Курица с грибами в сливочном соусе

Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Пятница, 5 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежнейшее куриное мясо с золотистой корочкой горчично-сливочный соус, свежие грибы, тимьян... приготовленные по этому рецепту украсят ваш вечер и не оставят равнодушным никого.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,24 г Жиры 10,91 г Углеводы 1,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
100
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 мл |
| 2 ст. л. | ||||
| 50 г |
| 100 мл | ||||
| 8 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| 250 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 3 зуб. |
| 1 ст. |
Шаг 1:

| 100 мл | ||
| 2 ст. л. | ||
| 50 г | ||
| 100 мл | ||
| 8 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 250 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 3 зуб. | ||
| 1 ст. |
Можно взять любые части курицы. Шампиньоны лучше всего брать свежие. А сливки можно заменить жирной сметаной
Шаг 2:

В сковороде подогреваем смесь сливочного масла и оливкого
Шаг 3:

Кусочки курицы промакиваем бумажными полотенцами. И Обжариваем ее со всех сторон до золотистой корочки. Вынимаем из сковородки
Шаг 4:

В эту же сковородку кладем порезанные на ломтики шампиньоны. И тоже обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем порезанный чеснок
Шаг 5:

Когда все приобретет красивый цвет. Наливаем в сковородку вино, бульон и горчицу. Доводим до кипения
Шаг 6:

После добавляем сливки, солим и перчим только сейчас. Даем соусу немного покипеть, пока он не начнет густеть.
Шаг 7:

В глубокую форму для запекания выливаем наш соус. А сверху на него выкладываем курицу. Посыпаем сухим или свежим тимьяном и молотым перцем. И ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8:

По истечении времени достаем нашу курочку и наслаждаемся )) приятного аппетита!