Жареная курица

Жареная курица
КатегорияПтица КухняРусская кухня
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Легко, вкусно, полезно - что может быть лучше?

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,22 г
Жиры 3,46 г
Углеводы 13,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
104
килокалорий
и 2 нравится
48 добавили себе
54
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Курица
1 шт.
Чеснок
9 зуб.
Морковь
3 шт.
Лимон
1 шт.
Орегано сушеный
4 щеп.
Тимьян сушеный
20 г
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Картофель
6 шт.
Соль
по вкусу
Шаг 1:

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2:
Курица
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Морковь
1 шт.
Лимон
1 шт.

Очистить курицу, многие фирмы выпускают замороженную курицу уже очищенную. Чательно промыть курицу и положить в глубокую жаровню. Натереть курицу 2-3 зубчиками чеснока, кусочками лимона и положить целую морковку.

Шаг 3:

Осторожно отделить кожицу от мяса, но будьте аккуратны, чтобы не оторвать, так как кожица в данном рецепте выполняет роль кармашка для приправ и специи. Аккуратно разместить все специи и приправы под кожицу.

Шаг 4:
Чеснок
2 зуб.
Орегано сушеный
4 щеп.
Тимьян сушеный
20 г
Подсолнечное масло
4 ст. л.

В миске смешайте нарезанный чеснок, орегано, тимьян и оливковое масло. Посолите и поперчите. Затем кисточкой аккуратно нанесите эту смесь под кожицу птицы. Чательно смазать все уголки.

Шаг 5:
Мёд
1 ст. л.

Положить мед в миску и в течение 10-15 секунд растапливать в микроволновке. Кисточкой смазать всю поверхность курицы медом.

Шаг 6:
Чеснок
4 зуб.
Картофель
6 шт.
Морковь
2 шт.
Соль
по вкусу

Смешать чеснок, мелко нарезанную морковку и картошку с растительным маслом. Посолить, поперчить. Выложить вокруг курицы. Все это следует обернуть фольгой и положить в духовку. Первый раз готовность курицы следует проверить через 20 минут. Каждые 10-15 минут поливайте курицу соком. Через 45 минут фольгу снимите, чтобы курица хорошо подрумянилась.

Шаг 7:

Время на готовку можно посчитать так: на каждые 500 грамм курицы требуется 20 минут. В среднем выпекается 1,5- 2 часа.

Приятного аппетита!!!

Источник: readysetfeast.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареная курица с мятным чатни Жареная курица с мятным чатни Жареная курица под соусом Жареная курица под соусом Жареная курица с овощами и спагетти Жареная курица с овощами и спагетти Жареная курица по-китайски Жареная курица по-китайски
Жареная курица с сыром и вялеными помидорами Жареная курица с сыром и вялеными помидорами Жареная курица с лимоном и травами Жареная курица с лимоном и травами Острая жареная курица Острая жареная курица Жареная курица с соусом Терияки Жареная курица с соусом Терияки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами