Куриное Массаман карри
Категория | Птица |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Воскресенье, 16 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Массаман карри с курицей, стручковой фасолью и картофелем, приправленное соком лайма и украшенное кинзой и жареным арахисом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. л. | | 0,5 шт. |
| 110 мл | | 380 мл |
| 10 шт. | | 2 шт. |
| 1 ст. | | 1 шт. |
| 0,2 ст. | | 0,2 ст. |
Шаг 1:
Нагреть оливковое масло на небольшой сковороде на среднем огне.
Шаг 2:
Добавить тонко нарезанный лук и обжаривать, пока не станет мягче и слегка не подрумянится (5 минут).
Шаг 3:
Добавить пасту Массаман карри и 1/4 стакана кокосового молока, перемешать.
Примерно через минуту, когда вкусы смешаются, добавить оставшееся кокосовое молоко и довести до легкого кипения.
Шаг 4:
Добавить мелкий картофель, разрезанный на 4 части, убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 15 минут, пока картофель начнет смягчаться.
Шаг 5:
Добавить куриное филе, нарезанное мелкими кусочками, накрыть и варить еще 10 минут.
Шаг 6:
Добавить стручковую фасоль, нарезанную по диагонали, и варить еще 2 минуты.
Шаг 7:
Добавить сок лайма и перемешать.
Шаг 8:
Подавать карри, украсив кинзой и жареным арахисом.