Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Нежнейшее куриное мясо с золотистой корочкой горчично-сливочный соус, свежие грибы, тимьян... приготовленные по этому рецепту украсят ваш вечер и не оставят равнодушным никого.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,24 г
Жиры 10,91 г
Углеводы 1,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
135
килокалорий
и 6 нравится
90 добавили себе
100
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вино белое десертное
100 мл
Оливковое масло
2 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Сливки 20-22%
100 мл
Куриные крылышки
8 шт.
Горчица русская
2 ст. л.
Тимьян сушеный
по вкусу
Шампиньон
250 г
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
3 зуб.
Куриный бульон
1 ст.
Шаг 1:
Курица с грибами в сливочном соусе - Шаг 1
Вино белое десертное
100 мл
Оливковое масло
2 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Сливки 20-22%
100 мл
Куриные крылышки
8 шт.
Горчица русская
2 ст. л.
Тимьян сушеный
по вкусу
Шампиньон
250 г
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
3 зуб.
Куриный бульон
1 ст.
Можно взять любые части курицы. Шампиньоны лучше всего брать свежие. А сливки можно заменить жирной сметаной
Шаг 2:
Курица с грибами в сливочном соусе - Шаг 2
В сковороде подогреваем смесь сливочного масла и оливкого
Шаг 3:
Курица с грибами в сливочном соусе - Шаг 3
Кусочки курицы промакиваем бумажными полотенцами. И Обжариваем ее со всех сторон до золотистой корочки. Вынимаем из сковородки
Шаг 4:
Курица с грибами в сливочном соусе - Шаг 4
В эту же сковородку кладем порезанные на ломтики шампиньоны. И тоже обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем порезанный чеснок
Шаг 5:
Курица с грибами в сливочном соусе - Шаг 5
Когда все приобретет красивый цвет. Наливаем в сковородку вино, бульон и горчицу. Доводим до кипения
Шаг 6:
Курица с грибами в сливочном соусе - Шаг 6
После добавляем сливки, солим и перчим только сейчас. Даем соусу немного покипеть, пока он не начнет густеть.
Шаг 7:
Курица с грибами в сливочном соусе - Шаг 7
В глубокую форму для запекания выливаем наш соус. А сверху на него выкладываем курицу. Посыпаем сухим или свежим тимьяном и молотым перцем. И ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8:
Курица с грибами в сливочном соусе - Шаг 8
По истечении времени достаем нашу курочку и наслаждаемся )) приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица с картофелем в апельсиновом соусе Курица с картофелем в апельсиновом соусе Курица с грибами в сметанном соусе с карри Курица с грибами в сметанном соусе с карри Курица с ананасами в сливочном соусе Курица с ананасами в сливочном соусе Куриное филе с грибами в соусе Куриное филе с грибами в соусе
Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе Куриная грудка с грибами в сливочном соусе Куриная грудка с грибами в сливочном соусе Курица с грибами в сливочном соусе Курица с грибами в сливочном соусе Курица с ананасами в томатном соусе Курица с ананасами в томатном соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Торт Подарочный
взяла на заметку рецепт Суп Белый
16.04.2024 03:55:10
взяла на заметку рецепт Запеканка из картофеля и молотого мяса