Марокканская курица с лимоном и оливками

Марокканская курица с лимоном и оливками
КатегорияПтица КухняМарокканская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Чтобы приготовить очень вкусную и привлекательную на вид марокканскую курочку, необходимы только самые простые ингридиенты и немного времени.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,56 г
Жиры 0,66 г
Углеводы 7,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
31
килокалорий
нравится
28 добавили себе
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куркума молотая
1 ч. л.
Паприка молотая
2 ч. л.
Тмин
1 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Лимон
1 шт.
Маслины без косточки
по вкусу
Оливки без косточки
по вкусу
Изюм темный
по вкусу
Вода
0,5 ст.
Петрушка
0,2 ст.
Кинза (кориандр)
0,2 ст.  
Шаг 1:
Марокканская курица с лимоном и оливками - Шаг 1
Куркума молотая
1 ч. л.
Паприка молотая
2 ч. л.
Тмин
1 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.

1 Смешать все пряности в большой миске. Кусочки курицы высушить и положить в миску, обсыпать специями. Оставить на 1 час

Шаг 2:
Марокканская курица с лимоном и оливками - приготовлениеМарокканская курица с лимоном и оливками - приготовление
Соль
по вкусу

2 Если вы используете глиняный таджин (замочите на ночь, прежде чем использовать, т.к. может треснуть), слегка нагрейте, добавьте оливкового масла и подержите на среднем огне.
Если у вас нет таджина, вы можете использовать большую сковороду с толстым дном и крышкой. Разогрейте масло в сковороде при высокой температуре.
В любом случае, слегка посыпьте кусочки курицы солью и положите кожей вниз в таджин или сковороду на 5 минут, пока не подрумянятся. Убавьте огонь до среднего, добавьте лук и чеснок. Тушите под крышкой 15 минут.

Шаг 3:
Марокканская курица с лимоном и оливками - Шаг 3
Лимон
1 шт.
Маслины без косточки
по вкусу
Оливки без косточки
по вкусу
Изюм темный
по вкусу
Вода
0,5 ст.

3 Переверните кусочки. Добавьте лимон, маслины, оливки, изюм, 1/2 стакана воды. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и варите еще 30 минут до готовности.

Шаг 4:
Марокканская курица с лимоном и оливками - Шаг 4
Петрушка
0,2 ст.
Кинза (кориандр)
0,2 ст.

4 Смешайте с зеленью прямо перед подачей. Приправы по вкусу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица с лимоном и тархуном Курица с лимоном и тархуном Курица с черносливом  и овощами Курица с черносливом и овощами Курица с лимоном и чесноком Курица с лимоном и чесноком Курица с грибами и розмарином Курица с грибами и розмарином
Курица с лимоном и каперсами Курица с лимоном и каперсами Курица с грибами и брокколи в мультиварке Курица с грибами и брокколи в мультиварке Курица запеченная с лимоном и тимьяном Курица запеченная с лимоном и тимьяном Жареная курица с лимоном и травами Жареная курица с лимоном и травами
Комментарии (1)
01.02.2021 21:21
Подскажите пожалуйста, как нужно нарезать лимон
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 15:58:01
взяла на заметку рецепт Салат из красной капусты с чесноком 🥗
20.04.2024 15:57:38
взяла на заметку рецепт Салат из красной капусты
20.04.2024 15:57:21
взяла на заметку рецепт Острый салат из красной капусты