Подписаться

Куриное карри с овощами

Куриное карри с овощами
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
3 порции
Просмотров: 3700
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
2 ст.
Рис
1 ст.
Подсолнечное масло
по вкусу
Куриная грудка
5 шт.
Морковь
3 шт.
Брокколи
1 шт.
Соус чили
1 ст. л.
Базилик
1 ст. л.
Молоко кокосовое
400 г
Карри
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу  

Описание рецепта — Куриное карри с овощами:

Для приготовления этого блюда вы можете сами разделать целую курицу или купить куриные грудки или бёдрышки без кожи и костей. Чтобы мясо было сочным, нужно заранее замариновать его в порошке карри. Вместо пасты из базилика и чили, вы можете использовать свежие перец и зелень.

Куриное карри с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,19 г
Жиры 5,42 г
Углеводы 6,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
116
килокалорий
Шаг 1:
Вода
2 ст.
Рис
1 ст.

Готовим рис. Два стакана воды выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Высыпаем в кипящую воду стакан риса. Через минуту уменьшаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой. Отвариваем рис на медленном огне 45 минут.

Шаг 2:

Котелок с выпуклым днищем разогреваем на среднем огне.

Шаг 3:
Подсолнечное масло
по вкусу
Куриная грудка
5 шт.

Когда рису осталось вариться 25 минут, разрезаем курицу на маленькие кусочки. Наливаем масло в котелок и обжариваем мясо.

Шаг 4:
Морковь
3 шт.

Чистим и моем морковь. Нарезаем кружочками. Как только курица покрылось золотистой корочкой, добавляем морковь. Обжариваем 5 минут.

Шаг 5:
Брокколи
1 шт.

Качан брокколи промываем и отделяем соцветия от стебля. Стебель рубим на кусочки. Соцветия разбираем на мелкие веточки. Кладём к курице и морковке. Оставляем на огне несколько минут.

Шаг 6:
Соус чили
1 ст. л.
Базилик
1 ст. л.
Молоко кокосовое
400 г
Карри
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу

В котелок с курицей и овощами выливаем кокосовое молоко, добавляем пасту чили, пасту из базилика и порошок карри. Доводим молоко до кипения. Солим и перчим. Уменьшаем огонь и готовим до тех пор, пока не отварится рис.

Шаг 7:

Рис и куриное карри подаём к столу в отдельных мисках, чтобы каждый смог положить себе желаемое количество еды.

Это стоит попробовать
Куриное мясо с овощами и карри Куриное мясо с овощами и карри Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Куриное филе с овощами в горшочке Куриное филе с овощами в горшочке Куриные бедра с овощами и рисом Куриные бедра с овощами и рисом
Куриное филе с овощами в пакете для запекания Куриное филе с овощами в пакете для запекания Куриная печень с овощами Куриная печень с овощами Куриная грудка с овощами запеченная в фольге Куриная грудка с овощами запеченная в фольге Куриные голени с овощами Куриные голени с овощами
Взяли рецепт на заметку (40)
Марина АКристина ЧеботареваLesya RemenyakИрина БорисоваАнюта КозубенкоКарина ПисьмиченкоQuera LyiЛюдмила ХКХТаня ХорошоАня ГлебоваАлиса АЮлианна СавельеваЖеня БOlga SpectorЕкатерина БородинаBema SadyrbaevaЛюдмила ПархоменкоIrena ChachashviliСветлана ЛапшинаАбулхайырхан ЖанбырбайАнна РоссВаря ГорбачеваVera St.Елена КулешоваСолнышко ЯсноеKo4 Ko4
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.02.2020 07:17:14
взяла на заметку рецепт Маринованные грибы вешенки
оценил рецепт Домашний йогурт
28.02.2020 07:13:53
взял на заметку рецепт Острая закуска из баклажанов
28.02.2020 07:13:53
оценил рецепт Острая закуска из баклажанов
28.02.2020 07:13:13
оценила рецепт БЛИНЫ БАРХАТНЫЕ