Подписаться

Чахогбилли

Чахогбилли
Нравится
80
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
5 порций
Просмотров: 5362
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
4 шт.
Майонез
3 ст. л.
Аджика
1 ст. л.
Горчица
1 ч. л.
Соль
2 щеп.
Сахар коричневый
3 ст. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Лук репчатый
2 гол.
Чеснок
3 зуб.
Кинза (кориандр)
3 стеб.
Томатная паста
4 ст. л.  

Описание рецепта — Чахогбилли:

Ароматное мясо в пряном, слегка островатом, кисло-сладком соусе!
Блюдо на любое застолье!
Подается горячим, как к гарниру так и самостоятельно!

Чахогбилли: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,8 г
Жиры 10,65 г
Углеводы 5,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
187
килокалорий
Шаг 1:
Куриное филе
4 шт.
Майонез
3 ст. л.
Аджика
1 ст. л.
Горчица
1 ч. л.
Соль
2 щеп.
Сахар коричневый
3 ст. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Лук репчатый
2 гол.
Чеснок
3 зуб.
Кинза (кориандр)
3 стеб.
Томатная паста
4 ст. л.

Куриное филе(или любая другая часть курицы) моем и нарезаем средними кусочками.
Маринуем в майонезе, кетчупе и горчице (желательно кетчуп заменить на аджику). Перчим, солим по вкусу и даем настояться мясу 15-20 минут.

Шаг 2:
Чахогбилли - приготовлениеЧахогбилли - приготовление

Добавляем в сковороду небольшое количество растительного масла и высыпаем, мелко нарезанный, лук и чеснок. Пассируем до слегка золотистого цвета.
Затем, уже в обжаренный лук выкладываем мясо и жарим до средней готовности, снова слегка солим и перчим! практически до желаемого вкуса! (можно и наоборот)

Шаг 3:
Чахогбилли - приготовлениеЧахогбилли - приготовление

Готовим соус для дальнейшего тушения в нем наших филе!
Томатную пасту разводим кипяченой горячей водой до консистенции похожей на чуууть чуть жиденькую сметану (15-20%) добавляем смело сахар около 3 столовых ложек! .. и четверть чайной ложки соли!
Заливаем нашим соусом мясо, добавляем листья свежей кинзы или даже балилика и тушим до полной готовности!

Это стоит попробовать
Куриное филе с лимоном и розмарином Куриное филе с лимоном и розмарином Спагетти с соусом из фарша индейки Спагетти с соусом из фарша индейки Куриные палочки Куриные палочки Куриное филе с брокколи в цитрусовом соусе Куриное филе с брокколи в цитрусовом соусе
Куриные крылышки терияки Куриные крылышки терияки Куриные крылышки в соевом соусе Куриные крылышки в соевом соусе Куриные грудки с кукурузной сальсой Куриные грудки с кукурузной сальсой Фаршированные куриные грудки Фаршированные куриные грудки
и 76 нравится
420 добавили себе
Комментарии (4)
17.09.2014 21:22
Простите, но в названии ошибка. Чахохбили пишется через "Х". И это блюдо не армянской, а грузинской кухни.
Чахомбили правильно
29.11.2015 18:53
Чахохбили правильно и это блюдо действительно грузинской кухни,а не армянской
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой
25.09.2021 14:29:25
взял на заметку рецепт Омлетные маффины с индейкой
25.09.2021 14:27:44
взял на заметку рецепт Омлет с помидорами на сливках
25.09.2021 14:27:11
взяла на заметку рецепт Заливной пирог с капустой и грибами