Подписаться

Тирамису ♥ Рецепт вкусного торта

Тирамису ♥ Рецепт вкусного торта
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 4020
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
9 шт.
Мука пшеничная
100 г
Сахар тростниковый
200 г
Разрыхлитель
10 г
Сахар ванильный
2 г
Желе
90 г
Кофе растворимый
50 г
Творожный сырок
200 г
Сливки 20-22%
400 г
Желатин
20 г
Вода
550 г  

Описание рецепта — Тирамису ♥ Рецепт вкусного торта:

Тирамису очень легко приготовить в домашних условиях. В этом рецепте вы узнаете, чем можно заменить такие дорогие продукты, как сыр маскарпоне и печенье савоярди, при этом получив великолепный вкус классического десерта тирамису.

Тирамису ♥ Рецепт вкусного торта: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,43 г
Жиры 9,46 г
Углеводы 17,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
175
килокалорий
Шаг 1:
Тирамису ♥ Рецепт вкусного торта - Шаг 1
Яйцо куриное
9 шт.
Мука пшеничная
100 г
Сахар тростниковый
200 г
Разрыхлитель
10 г
Сахар ванильный
2 г

Вместо печенья савоярди готовим бисквит.
Для бисквитного теста сперва хорошо взбиваем яйца с помощью миксера.
шаг №2
Добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем.
№3
Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем тесто (взбиваем миксером) до однородности.
№4
Духовку разогреваем до 180 градусов.
№5
Тесто выливаем на противень, покрытый пергаментом.
№6
Выпекаем бисквит в разогретой духовке примерно 12-15 минут.
№7
Далее готовим начинку. Вместо сыра маскарпоне будем использоватьм обычный творожный сырок.

Сначала заливаем желатин холодной водой, перемешиваем. Оставляем для набухания.
№8
Сливки взбиваем миксером до пышной массы (с одного раза, не прерывая взбивания).
№9
Отделяем 5 желтков.

Шаг 2:
Тирамису ♥ Рецепт вкусного торта - Шаг 2
Желе
90 г
Кофе растворимый
50 г
Творожный сырок
200 г
Сливки 20-22%
400 г
Желатин
20 г
Вода
550 г

№10
Взбиваем желтки с сахаром.
№11
Добавляем сырок, взбиваем.

Набухший желатин нагреваем до растворения (например, в микроволновке).
№12
Добавляем в желтково-творожную массу взбитые сливки.
Добавляем растворенный желатин, взбиваем до однородности.
№13
Желе растворяем в кипящей воде.
№14
Бисквитный корж вырезаем по форме, в которой будет готовиться торт.
№15
Бисквит поливаем кофе, так, чтобы корж хорошо пропитался.
№16
Выливаем творожно-сливочную массу.
№17
Выкладываем оставшиеся кусочки бисквита.
№18
Поливаем остатками кофе.
№19
Выливаем оставшуюся начинку.
Помещаем десерт на 1,5 часа в холодильник.
№20
После этого заливаем торт тирамису приготовленным заранее желе (в вишневое желе добавляем ягоды вишни).
№21
Украшаем десерт тирамису (вишневый) оставшимися взбитыми сливками.
№22
Оставляем торт тирамису в холодильнике на 12 часов.
№23
Освобождаем торт от бортиков формы.
№24
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Бисквитный торт с кремом в мультиварке Бисквитный торт с кремом в мультиварке Торт с маскарпоне Белая королева Торт с маскарпоне Белая королева Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами Торт Купол с творожно-сметанным кремом и абрикосами Торт Вишнёвый сад Торт Вишнёвый сад
Торт Подарочный (по ГОСТу) Торт Подарочный (по ГОСТу) Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина) Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина) Морковный торт Морковный торт Шоколадный торт с белково масляным кремом Шоколадный торт с белково масляным кремом
и 6 нравится
60 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.10.2020 20:20:36
добавила рецепт Салат "Белая ночь".
01.10.2020 19:57:28
взял на заметку рецепт ПИРОГ "БАНОФФИ"
01.10.2020 19:54:59
взял на заметку рецепт Кабачковая икра с помидорами в мультиварке