Подписаться

🌟Идеальный Чизкейк 🍰🍮

🌟Идеальный Чизкейк 🍰🍮
Нравится
26
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
6 порций
Просмотров: 1361
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Творог
1 кг
Сливки 10-12%
250 мл
Сметана 15%
150 мл
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Цедра лимона
1,5 ст. л.
Ванилин
по вкусу
Песочное печенье
400 г
Сливочное масло
150 г
Имбирь свежий (корень)
2,5 ст. л.
Маршмэллоу
50 г  

Описание рецепта — 🌟Идеальный Чизкейк 🍰🍮:

Любите ли вы чизкейки так, как люблю их я? Уверенна , почитателей данного десерта великое множество ! И по праву, такая любовь ❤️ не спроста ! Нежнейшая , воздушная Творожная начинка на основе из ароматного теста! Как оказалось, самое важное – это способ приготовления, так называемая , технология . Для меня было открытием , на сколько, казалось, мелкие и незначительные детали создают совершенно иную и новую картину этого волшебного десерта! В данном рецепте я хочу вам раскрыть секреты таких мелочей, которые я узнала на мастер -классе в замечательной кулинарной школе моего города .

🌟Идеальный Чизкейк 🍰🍮: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,03 г
Жиры 15,09 г
Углеводы 24,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
259
килокалорий
Шаг 1:
🌟Идеальный Чизкейк 🍰🍮 - Шаг 1
Творог
1 кг
Сливки 10-12%
250 мл
Сметана 15%
150 мл
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
1 шт.

Творог ( Лучше брать минимум 5 % и выше ) два раза перетираем через сито! Конечно, этот шаг можно пропустить, если у вас есть мощный ( это главное ) кухонный комбайн. Так как перетирать творог вручную достаточно энергоемкое занятие ))) Взбиваем творог со сливками, сметаной, яйцом и сахаром в течение 5 – 7 минут.

Шаг 2:
🌟Идеальный Чизкейк 🍰🍮 - Шаг 2
Цедра лимона
1,5 ст. л.
Ванилин
по вкусу

Добавляем цедру лимона и снова взбиваем, можно добавить щепотку ванилина .

Шаг 3:
🌟Идеальный Чизкейк 🍰🍮 - Шаг 3
Песочное печенье
400 г
Сливочное масло
150 г

Далее делаем основу для нашего чизкейка! Оказывается, перепробовав на мастер классе целых четыре чизкейка, мне больше всего понравился по вкусу тот, который был на основе из сахарного печенья . У нас я взяла печенье под названием “юбилейный букет” – это обычное сахарное печенье, думаю в любом магазине и даже киоске такое найдётся. Печенье взбиваем с растопленным сливочным маслом в крошку при помощи кухонного комбайна!

Шаг 4:
🌟Идеальный Чизкейк 🍰🍮 - Шаг 4
Имбирь свежий (корень)
2,5 ст. л.

Тут уже начинается ваш полёт фантазии! В измельченное печенье можно добавить все .. На ваш вкус – это могут быть орехи, цукаты, сухофрукты, или, например, ягодный сок – тогда у вас получится ягодное печенье! В данном рецепте я добавила имбирный сок, тем самым сделав свою основу имбирной )) сок тертого имбиря ( примерно 2-2,5ст . Л) , Далее разъемную форму застилаем фольгой или пергаментной бумагой . Выкладываем нашу основу из печенья, масла и имбиря. Хорошенько разравниваем руками или стаканом . Отправляем В разогретую до максимума духовку на 10 – 13 минут. Достаём и даем капельку остыть! Выливаем нашу творожную смесь сверху на основу! Духовку доводим до температуры 120°! Это важно!! Температура не должна быть выше! Как оказалось, в этом и есть основной секрет приготовления правильного чизкейка! Именно температурой запекания чизкейк и отличается от запеканки! Если мы поставим нашу творожную смесь в духовку, например , на 180° - С нашего творога отделиться сыворотка, творог затвердеет и превратится в запеканку! ☝️😊 Нам же нужно, чтобы масса не твердела , а осталась такой же воздушной и муссовой! Держим чизкейк в духовке при температуре 120° примерно 40 минут, далее увеличиваем температуру на 10° и Продолжаем готовить ещё в течение 15 минут. В самом конце температуру увеличиваем до 135° и держим в духовке ещё около 7 – 10 минут! Духовку выключаем и забываем про наш чизкейк до полного его остывания в духовке . Когда чизкейк остыл, достаём его из духовки и ставим в холодильник не меньше чем на 8 часов ! Я делала его вечером и просто на ночь оставила в холодильнике!

Шаг 5:
🌟Идеальный Чизкейк 🍰🍮 - Шаг 5
Маршмэллоу
50 г

Как видите, наш чизкейк совершенно не просел и остался таким же высоким, таким же воздушным и облачным! Готовый чизкейк можно украсить по вашему вкусу, у меня это были просто Маршмэллоус! Вот и всё! Наслаждайтесь ) ❤️

Это стоит попробовать
Апельсиновый чизкейк-на радость талии🙃 Апельсиновый чизкейк-на радость талии🙃 ПП чизкейк с апельсином ПП чизкейк с апельсином Чизкейк с яблоками и хлопьями Чизкейк с яблоками и хлопьями Клубничный чизкейк Клубничный чизкейк
Мини чизкейки с нутеллой Мини чизкейки с нутеллой Чизкейк на тесте из клейковины Чизкейк на тесте из клейковины Клубничный чизкейк с белым шоколадом в мультиварке Клубничный чизкейк с белым шоколадом в мультиварке Шоколадный чизкейк с пивом Шоколадный чизкейк с пивом
Взяли рецепт на заметку (203)
Настя КолосЕлена МарковаМарина ПисаренкоОльга ШадринаДарья ЧирцеваТатьяна РанAlexandra KleistОльга ВелитченкоОлеся НиколаеваNatalya ZanozaMahim CaryyevaRina MТатьяна МихайловаОльга МалкинаВікторія МудраТатьяна ЕмельяноваВероника ГераймовичОлеся ВересИрина ЦветковаНаталия ЕвтееваВадим ИщериковОльга ДёминаLaura BurinskieneВиктория ПрокоповаЕвгения БлондеAлиса Алиса
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
22.05.2018 08:15:12
взял на заметку рецепт Кальмары фаршированные
22.05.2018 08:12:48
взял на заметку рецепт Гороховый суп со свиным балыком