Марокканская курица с лимоном и оливками
Категория | Птица |
Кухня | Марокканская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 18 июня 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Чтобы приготовить очень вкусную и привлекательную на вид марокканскую курочку, необходимы только самые простые ингридиенты и немного времени.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 1 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | по вкусу |
| 1 шт. |
|
Маслины без косточки |
| по вкусу |
|
Оливки без косточки |
| по вкусу |
|
Изюм темный |
| по вкусу |
| 0,5 ст. | | 0,2 ст. |
| 0,2 ст. | | |
Шаг 1:
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
1 Смешать все пряности в большой миске. Кусочки курицы высушить и положить в миску, обсыпать специями. Оставить на 1 час
Шаг 2:
2 Если вы используете глиняный таджин (замочите на ночь, прежде чем использовать, т.к. может треснуть), слегка нагрейте, добавьте оливкового масла и подержите на среднем огне.
Если у вас нет таджина, вы можете использовать большую сковороду с толстым дном и крышкой. Разогрейте масло в сковороде при высокой температуре.
В любом случае, слегка посыпьте кусочки курицы солью и положите кожей вниз в таджин или сковороду на 5 минут, пока не подрумянятся. Убавьте огонь до среднего, добавьте лук и чеснок. Тушите под крышкой 15 минут.
Шаг 3:
| 1 шт. |
|
Маслины без косточки |
| по вкусу |
|
Оливки без косточки |
| по вкусу |
|
Изюм темный |
| по вкусу |
| 0,5 ст. |
3 Переверните кусочки. Добавьте лимон, маслины, оливки, изюм, 1/2 стакана воды. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и варите еще 30 минут до готовности.
Шаг 4:
4 Смешайте с зеленью прямо перед подачей. Приправы по вкусу.