ПП тефтели
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Пятница, 25 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусно!!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Рис длиннозерный |
| 0,5 ст. | | 1 шт. |
| 1 шт. |
|
Куриный фарш |
| 450 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 зуб. | | 3 ст. л. |
| 500 мл | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
|
Рис длиннозерный |
| 0,5 ст. |
Рис отварить до полуготовности ( или до готовности).
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 1 шт. |
|
Куриный фарш |
| 450 г |
( я фарш делала сама и в блендер с фаршем добавляла лук и морковь). Морковь натереть на терке с луком , добавить в фарш .
Шаг 3:
В фарш добавить готовый рис и соль с перцем , перемешать .
Шаг 4:
| 2 зуб. |
| 3 ст. л. |
| 500 мл |
| 1 ст. л. |
Делаем соус: воду смешиваем с томатной пастой и сметаной , выдавливаем чеснок и перемешиваем
Шаг 5:
Лепим шарики
Шаг 6:
Наливаем в форму для запекания часть соуса , выкладываем шарики и доливаем оставшийся соус . Ставим в духовку на 50 минут 180 градусов