Куриное карри с овощами

Куриное карри с овощами
КатегорияПтица КухняИндийская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Для приготовления этого блюда вы можете сами разделать целую курицу или купить куриные грудки или бёдрышки без кожи и костей. Чтобы мясо было сочным, нужно заранее замариновать его в порошке карри. Вместо пасты из базилика и чили, вы можете использовать свежие перец и зелень.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,19 г
Жиры 5,42 г
Углеводы 6,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
116
килокалорий
и 2 нравится
44 добавили себе
48
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
2 ст.
Рис
1 ст.
Подсолнечное масло
по вкусу
Куриная грудка
5 шт.
Морковь
3 шт.
Брокколи
1 шт.
Соус чили
1 ст. л.
Базилик
1 ст. л.
Молоко кокосовое
400 г
Карри
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Вода
2 ст.
Рис
1 ст.

Готовим рис. Два стакана воды выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Высыпаем в кипящую воду стакан риса. Через минуту уменьшаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой. Отвариваем рис на медленном огне 45 минут.

Шаг 2:

Котелок с выпуклым днищем разогреваем на среднем огне.

Шаг 3:
Подсолнечное масло
по вкусу
Куриная грудка
5 шт.

Когда рису осталось вариться 25 минут, разрезаем курицу на маленькие кусочки. Наливаем масло в котелок и обжариваем мясо.

Шаг 4:
Морковь
3 шт.

Чистим и моем морковь. Нарезаем кружочками. Как только курица покрылось золотистой корочкой, добавляем морковь. Обжариваем 5 минут.

Шаг 5:
Брокколи
1 шт.

Качан брокколи промываем и отделяем соцветия от стебля. Стебель рубим на кусочки. Соцветия разбираем на мелкие веточки. Кладём к курице и морковке. Оставляем на огне несколько минут.

Шаг 6:
Соус чили
1 ст. л.
Базилик
1 ст. л.
Молоко кокосовое
400 г
Карри
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу

В котелок с курицей и овощами выливаем кокосовое молоко, добавляем пасту чили, пасту из базилика и порошок карри. Доводим молоко до кипения. Солим и перчим. Уменьшаем огонь и готовим до тех пор, пока не отварится рис.

Шаг 7:

Рис и куриное карри подаём к столу в отдельных мисках, чтобы каждый смог положить себе желаемое количество еды.

Тематические подборки

Похожие рецепты

​​Куриные крылья с овощами ​​Куриные крылья с овощами Запеченная в духовке куриная грудка с овощами под сыром Запеченная в духовке куриная грудка с овощами под сыром Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Карри с курицей и овощами Карри с курицей и овощами
Куриное карри с ананасом Куриное карри с ананасом Куриные бедра с овощами и рисом Куриные бедра с овощами и рисом Куриное филе с овощами и лапшой удон Куриное филе с овощами и лапшой удон Куриные голени с овощами Куриные голени с овощами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Постное печенье с отрубями
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
взял на заметку рецепт Рассольник с перловой крупой