Жених и невеста!
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Четверг, 31 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный, красивый и быстрый тортик. Если вы хотите удивить и вкусно накормить своих гостей., тогда этот рецепт для вас. Итак,нам понадобится:
Для теста: (на 2 коржа,из 4)
Мука – 1 стакана
Сахар – 1 стакана
Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложки
Яйца куриные – 5 шт.
Ванилин – по вкусу
Для крема:
Яйцо куриное – 2 шт.
Молоко – 2 стакана
Сахар-песок – стакан
Мука пшеничная – 5 ст. ложки
Масло сливочное – 100 г
Для шоколадного крема:
2-3 шоколадки
Для украшения:
Тёмный шоколад - 1шт.
Белый шоколад - 1шт.
Ананас - консервированный.
Клубника
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 7 шт. | | 2 ст. |
| 1 ст. | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | 150 г |
| 5 ст. л. | | 2 ст. |
| 100 г | | 300 г |
| 10 шт. | | 100 г |
| 100 г | | 100 г |
Шаг 1:
| 5 шт. |
| 1 ст. |
| 1 ст. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Бисквит получается пышным и нежным.
Шаг 2:
Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.
Шаг 3:
Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 градусов. (эту процедуру выполняем 2 раза чтоб тортик наш был высоким)
Шаг 4:
| 2 шт. |
| 5 ст. л. |
| 2 ст. |
| 1 ст. |
| 100 г |
Дальше готовим крем. Для этого взбиваем сахар с яйцами, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения.
Шаг 5:
Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем.
Шаг 6:
Затем готовим глазурь. Берём кастрюльку и кладём в неё шоколад, и ставим на водяную баню, при постоянном помешивании.
Шаг 7:
Готовые коржи разрезаем вдоль на две половинки. Смазываем корж кремом, выравниваем его ножом. Сверху кладем вторую часть коржа смазываем её тоже кремом, и т.д. Наверх кладём последний корж и щедро поливаем все шоколадом.
Украшаем тортик сверху - тёртым белым и тёмным шоколадом, клубникой. По краям - клубничкой и ананасом.
Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки.