжаренный лук и томим 5-7 минут. Добавляем сливы. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим всё вместе ещё 10 минут. Если мало жидкости, можно добавить воды.

Шаг 6:
Тушёная курица со сливами. - Шаг 6
Кинза (кориандр)
1 пуч.

Незадолго до готовности добавить мелко нарезанную зелень, любую: кинза, петрушка, базилик. 🍽

Шаг 7:
Тушёная курица со сливами. - Шаг 7

Всё готово! Это блюдо можно подавать и без гарнира, поскольку тушеные сливы уже можно считать гарниром. Но ещё вкусее и сытнее это кушанье будет с рисом, булгуром, картофелем или макаронами.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тушеная курица Тушеная курица Курица по Тайски Курица по Тайски Курица тушеная в сметане Курица тушеная в сметане Тушеная курица с фасолью Тушеная курица с фасолью
Тушеная курица с помидорами Тушеная курица с помидорами Курица в кефире Курица в кефире Курица в кефире Курица в кефире Курица в кефире Курица в кефире
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Маринады для шашлыка.
взял на заметку рецепт Печень с луком и зеленой фасолью
07.05.2024 23:54:23
взял на заметку рецепт Картофельные драники традиционные
07.05.2024 23:52:39
взял на заметку рецепт Белорусские драники
07.05.2024 23:49:18
взял на заметку рецепт Драники