Подписаться

Курица, фаршированная грибами и сыром

Курица, фаршированная грибами и сыром
КатегорияПтица КухняРусская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Прекрасное горячее блюдо для праздничного стола.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,96 г
Жиры 6,42 г
Углеводы 3,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
127
килокалорий
и 4 нравится
74 добавили себе
82
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лимон
2 шт.
Хмели-сунели
по вкусу
Чеснок
4 зуб.
Сахар коричневый
0,2 ст.
Бальзамический уксус
0,2 ст.
Яблочный уксус
0,2 ст.
Вустерский соус
1 ст. л.
Дижонская горчица
0,5 ст. л.
Оливковое масло
0,2 ст.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Куриная грудка
6 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
450 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Швейцарский сыр
225 г
Эстрагон
по вкусу
Шаг 1:
Лимон
2 шт.
Хмели-сунели
по вкусу
Чеснок
4 зуб.
Сахар коричневый
0,2 ст.
Бальзамический уксус
0,2 ст.
Яблочный уксус
0,2 ст.
Вустерский соус
1 ст. л.
Дижонская горчица
0,5 ст. л.
Оливковое масло
0,2 ст.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Смешать все ингредиенты для маринада до однородной массы: сок лимона, цедру лимона, чеснок (выдавить через чеснокодавилку), коричневый сахар, бальзамический уксус, яблочный уксус, вустерский соус, дижонская горчица, оливковое масло, специи.

Шаг 2:
Курица, фаршированная грибами и сыром - Шаг 2
Куриная грудка
6 шт.

Духовку нагреть до 190 градусов. Выложить курицу в пакет с замком, выложить весь маринад (но сохранить ½ стакана) и курицу. Замочить на 20 минут, пока будете готовить грибы.

Шаг 3:
Курица, фаршированная грибами и сыром - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
450 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Обжарить на сковороде лук, чеснок на оливковом масле. Выложить грибы, посолить и поперчить и тушить до готовности грибов.

Шаг 4:
Курица, фаршированная грибами и сыром - Шаг 4
Швейцарский сыр
225 г
Эстрагон
по вкусу

Надрезать грудки вдоль, но не разрезать полностью, выложить грибы и кусок сыра, присыпать эстрагоном. Закрепить грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.

Шаг 5:
Курица, фаршированная грибами и сыром - Шаг 5

Обжарить пару минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, а затем переложить их в блюдо и закрыть фольгой. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут (до готовности).

Это стоит попробовать
Курица, фаршированная грибами и сыром Курица, фаршированная грибами и сыром Курица, фаршированная грибами и сыром Курица, фаршированная грибами и сыром Курица с грибами и сыром Курица с грибами и сыром Курица с грибами и брокколи в мультиварке Курица с грибами и брокколи в мультиварке
Куриная грудка с грибами и сыром Куриная грудка с грибами и сыром Курица с грибами и сыром Курица с грибами и сыром Куриное филе с грибами и сыром в духовке Куриное филе с грибами и сыром в духовке Курочка с грибами и сыром Курочка с грибами и сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт ПП-хачапури «По аджарски»
02.02.2023 18:17:19
оценила рецепт Жареные роллы с курицей
02.02.2023 18:14:30
оценил рецепт Яичница и бекон
02.02.2023 17:59:04
взял на заметку рецепт Шоколадно-кофейный пирог с кремом