Курица по-китайски
Категория | Птица |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Вторник, 7 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Почти как в ресторане, только по-домашнему, с особым вкусом🍜
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 6 шт. | | 3 шт. |
| 2 ст. | | 8 ст. л. |
| 5 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 5 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 5 зуб. |
|
Чеснок сушеный |
| 4 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 6 шт. |
| 3 шт. |
| 2 ст. |
| 8 ст. л. |
| 5 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 5 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 5 зуб. |
|
Чеснок сушеный |
| 4 ч. л. |
Блюдо, которое понравится всем любителям китайской кухни)
Шаг 2:
Курицу стараемся резать тонкими ровными ломтиками, тоже самое с болгарским перцем. Чистим чеснок и мелко режем.
Шаг 3:
Приготовление соуса. Соевый соус, воду, крахмал, винный уксус, сахар и мед смешиваем в одной емкости и помешиваем до полного растворения ингредиентов (крахмал до конца не растворится).
Шаг 4:
Нагреваем сковороду до максимальной температуры, никакого масла не добавляем. Выкладываем всю курицу, тушим под крышкой до того состояния, когда она вся побелеет (но полностью свариться она не должна). Выкладываем курицу на отдельное блюдо, бульон, оставшийся в сковороде, сливаем.
Шаг 5:
Выкладываем на сковороду нарезанный перец и чеснок, обжариваем также без масла около 7-8 минут. Добавляем нашу курицу на сковородку, выливаем соус, оставляем все под крышкой до готовности. Можно добавить черный молотый перец и сушеный чеснок по вкусу (чеснока вообще много не бывает😄😄)
Шаг 6:
Лучший гарнир к такой курице - рис. Очень сытное и необычное блюдо, все останутся довольны😊 приятного аппетита🍴