Куриные крылышки с сыром пармезан

Куриные крылышки с сыром пармезан
КатегорияПтица КухняИтальянская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Можно употреблять как самостоятельное блюдо с дип-соусом, а можно с гарниром

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,66 г
Жиры 3,44 г
Углеводы 0,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
75
килокалорий
и 9 нравится
124 добавили себе
137
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
3 л
Куриные крылышки
2 кг
Чеснок
10 зуб.
Перец кайенский
2 ч. л.
Оливковое масло
4 ст. л.
Сухари панировочные
2 ст. л.
Пармезан
1 ст.
Бальзамический уксус
70 г
Перец черный молотый
1 ст. л.
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Орегано сушеный
1 ч. л.
Розмарин сушеный
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Соль
0,2 ст.
Шаг 1:
Вода
3 л
Куриные крылышки
2 кг
Чеснок
10 зуб.
Перец кайенский
2 ч. л.
Оливковое масло
4 ст. л.
Сухари панировочные
2 ст. л.
Пармезан
1 ст.
Бальзамический уксус
70 г
Перец черный молотый
1 ст. л.
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Орегано сушеный
1 ч. л.
Розмарин сушеный
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Соль
0,2 ст.

Крылышки промыть и разрезать на составные части (курьи пальчики не потребуются). В просторную кастрюлю налить воды, добавить бальзамический уксус, соль, лавровый лист, тимьян, орегано, розмарин и довести до кипения (вместо сухих пряностей можно использовать свежие, дозировка - по вкусу). В кипящий маринад опустить крылышки и варить 15 минут после того, как вода закипит. Далее, выложить на решетку и оставить на 15 минут остыть и просохнуть.

Шаг 2:

Чеснок с щепоткой соли растереть до однородной массы. В просторной миске соедините чеснок, оливковое масло, черный и красный перец, добавить крылышки, перемешать и дать постоять, чтобы они пропитались маринадом. Далее, добавить панировочные сухари и ½ стакана тертого пармезана, еще раз перемешать.

Шаг 3:

Выложить крылышки на противень, сбрызнутый оливковым маслом, посыпать оставшимся пармезаном и выпекать 20-25 минут в средней части духовки при 230C до золотистого цвета.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные грудки с сыром и шпинатом Куриные грудки с сыром и шпинатом Куриные крылышки с аджикой Куриные крылышки с аджикой Нежные куриные котлетки с сыром Нежные куриные котлетки с сыром Катлеты из куриной грудки с сыром и майонезом. Катлеты из куриной грудки с сыром и майонезом.
Куриные котлеты с сыром Куриные котлеты с сыром Рубленые куриные котлеты с сыром Рубленые куриные котлеты с сыром Куриные отбивные с сыром пармезан Куриные отбивные с сыром пармезан Куриная грудка с сыром и чесноком Куриная грудка с сыром и чесноком
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Острые баклажаны на зиму 🍆
24.04.2024 15:53:38
взяла на заметку рецепт Йогуртовый кекс