Жюльен особый

Жюльен особый
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Это не жюльен, но я не знала как еще назвать. Блюдо очень вкусное, кто пробовал-обязательно просили рецепт.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,73 г
Жиры 1,3 г
Углеводы 6,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
53
килокалорий
и 4 нравится
50 добавили себе
58
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
3 шт.
Вода
2 ст.
Курица
500 г
Шампиньон
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу
Помидоры (томат)
3 шт.
Куриный бульон
1,5 ст.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
Сыр тертый
по вкусу
Кинза (семена)
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу
Укроп
по вкусу  
Шаг 1:
Жюльен особый - Шаг 1
Картофель
3 шт.
3 средние картофелины очистить и порезать соломкой. Выложить в кастрюлю.
Шаг 2:
Жюльен особый - Шаг 2
Вода
2 ст.
Курица
500 г
Любую часть курицы варить минут 10. Я использовала окорок(2шт), порезать соломкой, если это филе то руками разделить на тонкие волокна. Выложить поверх картофеля, не смешивать.
Шаг 3:
Жюльен особый - Шаг 3
Шампиньон
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу
Мелко порезать лук, очистить грибы, порезать. Пожарить лук, добавить грибы, пожарить все вместе до золотистого цвета. Выложить поверх курицы.
Шаг 4:
Жюльен особый - Шаг 4
Помидоры (томат)
3 шт.
На помидорах сверху и снизу сделать надрезы крестиком, опустить в кипяток на минуту, снять кожуру, порезать и выложить поверх грибов.
Шаг 5:
Жюльен особый - Шаг 5
Куриный бульон
1,5 ст.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
В бульон от варки курицы добавить майонез по вкусу, я добавляю довольно таки много, где-то 4-5 ст.л., добавить соль, перец.
Шаг 6:
Жюльен особый - Шаг 6
Залить этой смесью наши подготовленные продукты. Поставить на огонь, больше среднего, можно даже на сильный огонь, если вы считаете что бульона много. Варить нужно минут 15-20, пока картошка не сварится. Соуса должно остаться достаточно, это самое вкусное в блюде.
Шаг 7:
Жюльен особый - Шаг 7
Сыр тертый
по вкусу
Я использовала сыр гауда. Его натереть на терке и в самом конце посыпать сверху. Выключить.
Шаг 8:
Жюльен особый - Шаг 8
Кинза (семена)
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу
Укроп
по вкусу
Зелень мелко нарубить, посыпать сверху, накрыть крышкой, оставить на 5 минут и готово!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Жюльен с курицей и грибами Жюльен с курицей и грибами Куриные котлетки без яиц=) Куриные котлетки без яиц=) Жюльен с курицей и грибами в микроволновке Жюльен с курицей и грибами в микроволновке
жюльен с куриной грудкой (пп) жюльен с куриной грудкой (пп) Куриные рулетики с яблоками и изюмом Куриные рулетики с яблоками и изюмом Куриная печень с грибами в сметане Куриная печень с грибами в сметане Курица, маринованная в остром соусе с лаймом и текилой Курица, маринованная в остром соусе с лаймом и текилой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.03.2025 16:03:37
взяла на заметку рецепт Блины с семгой и сливочным сыром
21.03.2025 15:19:27
взял на заметку рецепт Салат с булгуром и мятой
21.03.2025 14:38:10
взяла на заметку рецепт Утка с яблоками
21.03.2025 14:38:10
оценила рецепт Утка с яблоками