Куриное карри с овощами
Категория | Птица |
Кухня | Индийская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Среда, 10 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Для приготовления этого блюда вы можете сами разделать целую курицу или купить куриные грудки или бёдрышки без кожи и костей. Чтобы мясо было сочным, нужно заранее замариновать его в порошке карри. Вместо пасты из базилика и чили, вы можете использовать свежие перец и зелень.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 2 ст. | | 1 ст. |
| по вкусу | | 5 шт. |
| 3 шт. | | 1 шт. |
|
Соус чили |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 400 г | | 0,5 ч. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Готовим рис. Два стакана воды выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Высыпаем в кипящую воду стакан риса. Через минуту уменьшаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой. Отвариваем рис на медленном огне 45 минут.
Шаг 2:
Котелок с выпуклым днищем разогреваем на среднем огне.
Шаг 3:
Когда рису осталось вариться 25 минут, разрезаем курицу на маленькие кусочки. Наливаем масло в котелок и обжариваем мясо.
Шаг 4:
Чистим и моем морковь. Нарезаем кружочками. Как только курица покрылось золотистой корочкой, добавляем морковь. Обжариваем 5 минут.
Шаг 5:
Качан брокколи промываем и отделяем соцветия от стебля. Стебель рубим на кусочки. Соцветия разбираем на мелкие веточки. Кладём к курице и морковке. Оставляем на огне несколько минут.
Шаг 6:
|
Соус чили |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 400 г |
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу |
В котелок с курицей и овощами выливаем кокосовое молоко, добавляем пасту чили, пасту из базилика и порошок карри. Доводим молоко до кипения. Солим и перчим. Уменьшаем огонь и готовим до тех пор, пока не отварится рис.
Шаг 7:
Рис и куриное карри подаём к столу в отдельных мисках, чтобы каждый смог положить себе желаемое количество еды.