Цыплёнок с узбекскими лимонами 🍗

Цыплёнок с узбекскими лимонами 🍗
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,87 г
Жиры 10,57 г
Углеводы 4,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
155
килокалорий
3 добавили себе
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Курица
1 шт.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Оливковое масло
6 ст. л.
Лук репчатый
150 г
Сельдерей
80 г
Чеснок
1 зуб.
Тимьян свежий
3 стеб.
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
Лимон
2 шт.  
Шаг 1:
Цыплёнок с узбекскими лимонами 🍗 - Шаг 1
Курица
1 шт.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Оливковое масло
6 ст. л.
Лук репчатый
150 г
Сельдерей
80 г
Чеснок
1 зуб.
Тимьян свежий
3 стеб.
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
Лимон
2 шт.
😉
Шаг 2:
Цыплёнок с узбекскими лимонами 🍗 - Шаг 2
Возьмите тушку цыплёнка и разделайте на части. Сделайте надрез около окорочка и отведите его в сторону, чтобы увидеть сустав. Отрежьте окорочок по суставу.
Шаг 3:
Цыплёнок с узбекскими лимонами 🍗 - Шаг 3
После этого, также по суставу, отделите ножку от бёдрышка.

Отрежьте крылышки и удалите тонкую часть (кисточку).
Шаг 4:
Цыплёнок с узбекскими лимонами 🍗 - Шаг 4
Теперь срежьте грудку и разрежьте пополам. Куриный каркас и лишние части крыльев можете заморозить, чтобы потом сварить бульон.
Шаг 5:
Цыплёнок с узбекскими лимонами 🍗 - Шаг 5
Готово. Теперь приготовим софритто. Это традиционная итальянская овощная основа для бульонов, супов, соусов или рагу.
Шаг 6:
Цыплёнок с узбекскими лимонами 🍗 - Шаг 6
Лук, морковь и сельдерей порежьте маленьким кубиком, порубите один зубчик чеснока.
Шаг 7:
Цыплёнок с узбекскими лимонами 🍗 - Шаг 7
Переложите овощи в разогретый сотейник с растительным маслом и жарьте, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте тимьян и тушите ещё минут 10 помешивая.
Шаг 8:
Цыплёнок с узбекскими лимонами 🍗 - Шаг 8
Тем временем обваляйте курицу в муке.

И обжарьте в утятнице, сотейнике или сковороде. Если у вас нет большой посуды, то обжаривайте курицу по частям.
Шаг 9:
Цыплёнок с узбекскими лимонами 🍗 - Шаг 9
Наша задача получить вот такую аппетитную золотистую корочку. Переверните курицу и обжарьте с другой стороны.
Шаг 10:
Цыплёнок с узбекскими лимонами 🍗 - Шаг 10
Софритто к этому времени должен быть уже готов. Я часто делаю целую сковороду софритто и замораживаю в нескольких контейнерах. Потом, когда хочу сделать пасту, сварить суп или приготовить такую вот курочку, мне нужно только разморозить один контейнер в сковороде и можно продолжать готовить.
Шаг 11:
Цыплёнок с узбекскими лимонами 🍗 - Шаг 11
Порежьте лимоны крупными дольками и удалите косточки.
Шаг 12:
Цыплёнок с узбекскими лимонами 🍗 - Шаг 12
Когда курочка хорошо поджарится, влейте бокал белого сухого вина.
Шаг 13:
Цыплёнок с узбекскими лимонами 🍗 - Шаг 13
Переложите софритто в утятницу и перемешайте.
Шаг 14:
Цыплёнок с узбекскими лимонами 🍗 - Шаг 14
Добавьте дольки лимона к курице, слегка выжав из них сок.
Шаг 15:
Цыплёнок с узбекскими лимонами 🍗 - Шаг 15
Добавьте достаточное количество воды, чтобы слегка покрыть курицу.

Доведите до кипения, добавьте пару листиков лаврушки, уменьшите огонь до среднего, и тушите курицу 40-50 минут.
Шаг 16:
Цыплёнок с узбекскими лимонами 🍗 - Шаг 16
Когда соус загустеет, выключите огонь и подавайте как отдельное блюдо или с гарниром. При желании перед подачей курицу можно посыпать тёртым пармезаном.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица, фаршированная грибами и сыром Курица, фаршированная грибами и сыром Куриное филе с медом и лимоном Куриное филе с медом и лимоном Цыплёнок табака со сметанно-чесночным соусом Цыплёнок табака со сметанно-чесночным соусом Запеченный цыплята с овощами, цедрой и приправами Запеченный цыплята с овощами, цедрой и приправами
Курица запеченная с лимоном и тимьяном Курица запеченная с лимоном и тимьяном Цыплёнок с узбекскими лимонами 🍗 Цыплёнок с узбекскими лимонами 🍗 Курица в панировке с мятным соусом Курица в панировке с мятным соусом Овощное рагу с копченой курицей в микроволновке Овощное рагу с копченой курицей в микроволновке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Булочки с клубникой
взял на заметку рецепт Булочки сдобные "Особые"
19.01.2025 05:10:07
оценил рецепт Лазанья с мясным фаршем