Жареная курица
Категория | Птица |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 6 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Легко, вкусно, полезно - что может быть лучше?
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 9 зуб. |
| 3 шт. | | 1 шт. |
| 4 щеп. | | 20 г |
| 4 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 6 шт. | | по вкусу |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 2:
Очистить курицу, многие фирмы выпускают замороженную курицу уже очищенную. Чательно промыть курицу и положить в глубокую жаровню. Натереть курицу 2-3 зубчиками чеснока, кусочками лимона и положить целую морковку.
Шаг 3:
Осторожно отделить кожицу от мяса, но будьте аккуратны, чтобы не оторвать, так как кожица в данном рецепте выполняет роль кармашка для приправ и специи. Аккуратно разместить все специи и приправы под кожицу.
Шаг 4:
В миске смешайте нарезанный чеснок, орегано, тимьян и оливковое масло. Посолите и поперчите. Затем кисточкой аккуратно нанесите эту смесь под кожицу птицы. Чательно смазать все уголки.
Шаг 5:
Положить мед в миску и в течение 10-15 секунд растапливать в микроволновке. Кисточкой смазать всю поверхность курицы медом.
Шаг 6:
Смешать чеснок, мелко нарезанную морковку и картошку с растительным маслом. Посолить, поперчить. Выложить вокруг курицы. Все это следует обернуть фольгой и положить в духовку. Первый раз готовность курицы следует проверить через 20 минут. Каждые 10-15 минут поливайте курицу соком. Через 45 минут фольгу снимите, чтобы курица хорошо подрумянилась.
Шаг 7:
Время на готовку можно посчитать так: на каждые 500 грамм курицы требуется 20 минут. В среднем выпекается 1,5- 2 часа.
Приятного аппетита!!!