Подписаться

Тирамису ♥ Рецепт вкусного торта

Тирамису ♥ Рецепт вкусного торта
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 2139
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
9 шт.
Мука пшеничная
100 г
Сахар тростниковый
200 г
Разрыхлитель
10 г
Сахар ванильный
2 г
Желе
90 г
Кофе растворимый
50 г
Творожный сырок
200 г
Сливки 20-22%
400 г
Желатин
20 г
Вода
550 г  

Описание рецепта — Тирамису ♥ Рецепт вкусного торта:

Тирамису очень легко приготовить в домашних условиях. В этом рецепте вы узнаете, чем можно заменить такие дорогие продукты, как сыр маскарпоне и печенье савоярди, при этом получив великолепный вкус классического десерта тирамису.

Тирамису ♥ Рецепт вкусного торта: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,43 г
Жиры 9,46 г
Углеводы 17,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
175
килокалорий
Шаг 1:
Тирамису ♥ Рецепт вкусного торта - Шаг 1
Яйцо куриное
9 шт.
Мука пшеничная
100 г
Сахар тростниковый
200 г
Разрыхлитель
10 г
Сахар ванильный
2 г

Вместо печенья савоярди готовим бисквит.
Для бисквитного теста сперва хорошо взбиваем яйца с помощью миксера.
шаг №2
Добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем.
№3
Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем тесто (взбиваем миксером) до однородности.
№4
Духовку разогреваем до 180 градусов.
№5
Тесто выливаем на противень, покрытый пергаментом.
№6
Выпекаем бисквит в разогретой духовке примерно 12-15 минут.
№7
Далее готовим начинку. Вместо сыра маскарпоне будем использоватьм обычный творожный сырок.

Сначала заливаем желатин холодной водой, перемешиваем. Оставляем для набухания.
№8
Сливки взбиваем миксером до пышной массы (с одного раза, не прерывая взбивания).
№9
Отделяем 5 желтков.

Шаг 2:
Тирамису ♥ Рецепт вкусного торта - Шаг 2
Желе
90 г
Кофе растворимый
50 г
Творожный сырок
200 г
Сливки 20-22%
400 г
Желатин
20 г
Вода
550 г

№10
Взбиваем желтки с сахаром.
№11
Добавляем сырок, взбиваем.

Набухший желатин нагреваем до растворения (например, в микроволновке).
№12
Добавляем в желтково-творожную массу взбитые сливки.
Добавляем растворенный желатин, взбиваем до однородности.
№13
Желе растворяем в кипящей воде.
№14
Бисквитный корж вырезаем по форме, в которой будет готовиться торт.
№15
Бисквит поливаем кофе, так, чтобы корж хорошо пропитался.
№16
Выливаем творожно-сливочную массу.
№17
Выкладываем оставшиеся кусочки бисквита.
№18
Поливаем остатками кофе.
№19
Выливаем оставшуюся начинку.
Помещаем десерт на 1,5 часа в холодильник.
№20
После этого заливаем торт тирамису приготовленным заранее желе (в вишневое желе добавляем ягоды вишни).
№21
Украшаем десерт тирамису (вишневый) оставшимися взбитыми сливками.
№22
Оставляем торт тирамису в холодильнике на 12 часов.
№23
Освобождаем торт от бортиков формы.
№24
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Бисквитный торт с кремом в мультиварке Бисквитный торт с кремом в мультиварке Торт Тирамису Торт Тирамису Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой Торт Сметанник  шоколадный Торт Сметанник шоколадный
Торт с маскарпоне Белая королева Торт с маскарпоне Белая королева Торт Рыжик Торт Рыжик Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами Сметанный торт с вишней Сметанный торт с вишней
Взяли рецепт на заметку (53)
Мария ИващенкоВюсала ГафароваAлиса АлисаЕкатерина СаенкоАнна МаксимкинаГуля РассимаМарат КоролёвAnnet BtОльга АкчуринаЮлия ЛузикnatasweetieИрина СоловейGALINA GagiyaMasha SaffoОльга ПанфиловаНаталья Захароваинна гурьеваАлександра ЕвтушенкоНадежда БатраеваVera KovalenkoМарина КраснянскаяОльга Зражевская (Рыжова )Андрей ЕфимовВасилиса УточкинаНаталья БеккерТатьяна Мирная
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.11.2018 12:10:31
взял на заметку рецепт Бисквитный рулет с клубникой
16.11.2018 12:09:54
взяла на заметку рецепт Ягодный нокаут
взяла на заметку рецепт Стручковая фасоль с яйцом
16.11.2018 12:07:36
взяла на заметку рецепт Очень ягодный бисквит
16.11.2018 12:07:05
взял на заметку рецепт Брынза в панировке