Жюльен особый
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Вторник, 6 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Это не жюльен, но я не знала как еще назвать. Блюдо очень вкусное, кто пробовал-обязательно просили рецепт.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 2 ст. |
| 500 г | | 300 г |
| 1 шт. | | по вкусу |
| 3 шт. | | 1,5 ст. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу |
 |
Сыр тертый |
| по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
3 средние картофелины очистить и порезать соломкой. Выложить в кастрюлю.
Шаг 2:
Любую часть курицы варить минут 10. Я использовала окорок(2шт), порезать соломкой, если это филе то руками разделить на тонкие волокна. Выложить поверх картофеля, не смешивать.
Шаг 3:
Мелко порезать лук, очистить грибы, порезать. Пожарить лук, добавить грибы, пожарить все вместе до золотистого цвета. Выложить поверх курицы.
Шаг 4:
На помидорах сверху и снизу сделать надрезы крестиком, опустить в кипяток на минуту, снять кожуру, порезать и выложить поверх грибов.
Шаг 5:
| 1,5 ст. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
В бульон от варки курицы добавить майонез по вкусу, я добавляю довольно таки много, где-то 4-5 ст.л., добавить соль, перец.
Шаг 6:
Залить этой смесью наши подготовленные продукты. Поставить на огонь, больше среднего, можно даже на сильный огонь, если вы считаете что бульона много. Варить нужно минут 15-20, пока картошка не сварится. Соуса должно остаться достаточно, это самое вкусное в блюде.
Шаг 7:
 |
Сыр тертый |
| по вкусу |
Я использовала сыр гауда. Его натереть на терке и в самом конце посыпать сверху. Выключить.
Шаг 8:
Зелень мелко нарубить, посыпать сверху, накрыть крышкой, оставить на 5 минут и готово!!!