Курица по-китайски

Курица по-китайски
КатегорияПтица КухняКитайская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Почти как в ресторане, только по-домашнему, с особым вкусом🍜

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,63 г
Жиры 1 г
Углеводы 19,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
139
килокалорий
и 1 нравится
58 добавили себе
61
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
6 шт.
Перец болгарский
3 шт.
Рис
2 ст.
Соевый соус
8 ст. л.
Вода
5 ст. л.
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Сахар-песок
5 ст. л.
Винный уксус
1 ст. л.
Мёд
1 ч. л.
Чеснок
5 зуб.
Чеснок сушеный
4 ч. л.  
Шаг 1:
Куриное филе
6 шт.
Перец болгарский
3 шт.
Рис
2 ст.
Соевый соус
8 ст. л.
Вода
5 ст. л.
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Сахар-песок
5 ст. л.
Винный уксус
1 ст. л.
Мёд
1 ч. л.
Чеснок
5 зуб.
Чеснок сушеный
4 ч. л.

Блюдо, которое понравится всем любителям китайской кухни)

Шаг 2:

Курицу стараемся резать тонкими ровными ломтиками, тоже самое с болгарским перцем. Чистим чеснок и мелко режем.

Шаг 3:

Приготовление соуса. Соевый соус, воду, крахмал, винный уксус, сахар и мед смешиваем в одной емкости и помешиваем до полного растворения ингредиентов (крахмал до конца не растворится).

Шаг 4:

Нагреваем сковороду до максимальной температуры, никакого масла не добавляем. Выкладываем всю курицу, тушим под крышкой до того состояния, когда она вся побелеет (но полностью свариться она не должна). Выкладываем курицу на отдельное блюдо, бульон, оставшийся в сковороде, сливаем.

Шаг 5:

Выкладываем на сковороду нарезанный перец и чеснок, обжариваем также без масла около 7-8 минут. Добавляем нашу курицу на сковородку, выливаем соус, оставляем все под крышкой до готовности. Можно добавить черный молотый перец и сушеный чеснок по вкусу (чеснока вообще много не бывает😄😄)

Шаг 6:

Лучший гарнир к такой курице - рис. Очень сытное и необычное блюдо, все останутся довольны😊 приятного аппетита🍴

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица по-мароккански Курица по-мароккански Курица по-охотничьи 🍗 Курица по-охотничьи 🍗 Курица по Тайски Курица по Тайски Филе куриной грудки по-китайски Филе куриной грудки по-китайски
Куриная грудка с баклажанами по-китайски Куриная грудка с баклажанами по-китайски Жареная курица по-китайски Жареная курица по-китайски Курица по-средиземноморски Курица по-средиземноморски Курица по-китайски в кисло-сладком соусе Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 15:44:59
взяла на заметку рецепт Хлеб Пита с куриной начинкой
19.04.2024 15:20:02
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 15:03:34
взяла на заметку рецепт Курица с овощами тушеная в сковороде
19.04.2024 15:02:57
взяла на заметку рецепт Борщ без зажарки с тушенкой
19.04.2024 15:01:46
взяла на заметку рецепт Тушеная капуста с говядиной 🥩