Сочные куриные котлеты с рисом "Индика" за 20мин
| Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
| Время | 1 мин | Способ | Классический |
| Порций | 6 |
| |
 Вторник, 23 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Рис Индика |
| по вкусу | | 0,5 ч. л. |
| по вкусу | | 3 ст. л. |
| 150 г | | 3 зуб. |
| 2 шт. |
 |
Сливки 20-22% |
| 4 ст. л. |
| 0,5 шт. | | 450 г |
| 100 г | | 20 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
 |
Рис Индика |
| по вкусу |
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу |
| 3 ст. л. |
| 150 г |
| 3 зуб. |
| 2 шт. |
 |
Сливки 20-22% |
| 4 ст. л. |
| 0,5 шт. |
| 450 г |
| 100 г |
| 20 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
1. Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и варю на медленном огне 20 минут.
2. Куриное филе мою и нарезаю на маленькие кусочки.
Шаг 2:
Нарезаю кубиками сладкий перец, моцареллу, шампиньоны.
4. Нарезаю зеленый лук.
Шаг 3:
5. В миске соединяю куриное филе, сладкий перец, моцареллу, шампиньоны, зеленый лук, яйца, соль, перец черный молотый, крахмал, сливки, перец чили, чеснок.
Шаг 4:
6. Все ингредиенты тщательно перемешиваю.
Шаг 5:
7. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом котлеты (котлеты я формую смоченными в воде руками),
Шаг 6:
обжариваю котлеты на среднем огне под крышкой с двух сторон.
8. Подаю куриные котлеты с готовым рисом.
9. Блюдо чуть украшаю зеленым луком и сладким перцем.
Приятного аппетита!