Шоколадные маффины с солёной карамелью .
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
 Вторник, 8 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Воздушные кексы или маффины , как их ещё называют ! Они получаются ооооочень шоколадными , а начинка из солёной карамели придаёт им особую нотку ! Украсить маффины можно любым кремом . У меня тут Нутелла . Рецепт найден на сайте andychef ! Сайт замечательный ! Очень рекомендую !
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 80 г |
| 250 г | | 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | по вкусу |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 100 г | | 275 г |
Шаг 1:
| 300 г |
| 80 г |
| 250 г |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу |
Смешать сухие ингредиенты венчиком . Да да ! Разрыхлителя понадобится целая столовая ложка !
Шаг 2:
В другой миске разомните один большой банан (можно два средних). В эту же миску добавляем два яйца. В микроволновке растопите сливочное масло (100 гр) и добавьте в чашу. Добавляем йогурт или кефир . Желательно ванильный , без наполнителей. Смешиваем с сухими ингредиентами . Тесто получается довольно плотное . Накладывайте тесто где-то на 3/4 высоты бумажных или силиконовых формочек . Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов минут 15-17. Просто проверяйте зубочисткой после 10-й минуты. Она должна выходить почти сухой. Далее нужно дать маффинам остыть . При помощи ложки сделать дырочки и заполнить маффины карамелью . Рецепт солёной карамели (готовится очень быстро! ) вы можете найти в моих рецептах по ссылке - https://m.patee.ru/recipes/desserts/view/?id=1086627 . Украсьте маффины любым кремом , как только вам подсказывает ваша фантазия !