Курица в панировке из кукурузных хлопьев
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 8 часов 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Суббота, 1 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Любите жареную курицу? Есть здоровая альтернатива - никакого масла и кучи грязной посуды! Сделайте простую панировку по этому рецепту - и получите хрустящую корочку и нежнейшее мясо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 2 ст. |
|
Соус Табаско |
| 1 ст. л. |
| 1 шт. | | 0,5 шт. |
| 3 зуб. | | 5 стеб. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | 2 ст. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 2 ст. |
|
Соус Табаско |
| 1 ст. л. |
| 1 шт. |
Смешайте пахту, сок одного лимона, острый соус.
Шаг 2:
| 0,5 шт. |
| 3 зуб. |
| 5 стеб. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Порежьте тонко лук, подавите чеснок, добавьте тмин, соль и перец.
Шаг 3:
Разделайте курицу и замаринуйте в полученной смеси в течение 3-12 часов в холодильнике.
Шаг 4:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень маслом.
Шаг 5:
| 2 ст. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Хорошо измельчите кукурузные хлопья. Добавьте тмин, соль и перец.
Шаг 6:
Выньте курицу из маринада и хорошо обсыпьте ее получившимися крошками.
Шаг 7:
Запекайте 45 минут до золотистой хрустящей корочки.
Приятного аппетита!