Жареная курица с пореем, яблоками и помидорами
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 16 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень простое блюдо, которым можно угощать даже самых почетных гостей - жареная курица с луком-пореем, яблоками и вялеными помидорами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 500 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 2,5 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 15 г |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 80 г | | 0,5 шт. |
| 60 мл | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 80С.
Шаг 2:
Посыпать куриное филе с обеих сторон солью и перцем.
Шаг 3:
Насыпать муку в неглубокую миску и слегка обвалять в ней филе.
Шаг 4:
Нагреть на сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и половину сливочного на средне-сильном огне.
Шаг 5:
Положить филе в горячее масло и обжаривать по 5 минут с каждой стороны, пока не подрумянится.
Шаг 6:
Положить филе в теплостойкое блюдо и поставить в разогретую духовку, чтобы не остыло.
Шаг 7:
Добавить в сковороду оставшееся масло.
Шаг 8:
Добавить лук-порей, мелко нарезанные яблоки и вяленые помидоры и перемешать.
Шаг 9:
Обжаривать 3-5 минут, затем добавить лимонный сок и белое вино тушить, пока большая часть жидкости не выкипит.
Шаг 10:
Шаг 11:
Достать куриное филе из духовки, положить сверху яблочную смесь и подавать.