Курица с грибами в сливочном соусе
![Курица с грибами в сливочном соусе](https://www.patee.ru/r/x6/0e/11/04/640m.jpg)
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Пятница, 5 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежнейшее куриное мясо с золотистой корочкой горчично-сливочный соус, свежие грибы, тимьян... приготовленные по этому рецепту украсят ваш вечер и не оставят равнодушным никого.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.24 г Жиры 10.91 г Углеводы 1.85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
100
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 мл |
| 2 ст. л. | ||||
| 50 г |
| 100 мл | ||||
| 8 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| 250 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 3 зуб. |
| 1 ст. |
Шаг 1:
![Курица с грибами в сливочном соусе - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/0e/11/05/960x.jpg)
| 100 мл | ||
| 2 ст. л. | ||
| 50 г | ||
| 100 мл | ||
| 8 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 250 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 3 зуб. | ||
| 1 ст. |
Можно взять любые части курицы. Шампиньоны лучше всего брать свежие. А сливки можно заменить жирной сметаной
Шаг 2:
![Курица с грибами в сливочном соусе - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/0e/11/06/960x.jpg)
В сковороде подогреваем смесь сливочного масла и оливкого
Шаг 3:
![Курица с грибами в сливочном соусе - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/0e/11/07/960x.jpg)
Кусочки курицы промакиваем бумажными полотенцами. И Обжариваем ее со всех сторон до золотистой корочки. Вынимаем из сковородки
Шаг 4:
![Курица с грибами в сливочном соусе - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/0e/11/08/960x.jpg)
В эту же сковородку кладем порезанные на ломтики шампиньоны. И тоже обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем порезанный чеснок
Шаг 5:
![Курица с грибами в сливочном соусе - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/0e/11/09/960x.jpg)
Когда все приобретет красивый цвет. Наливаем в сковородку вино, бульон и горчицу. Доводим до кипения
Шаг 6:
![Курица с грибами в сливочном соусе - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/0e/11/0a/960x.jpg)
После добавляем сливки, солим и перчим только сейчас. Даем соусу немного покипеть, пока он не начнет густеть.
Шаг 7:
![Курица с грибами в сливочном соусе - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/0e/11/0b/960x.jpg)
В глубокую форму для запекания выливаем наш соус. А сверху на него выкладываем курицу. Посыпаем сухим или свежим тимьяном и молотым перцем. И ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8:
![Курица с грибами в сливочном соусе - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/0e/11/0c/960x.jpg)
По истечении времени достаем нашу курочку и наслаждаемся )) приятного аппетита!